Как перевести из стандарта ASA в ISO ?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Burger, добрый день!
По Вашему вопросу посмотрите здесь:

Кодировка плёночных фотокассет.
Как единицы чувствительности импортной современной фотоплёнки (100, 200, 400) переводятся в стандартные? Т.е. в единицы ГОСТ, ASA, DIN и т.п.?
Применительно к цветным плёнкам насыщенные цвета и контраст - это одно и тоже?
http://www.skamsk.ru/photo/t14.htm

С уважением, Сергей.
[quote:e2d54d4b20="Sergei Karpenko"]Burger, добрый день!
По Вашему вопросу посмотрите здесь:

Кодировка плёночных фотокассет.
Как единицы чувствительности импортной современной фотоплёнки (100, 200, 400) переводятся в стандартные? Т.е. в единицы ГОСТ, ASA, DIN и т.п.?
Применительно к цветным плёнкам насыщенные цвета и контраст - это одно и тоже?
http://www.skamsk.ru/photo/t14.htm

С уважением, Сергей.[/quote:e2d54d4b20]

Не понимаю что за суета? ISO (по которой маркируется пленка) - это стандарт, в котором указываются две цифры чувствительности: одна - американская ASA (которой мы пользуемся), вторая - немецкая DIN. При чем тут насыщенность?
Змеевик, добрый день!
Вы действительно не понимаете, что за суета здесь. И правильно: невозможно понять или не понять то, чего в принципе нет. Никто на Форуме не суетится. Здесь спрашивают и по возможности и желанию отвечают.
В частности, я просто представил перечень тех вопросов, которые освещаются в предложенном мной сайте. Среди этих вопросов есть и тот, который изначально был задан Burger'ом. Вот и всё! Без всякой суеты!
С уважением в Вам, Сергей.
Гаринъ, доброе утро!
Это, конечно, очень хорошо, что Вы усмотрели не совсем точное и правильное толкование вопроса на сайте http://www.skamsk.ru/photo/t14.htm

Вообще-то это довольно-таки странно. Ведь данный сайт - это сайт, как я понял, именно фотоорганизации (а не какого-либо частного лица), и вот есть такие, мягко говоря, неточности. Может быть, тогда целесообразно написать по e-mail в ту фотоорганизацию и изложить свою (то есть поистине правильную) позицию? Как, а? Но это, разумеется, может сделать именно специалист, который всё чётко "разложит по полочкам", то есть Вы, Гаринъ.
С уважением, Сергей Карпенко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта