Как откалибровать монитор

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[german_2]:
я привык общаться с профессионалами, или с теми, кто хочет чему-то научиться, и кому нужна помощь

ни Вы, ни ваш "гуру" ни под одну категорию не подходят
вы меня обвинили в непрофессионализме, а сами выдавали на-гора такие ляпы, что диву даёшься

так что избавьте меня от общения с вашей палатой намбер сикс

Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup
я привык общаться с профессионалами, или с теми, кто хочет чему-то научиться, и кому нужна помощь

ни Вы, ни ваш "гуру" ни под одну категорию не подходят
вы меня обвинили в непрофессионализме, а сами выдавали на-гора такие ляпы, что диву даёшься

так что избавьте меня от общения с вашей палатой намбер сикс

Подробнее

То, что Вы привыкли общаться с профессионалами, никоим образом не делает Вас таковым в той или иной сфере. Собственно, Вы это активно и доказываете своими постами. Уж извините.
Re[german_2]:
какими постами? я вроде дал ссылку на золотой профиль для тонирования
если сможете повторить - тогда и поговорим
на днях тут научил Andrew Rodney строить абстрактные профили
Именно я, не какой-то калибратор всея питерских маков
Re[Stendup]:
Цитата:

какими постами? я вроде дал ссылку на золотой профиль для тонирования
если сможете повторить - тогда и поговорим
на днях тут научил Andrew Rodney строить абстрактные профили
Именно я, не какой-то калибратор всея питерских маков

Подробнее

Вы можете рассказывать истории о том, как Вы учили Андрея Родни, никто не запрещает. Вы, по неведомым причинам, отказываетесь рассказать, почему следует всем считать материалы, собранные на сайте Шадрина, бредом.
Складывается впечатление, что Вы сами об этом ничего не знаете, но Ваше поведение резко начинает выказывать что-то, похожее на фобию по отношению к этому человеку. Может я ошибаюсь, но Вы не хотите отвечать за то, что сами же и пишите. Отсюда и вывод, сами знаете какой.
Re[german_2]:
[quot]Складывается впечатление, что Вы сами об этом ничего не знаете[/quot]

может хватить флудить?
я знаю ровно столько, сколько знаю, и побольше вас и вашего мак-калибратора, вместе взятых

лучше посмотри пару уроков по фотошопу
толку будет больше
Re[Stendup]:
Цитата:
от: Stendup

может хватить флудить?
я знаю ровно столько, сколько знаю, и побольше вас и вашего мак-калибратора, вместе взятых

Как я и писал ранее, складывается впечатление, что не знаете. Как-то предсказуемо даже.

Цитата:
толку будет больше

Я конечно ж мог бы Вам объяснить, куда Вам лучше следует «тыкать», но не буду. А то обидитесь ещё
Re[german_2]:
успокойтесь уж, кроме флуда вы ни на что не способны
Re[Stendup]:
Цитата:

может хватить флудить?

Озвучьте, пожалуйста, список Ваших знаний в цветовоспроизведении, можно неполный. Очень любопытно.
Цитата:

толку будет больше

Я уже где-то встречал этот тон маконенавистника, который по маку не мог сказать ничего своего по простой причине: он Мака в глаза не видел, зато стрелки любил переводить без малейшего намёка на конкретику. Клон?
Re[alexandrd]:
[quot]Озвучьте, пожалуйста, список Ваших знаний в цветовоспроизведении[/quot]

в инфо в некоторых программах по цветокоррекции моя фамилия фигурирует. не Шадрина и не чья-то ещё, ссылку давал на прошлой неделе
а чего-то доказывать и рисоваться смысла нет

ну и...
Re:
[quot]Озвучьте, пожалуйста, список Ваших знаний в цветовоспроизведении[/quot]

озвучьте список поз, которым вы пялите свою жену
Re[idontbite]:
Полностью согласен с Вами, idontbite.
Алексей Шадрин - профессионал, досконально знающий проблему цветопередачи в фотографии. И к тому же, превосходный практик и интеллигентный человек (знаю лично: мне калибровал монитор дважды). Кстати, не мак, а делл.
А кто такой Stendup - мне не ведомо. Никто, и звать никак. Да, судя по его посту, еще и пакостник-анонимщик. В одной только этой ветке полтора десятка его постов - и ни одного конкретного. Его обвинения в адрес Шадрина - общего плана и абсолютно голословны: ни одной конкретной претензии к материалам на сайте Алексея. Один злобный вой.
Профессионалы такие посты как Stendup не пишут. Только недолюбители с комплексами неполноценности.
Re[Barkay]:
про меня такое в сети не пишут, пока что вижу перепосты моих англоязычных тьюториалов на американских ресурсах.

