Тема закрыта

Как правильно?

Всего 131 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[пацифист]:
Вопрос неясен. Вы пробовали сделать как я посоветовал? Везде долже стоять матричный замер, на вспышке, на камере. Чувствительность повыше. Если Вам где-то кажется много зерна, переходите в раздел студийная съемка :)
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом начинающему фотографу! Камера 550 объектив 28 1.8+пыха nissim 622 mark 2. Проблема такая: начал снимать маленького ребёнка и не могу найти правильные настройки. если снимать в av, то выдержку(при недостаточном освещении) камера ставит 0,3 или максимум 1/25 при f1.8-2.5. Ну как при таких выдержках можно снять маленького ребёнка у которого шило в одном месте и всё получается смазанным! подскажите, как лучше снимать в таких условиях?

Подробнее

Напишу подробнее, а то похоже, вы измучились уже…
Если вы действительно хотите снять хороший портрет, с хорошими светотенями, но при отсутствии светового оборудования – забудьте про вспышку и снимайте ребенка днем у окна.

И не за два метра от окна, а прямо рядом с ним, боком к окну. Лучше светосильным объективом, на полностью открытой диафрагме, фокусируясь всегда - только по глазам!

Если тени вам покажутся жестковатыми, то повесьте рядом отражатель, можно из газеты. Или пыхните в потолок ослабленной в настройках вспышкой, но чтобы основной рисующий свет был из окна.
Кроме этого – маленький ребенок должен быть выспавшийся, не голодный и хоть чем-то занят, едой, игрушками, кошкой, птичкой - это сделать легко, начиная с того момента, когда ребёнок может сидеть, хотя бы в детском креслице…
Если ребенок очень шустрый, снимайте сериями, по 2-4 кадра.
И не сверху, а с уровня его глаз. Научитесь привлекать его внимание и ловить взгляд в камеру.

Следите и за фоном, уберите с фона весь контрастный хлам или повесьте задник.
Посмотрите, здесь множество таких фото, любое из них вы сможете легко повторить - http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D1%83+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=NPq3UL_HIeSo4gSRnIDoDg&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1333&bih=715

Можно конечно и без окна, в глубине комнаты, как вам выше советовали - просто вспышкой в потолок, но вы никогда не получите такого интересного и объемного рисунка света, как из окна, а окно это как бы огромный и замечательный софт-бокс.
А просто, только со вспышкой - по свету будет, всё ровненько и серенько, с хорошей резкостью, примерно, как при свете от пасмурного неба. Потолок должен быть невысоким и белым, вспышка лучше с «визиткой» или «лопухом».
;)
Re[Павел И.]:
мне не совсем понятно ,что такое матричный замер и чт овы в него вкладываете.
Re[vlad--king]:
большое спасибо за развёрнутый ответ, но есть несколько но!совсем непосредственно у окна мало где получается снять, т.к. у ребёнка рост всего 80 см, а окно начинется 1,2м, поэтому, чтобы на него попадал свет его и приходиться сажать 2-3 метра от окна+учтите, что этаж низкий и перед окном деревья и соседний дом напротив неподалёку.поэтому и хочется научиться фотографировать в условиях плохой освещённости и с пыхой.специально для этого покупал пыху и светосильный объектив. а толку пока ноль.вроде руки растут от туда, а смысла понять не могу,т.к. каждый советует посвойму. то что f должна быть 1.8-3.5 понятно. вот мне ещё не понятно, как на качество снимка влияет экспозиция?если загнать её до -4 например?
Re[vlad--king]:
+мне ещё не понятно.стоит ли купить отражатель и повесить его таким образом, чтобы он отражал немного света в глубину комнаты и возможно ли сделать немного похощести света на студийный с минимальными затратами и временем постановки его перед съёмкой?
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
мне не совсем понятно ,что такое матричный замер и чт овы в него вкладываете.

Он же оценочный. Стоит по умолчанию.
Re[пацифист]:
Цитата:
.....вот мне ещё не понятно, как на качество снимка влияет экспозиция?если загнать её до -4 например?

Нет смысла дальше продолжать разговор, прочтите хотя бы инструкцию , про учебники уже молчу.
Как говорится, извините за банальность, без труда не выловишь рыбку из пруда.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Нет смысла дальше продолжать разговор, прочтите хотя бы инструкцию

Re[пацифист]:
Цитата:
.поэтому и хочется научиться фотографировать в условиях плохой освещённости и с пыхой.специально для этого покупал пыху и светосильный объектив. а толку пока ноль.

научиться фотографировать в условиях плохой освещенности и спыхой это разные немножко вещи ...
ну что пыху покупали для этого понятно ... а светосильный объектив зачем?
походу каша у вас в голове нереальная ... учитывая ваши вопросы про экспозицию ....
вам бы убрать пыху, да просто научиться фотографировать ... а тм глядишь и с пыхой легко получится, да и по большому не нужна она станет ...
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
я не профи и не могу оценивать качество ваших фотографий, но на мой взгляд на первой фотографии правая часть темновата, как и на второй. примерно также получается и у меня.но мне кажется, что это темно и хочется, ну добиться что-то типа того, как студийные фото...ну это я про яркость и свет. или такого добиться дома нереально?или может я уже совсем загнался и тупо хочу невозможного или идеального?уже думал купить источник постоянного света с 5 лампами...кстати, на первом фото лампа с левой стороны давольно сильно помогает.опять же на мой профанский взгляд.

Подробнее

не поверите и я не профи ....
вы в экзиф то хоть глянули ?
Re[пацифист]:
Продайте кэнон и купите никон - тоже вариант... 8)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Продайте кэнон и купите никон - тоже вариант... 8)

Чтобы подсказки на экране были? :-)
Re[пацифист]:
Цитата:
ну так пыха в потолок сильно не помогает. (((

В Av снимают только с заполняющей вспышкой. С основной на Сапогах - режим М. Диафрама от 4 до 8, выдержка 1/80...200 в зависимости от динамики в сцене.
ISO200-800, можно в потолок или стену, если они не слишком далеко и не слишком цветные
ЗЫ: ВСпышка нужна, не слушайте коллегу. Поймать в ГРИП здорового ребенка и "заморозить" его движение при комнатном освещении не получится без нее Да и при дневном свете ярком без вспышки заполняющей не снимите нормально
Re[Павел И.]:
, а, ну теперь понятно...именно оценочный и стоит
Re[Shiroima]:
ну про вечную войну кэнон и никона я уже наслышан
Re[Одиссей]:
спасибо за советы.
Re[Грашин Алексей]:
посмотрел.особо много я там не понимаю, особенно если открыть его полный. а вот чем сделано и в каких режимах-это я посмотрел и понял...
Re[Грашин Алексей]:
светосильнй объектив купил за тем, зачем и пыху, чтобы снимать при плохом освещении и они друг друга дополняли+с пыхой снимаю в полдень...
Re[пацифист]:
Цитата:
+ мне ещё кажется, что уж совсем сильно шумит на 4 фото...ну или я опять всё идеализирую

Шум есть везде. Научитесь видеть в фотографии не шум и резкость, а сюжет и композицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.