что касается вашей зацикленности на Шадрине, вы просто завидуете,
что его ресурс помогает ему зарабатывать деньги, а ваш денег не приносит
если же кому-то ваша информация интересна - пусть читают вас, на здоровье, мы не против, но -
не учите нас, плиз, что и как здесь обсуждать
p.s. “the better you feel about yourself, the less you feel the need to show off” :)
Как откалибровать монитор
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Stendup]:
Re[sterling]:
[quot]а ваш денег не приносит[/quot]
откуда вы можете знать, приносит или нет? вы бухгалтер?
во всяком случае, я не ною, что мне надо калибровать мониторы под виндовс
я ПРОСТО уважаю выбор каждого, мак, линукс, виндовс и пр.
[quot]не учите нас, плиз, что и как здесь обсуждать[/quot]
я и не собираюсь
пока что вижу топики типа, как подключить монитор, чем лучше калибратор конкретной фирмы, или как заставить работать ворованную версию фотошопа
только при чём здесь Цифровая обработка?
если дело так пойдёт, давайте обсудим - какое кресло надо собирать для ретушера, какие обои клеить на стену, или разработаем витаминную диету для тех, кто занимается постобработкой
здесь нет абсолютно ничего по пост-обработке
один трёп
Шадрин и Ко кстати к постобработке никакого отношения не имеют, он препрессник
там есть форум Фотопечать
или хотите сказать, он ретушер? вот насмешили
во всяком случае, я не ною, что мне надо калибровать мониторы под виндовс
я ПРОСТО уважаю выбор каждого, мак, линукс, виндовс и пр.
[quot]не учите нас, плиз, что и как здесь обсуждать[/quot]
я и не собираюсь
пока что вижу топики типа, как подключить монитор, чем лучше калибратор конкретной фирмы, или как заставить работать ворованную версию фотошопа
только при чём здесь Цифровая обработка?
если дело так пойдёт, давайте обсудим - какое кресло надо собирать для ретушера, какие обои клеить на стену, или разработаем витаминную диету для тех, кто занимается постобработкой
здесь нет абсолютно ничего по пост-обработке
один трёп
Шадрин и Ко кстати к постобработке никакого отношения не имеют, он препрессник
там есть форум Фотопечать
или хотите сказать, он ретушер? вот насмешили
Re[sterling]:
[quot]что касается вашей зацикленности на Шадрине[/quot]
да бросьте, он мне интересен также, как как балерине бетономешалка
почему все тупо воспринимают его сайт как истину в последней инстанции, там стартегических ошибок хоть пруд пруди.
а включить свои мозги слабо?
и научиться отделять мух от котлет, а не тупо копировать ошибки Ш-на, Амб-ва, или кого-то ещё.
да бросьте, он мне интересен также, как как балерине бетономешалка
почему все тупо воспринимают его сайт как истину в последней инстанции, там стартегических ошибок хоть пруд пруди.
а включить свои мозги слабо?
и научиться отделять мух от котлет, а не тупо копировать ошибки Ш-на, Амб-ва, или кого-то ещё.
Re[Stendup]:
от:Stendup
а цифровая обработка зздесь при чём?
уже порядком своими калибраторами-фаллоимитаторами захломили форум
есть раздел "Обо всём, кроме фото", куда все этти темы перемещаются с завидной регулярностью.Подробнее
Из аннотации к форуму "Цифровая обработка" : Форум по обработке изображений. Печать, сканирование, монтаж, программное обеспечение, обсуждение принтеров, мониторов, калибровки, цифровой печати, компьютеров для фото и т.д.
Ну и куда еще задавать вопросы о калибровке как не сюда?
"Обо все кроме фото" там всякая хрень о политике и т.п. большинство туда наверное и не заходит...
Если Вы такой хороший специалист, то лучше бы совет дали, а не занимались выяснением отношений - какой плохой Шадрин , какой вы великий специалист на три страницы. Было бы больше пользы людям.
А чтобы форум не захламлялся, было бы Вам большое спасибо от всех, если бы Вы написали небольшой FAQ по калибровке. Я думаю, модератор бы эту тему прикрепил и форум захламлялся меньше.
Re[olegbro]:
ну да, сам вижу
растянули флуд на три страницы
надо завязывать
растянули флуд на три страницы
надо завязывать
Re[olegbro]:
[quot]если бы Вы написали небольшой FAQ по калибровке[/quot]
этой информации достаточно на форуме и в сети, более чем, на все вкусы и все типы
вот по работе в Speedgrade, Red Giant, Google Nik и некоторым техникам в фотошопе (де-муар к примеру) вменяемой информации практически нет
[quot]что его ресурс помогает ему зарабатывать деньги, а ваш денег не приносит[/quot]
Может последовать примеру sterling, и всю информацию выкладывать за деньги?