[quot]За немалые деньги быстро продаст вам воздух: т.е. откалибрует ваш монитор. Если искать шута, который сможет без остановки лгать, Шадрин будет в первым в списке. Этот человек может часами по телефону или у вас дома или на просторах форума доказывать о божественном происхождении продукции Apple, о их точной цветопередачи и легкости настройки и заточки под Photoshop. Также для убедительности будут использованы такие слова как LUT-кривые (в которые Шадрин нихера не понимает) и конечно же тыканье носом в результаты от Calibration Taester. И неважно, что после калибровки ваш монитор стал вдруг с явным оттенком розового, ведь выгрузка LUT-кривые стали правильные!
в июне 2010 года Шадрин был вызван для настройки монитора, мало того, что профессиональный монитор от Nec MultiSync серии «P» за 2000 € Шадрин обозвал дешевкой из раздела для школьников, так и не смог настроить. Окна в ОС Windows 7 стали вдруг с ясной примесью манженты:[/quot]

и пр.
Re:
ребятки, можете продолжать перемывать мои кости, мне от этого ни холодно, ни жарко
если сумею быть полезным в решении чужих проблем - помогу
а просто трепаться не хочу

тем более у меня свой новый проект, с адекватными читателями из Германии, Французской Полинезии, Катара и Аргентины. Это более ценный ресурс.
За сим откланиваюсь
Re[Stendup]:
За немалые деньги быстро продаст вам воздух: т.е. откалибрует ваш монитор. Если искать шута, который сможет без остановки лгать, Шадрин будет в первым в списке. Этот человек может часами по телефону или у вас дома или на просторах форума доказывать о божественном происхождении продукции Apple, о их точной цветопередачи и легкости настройки и заточки под Photoshop. Также для убедительности будут использованы такие слова как LUT-кривые (в которые Шадрин нихера не понимает) и конечно же тыканье носом в результаты от Calibration Taester. И неважно, что после калибровки ваш монитор стал вдруг с явным оттенком розового, ведь выгрузка LUT-кривые стали правильные!
в июне 2010 года Шадрин был вызван для настройки монитора, мало того, что профессиональный монитор от Nec MultiSync серии «P» за 2000 € Шадрин обозвал дешевкой из раздела для школьников, так и не смог настроить. Окна в ОС Windows 7 стали вдруг с ясной примесью манженты:

Цитированный Вами пост лишь подтверждает, что озлобленных людей вокруг нас много, так что Вы не одиноки.
Насколько мне известно, А. Шадрин не занимается продажами Эппл. Эппловские мониторы продаются в специализированных магазинах этой фирмы. Поэтому какая ему корысть от восхваления Эппл - непонятно. Скорее всего, он просто упомянул об Эппле в разговоре, а озлобленный клиент раздул его слова до вселенского масштаба.
Мой личный опыт (две калибровки монитора ДЕЛЛ):
Договорились по телефону. Алексей приехал на дом во-время. Никакими посторонними разговорами не грузил. Достал калибратор, за полчаса-минут сорок все сделал. После этого внятно и коротко объяснил что к чему. Попутно ответил на мои сопутствующие вопросы по калибровкам и печати.
Настроил и проверил цвет во всех графических программах, которыми я пользуюсь. Скинул мне профили используемых мною бумаг. Дал рекомендации по освещению комнаты, где стоит монитор. Вроде, все.
После его калибровок никаких проблем с печатью не было. Степень совпадения картинки на экране с отпечатком (при стандартном освещении) - очень высокая.
Мой личный опыт позволяет мне крепко сомневаться во вменяемости автора процитированного Вами поста.
Re[Stendup]:
Цитата:
про меня такое в сети не пишут,

Вы тоже калибруете мониторы?
Цитата:
пока что вижу перепосты моих англоязычных тьюториалов на американских ресурсах.