а то я дурак всё пишу бесплатно (что не помешало пару раз слетать на Таити и Багамы)
этой информации достаточно на форуме и в сети, более чем, на все вкусы и все типы
вот по работе в Speedgrade, Red Giant, Google Nik и некоторым техникам в фотошопе (де-муар к примеру) вменяемой информации практически нет
[quot]что его ресурс помогает ему зарабатывать деньги, а ваш денег не приносит[/quot]
Может последовать примеру sterling, и всю информацию выкладывать за деньги?
а то я дурак всё пишу бесплатно (что не помешало пару раз слетать на Таити и Багамы)
Re[Stendup]:
от: Stendup
[quot]а ваш денег не приносит[/quot]
тоже мне бином ньютона :)
вы так часто упоминаете, что хотите рубить со своего ресурса бабло... но достаточно взглянуть на отсутствие каментов на вашем colorlookup.blog.com, чтобы понять, что он и на халяву не особо популярен, увы
если дело так пойдёт, давайте обсудим - какое кресло надо собирать для ретушера...
если кому-то это будет нужно, то мы это обсудим и именно здесь, нравится вам это или нет :)
Re[Stendup]:
[quot]если бы Вы написали небольшой FAQ по калибровке[/quot]
Если бы была прикрепленная тема FAQ "Как калибровать монитор" то такие темы не создавались бы постоянно...
Re[olegbro]:
от: olegbro
Если бы была прикрепленная тема FAQ "Как калибровать монитор" то такие темы не создавались бы постоянно...
Так оно есть в верху всех темhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926
Re[Stendup]:
[quot]что Вы сами не знаете темы[/quot]
Вы же всё с маниакальным упорством утверждаете, что я не в теме. Да я в теме, уважаемый, и с цветокоррекцией, и с фильм грэйдингом, и с калибровкой.
Кстати, калибровка монитора - плёвое дело, из простых шагов для домохозяек. И ей занимаются тысячи и десятки тысяч людей профессионально.
Калибровка - это ЭЛЕМЕНТАРНО, и раздувать из этого пузырь не стоит.
И не стоит наступать на чужие грабли, и верить всему, что написано на заборе/чьём-то сайте, надо иметь собственное мнение, а не лизать чью-то задницу.Подробнее
Если бы Вы были в теме, то не стали бы писать о том, какой Вы замечательный и умный, а ответили бы на простой вопрос, ответа на который никто так и не увидел. Вместо этого, Вы нашли старую байку, выдуманную неким Markion (он же некий Margulis – ну пёрло пацана не по детски) и повторили её вслед за ним.
По поводу маджентового тинта: проблема существует (правда, сегодня встречается всё реже). Недопустить ее – обязанность настройщика. Схема действий показана здесь.
Видите, как мало Вы знаете?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Так оно есть в верху всех тем" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926[/quote]
Там не говорится о том как калибровать монитор, а говорится зачем это делать и ссылки на описание проблем с ПО по состоянию на 2007-2009 годы.
Хотелось бы простую статью в стиле "Делай раз, делай два...", а не читать форумные диалоги ...
Re[sterling]:
[quot]но достаточно взглянуть на отсутствие каментов на вашем colorlookup.blog.com[/quot]
проект некоммерческий образовательный, и ему ровно две недели, позже расширю до пресетов к ник, onOne, RadLab, лайтруму и экшенам и скриптам к фотошопу. пока из шоповских только градиенты со скинтонами по странам.
профили и луты вещь относительная новая. и ожидать быстрой реакции наверное не стоит.
коммерческий проект graphicriver и videohive, энвато оба
касательно Шадрина, чтобы не быть понятым неверно. Человек сделал много хорошего (в том числе проф переводы), но вот истерика по поводу калибровки винды - это лишнее.
короче, без обид
проект некоммерческий образовательный, и ему ровно две недели, позже расширю до пресетов к ник, onOne, RadLab, лайтруму и экшенам и скриптам к фотошопу. пока из шоповских только градиенты со скинтонами по странам.
профили и луты вещь относительная новая. и ожидать быстрой реакции наверное не стоит.
касательно Шадрина, чтобы не быть понятым неверно. Человек сделал много хорошего (в том числе проф переводы), но вот истерика по поводу калибровки винды - это лишнее.
короче, без обид
Re[Stendup]:
[quot]но достаточно взглянуть на отсутствие каментов на вашем colorlookup.blog.com[/quot]
короче, без обидПодробнее
При взгляде со стороны, вернее, с обеих сторон, Выни и Макоси, применение уже полученных профилей мониторов в Выни - это как ходьба по минному полю, никогда не знаешь, что ещё Вынь выкинет при очередной смене конфигурации.