Русскоязычных "тьюториалов" нет? А это странное слово на русский перевести слабо?
Цитата:

[quot]За немалые деньги быстро продаст вам воздух: т.е. откалибрует ваш монитор. Если искать шута, который сможет без остановки лгать, Шадрин будет в первым в списке. Этот человек может часами по телефону или у вас дома или на просторах форума доказывать о божественном происхождении продукции Apple, о их точной цветопередачи и легкости настройки и заточки под Photoshop. Также для убедительности будут использованы такие слова как LUT-кривые (в которые Шадрин нихера не понимает) и конечно же тыканье носом в результаты от Calibration Taester. И неважно, что после калибровки ваш монитор стал вдруг с явным оттенком розового, ведь выгрузка LUT-кривые стали правильные!
в июне 2010 года Шадрин был вызван для настройки монитора, мало того, что профессиональный монитор от Nec MultiSync серии «P» за 2000 € Шадрин обозвал дешевкой из раздела для школьников, так и не смог настроить. Окна в ОС Windows 7 стали вдруг с ясной примесью манженты:[/quot]

и пр.

Подробнее

Если тут всё не переврано, то Шадрина это как профи, занимающегося калибровкой, не красит, он должен был знать, что и почему приводит к такой проблеме, но, должен ехидно заметить, проблема маженты в профилях скорее всего является проблемой применённого ПО и прибора (и некоторых мониторов, как вполне вероятный вариант) и Шадрин совсем не должен с этой проблемой разбираться, он не программист фирмы, выпускающей спектрофотометры и не инженер фирмы, выпускающей мониторы. Более того, эта проблема на его сайте честно описана. (И с того момента прошло немало времени, думаю, накопленный опыт даром не пропал.) И ещё более того, с этой проблемой и я встречался, независимо от Шадрина, решилась она сменой монитора и калибровочного прибора заодно. Можете предложить другие методы решения проблемы?
И Ваш уровень владения матаппаратом и программированием ничем не поможет, если калибруемый монитор имеет 2-х-кратную неравномерность яркости по полю (как пример). Видимо, надо было вызывать не специалиста по калибровке, а мусорщика, который грамотно отвезёт бракованный монитор на специальную свалку, не навредив природе...
Re[alexandrd]:
[quot]А это странное слово на русский перевести слабо?[/quot]

урок, хотя точнее описание алгоритма доступным языком

Re[alexandrd]:
[quot]Вы тоже калибруете мониторы?[/quot]

в России профессионально калибруют мониторы тысячи высококлассных специалистов, только не все из них пиарятся, а тупо хорошо делают свою работу.
Re[Stendup]:
Цитата:
[quot]Вы тоже калибруете мониторы?[/quot]

в России профессионально калибруют мониторы тысячи высококлассных специалистов, только не все из них пиарятся, а тупо хорошо делают свою работу.

Без соответствующего продвижения хорошо делать свою работу мало. Я, например, знаю людей, калибрующих мониторы в нашем не самом маленьком городе... раз, два - и обчёлся... И один из них - Шадрин... К которому у меня, в частности и по калибровке, нет никаких претензий.
Может всё дело в том, что человек-таки работает? В таком случае ему отрицательные отзывы обеспечены чисто статистически... А положительные обычно никто и не пишет...
Re[Stendup]:
Цитата:
успокойтесь уж, кроме флуда вы ни на что не способны

Увы, это опять не объясняет Вашу позицию в отношении Ваших же высказываний. Приходится в очередной раз констатировать тот факт, что Вы сами не знаете темы, но на фамилию Шадрин у Вас устоявшаяся фобия, вызывающая отрицательные эмоции в Вашем подсознании. Это, конечно же, Ваши личные внутренние проблемы, но выплескивать их на всеобщее обозрение, не понятно, зачем?
Тут конечно же не уместна народная поговорка: «Сказал – сделал», но как-то очень напрашивается, не находите?
Re[german_2]:
[quot]что Вы сами не знаете темы[/quot]

уважаемый, я не попугай, но повторю
если моя фамилия стоит в about в софте по цветокоррекции, если мои тьюториалы и алгоритмы кому-то всё-таки интересны, и их указывают в обзорах те же американцы, и ничего плохого в том, что тот же довольно агрессивный в общении Эндрю Родни принимает мою помощь в строительстве отдельных классов профилей - наверное я в теме. А что не пиарюсь на русскоязычных ресурсах - значит это мне неинтересно, из-за неадекватной аудитории.

Вы же всё с маниакальным упорством утверждаете, что я не в теме. Да я в теме, уважаемый, и с цветокоррекцией, и с фильм грэйдингом, и с калибровкой.

Кстати, калибровка монитора - плёвое дело, из простых шагов для домохозяек. И ей занимаются тысячи и десятки тысяч людей профессионально.
Калибровка - это ЭЛЕМЕНТАРНО, и раздувать из этого пузырь не стоит.

И не стоит наступать на чужие грабли, и верить всему, что написано на заборе/чьём-то сайте, надо иметь собственное мнение, а не лизать чью-то задницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.