Это не было причиной моего перехода на Мак, но я несказанно рад, что наконец-то мне не надо при редактировании буквально каждой картинки проверять, не выкинула ли Вынь очередной фокус, перейдя самостийно на sRGB вместо положенного под монитор профиля. А это может быть запросто, так как очередные обновления то самой системы, то её системы безопасности, происходят каждый день, часто не раз, через раз - с обязательной перезагрузкой, при которой не угадаешь, сменит она профиль - или нет.
Но я-то спокоен, имею дело каждый день с одними и теми же компами, знаю, как бороться с каждым из них, а на месте Шадрина, когда одна из систем просто заставляет увеличиваться соотношение время/деньги, я бы был просто в бешенстве, а не рассказывал бы спокойно о трудностях работы с Вынью. Истерики не заметил, простая констатация фактов, вот бурной реакции на факты я удивлён... Можно подумать, что упоминание недостаков Выни для некоторых равно личтному оскорблению...
Re[A.Shneydmiller]:
посоветуйте что лучше NEC MultiSync PA271W или DELL U2713H
И вообще какая матрица лучше для фотографа P-IPS AH-IPS. Что лучше калибрется и приближено к ЭЛТ или к APPLE хоть на 70 %
И вообще какая матрица лучше для фотографа P-IPS AH-IPS. Что лучше калибрется и приближено к ЭЛТ или к APPLE хоть на 70 %
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
посоветуйте что лучше NEC MultiSync PA271W или DELL U2713H
Нет такого монитора, который бы приблизился к ЭЛТ. Они разные и немного отличаются. Каждый по-своему. Глоу эффект, уход цвета от смены угла просмотра и прочее. Раньше можно было любителю использовать дешёвейший ЭЛТ, а теперь дешёвейшие плоские панели не дадут той картинки - за ней уже к более дорогим.
Разница в технологиях П-ИПС и АШ-ИПС не принципиальна ни разу, чтобы этим забивать себе голову. Обе калибруются одинаково. Эпл не эталон (это говорит Вам пользователь Эпл!). Эпл - это про другое, но не про лучшие мониторы. Ретина тоже не лучшее, что придоумало человечество. Просто когда пипл верует, то проще продавать ;) Спросите себя, неужели раньше не было хороших мониторов до ретины? Ответ очевиден!
Re[Prometej]:
от:Prometej
Нет такого монитора, который бы приблизился к ЭЛТ. Они разные и немного отличаются. Каждый по-своему. Глоу эффект, уход цвета от смены угла просмотра и прочее. Раньше можно было любителю использовать дешёвейший ЭЛТ, а теперь дешёвейшие плоские панели не дадут той картинки - за ней уже к более дорогим.
Разница в технологиях П-ИПС и АШ-ИПС не принципиальна ни разу, чтобы этим забивать себе голову. Обе калибруются одинаково. Эпл не эталон (это говорит Вам пользователь Эпл!). Эпл - это про другое, но не про лучшие мониторы. Ретина тоже не лучшее, что придоумало человечество. Просто когда пипл верует, то проще продавать ;) Спросите себя, неужели раньше не было хороших мониторов до ретины? Ответ очевиден!Подробнее
ну не знаю..у меня сейчас стоит элт LG FLATRON F700P ,я беру ipad ретина,2 одинаковые картинки вконтакт,смотрятся по цветам одинакого. IPad немного может зеленит, может в тенях слишком детали хорошо прорпботаны,но в целом одинаковая картинка с моим монитором. А на моём мониторе картинка один-в один как на печати
Re[Алексей Коровкин]:
ну не знаю..
Чего не знаете?
на моём мониторе картинка один-в один как на печати
Этого быть не может априори. И прежде, чем писать, что я ошибаюсь, задайте себе вопрос почему я столь уверенно заявил.
По цвету быть может. Но в остальном быть не может. Сильно разные технологии. Причём, иногда может и совпасть, но далеко не всегда.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Этого быть не может априори. И прежде, чем писать, что я ошибаюсь, задайте себе вопрос почему я столь уверенно заявил.
По цвету быть может. Но в остальном быть не может. Сильно разные технологии. Причём, иногда может и совпасть, но далеко не всегда.Подробнее
можете зайти,проверить.Специально для этого лежит распечатанная фото 20х30 и такая же 15Х23 и тестовая которю сам соорудил. (прикрепляю)
Ставлю профиль фотопечати,и при моём комнатном освещении один в один с отпечатком

Не разбираетесь,не утверждайте
Re[A.Shneydmiller]:
скажу вам больше что на печати не видно и мой монитор разницу чёрного между 6 и 12 не видит.Хотя некоторые заявляют что у них откалиброван монитор и они разницу между 6 и 4 видят
Re[alexandrd]:
[quot]Можно подумать, что упоминание недостаков Выни для некоторых равно личтному оскорблению... crazy[/quot]
ни разу не было проблем с ПК, и с профилями мониторов
ни разу не было проблем с ПК, и с профилями мониторов