как определить пробег nikon D100?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
как определить пробег nikon D100?
дело в том, что "стандартный" метод определения пробега по соответствующей записи в exif для старушки неприменим.
эту фичу добавили только начиная с d70-d80.
собственно вопрос: как?
поход в сервис как вариант решения проблемы прошу не предлагать - слишком просто и неинтересно)
Re[tbeer]:
большой :)
Re[tbeer]:
Так вам шашечки или ехать, число срабатываний или процесс добывания этого числа? В любом случае, по простому не получится, Д100 не пишет нужную цифирь в эксиф.
Re[kyrus]:
2Aviajoker: это не ответ а флуд))
в том то и дело, что не большой. всмысле нулевой. камера много лет лежала на далеком японском складе. даже нераспечатанная.
вот и интересно стало - сколько кадров прощелкивают на заводе в качестве теста. может 5, а может 500....

2kyrus: я знаю что не пишет о том и речь. мне не шашечки и не ехать. мне, если пользоваться терминологией узнать побольше о машине)

интересует именно третий вариант кроме эксифа и сервиса.
не может быть, чтобы не существовало PC-программаторов через USB......
Re[tbeer]:
флуд = ваш вопрос. д100 физически не будет у вас новым - по внешнему виду определите примерно. если потрт = больше 30-40 к. думайте головой, мля.
Re[Aviajoker]:
2Aviajoker:
1.читайте внимательно. камера новая. еще ни разу после покупки (то есть много лет) даже не вынималась из упаковки. думать, что старая камера не может быть в идеале - ограниченность.
2.определение количества срабатываний затвора по внешнему виду камеры - какой-то детский лепет, ей богу..
для особо задумчивых дам пример - у меня на руках 2 сотки в одинаковом косметическом состоянии с пробегом 112000 и ~7000 кадров. надеюсь, вы в состоянии оценить разницу.
3.последнюю D100 я похоронил с пробегом в ~440000 кадров. состояние камеры было магазинное. за 5 лет эксплуатации к камере ни разу не прикасались. стояла на штативе, управлялась дистанционно, снимала ход лабораторных экспериментов с постоянными параметрами съемки. сериями по 250 кадров с опыта. потом отказал затвор. это тоже иллюстрация.

вопрос был о технологии определения.
ответ "большой :)" - есть флуд, то есть ответ не по теме.
dixi
Re[tbeer]:
Вот и меня мучают c этим вопросом, пока ответа не нашёл, перепробовал очень много гляделок ексифа, но ни одна ничего не показала...
Мой вывод таков: если в камеру при разработке не закинули никакого чипа, отвечающего за запись данной инфы, то и отобразиться она нигде не может...
зы: неужто и вправду более 400тыщ отбегал? а как узнали-то что именно столько?
Re[tbeer]:
отлично, я тоже могу придумать условия в термостатированном контейнере и выставленном на серию. думаеццо, вы просто хотите сбагрить сии девайсы впоследствии. с ушатаными затворами, тока сначала увериться, чтобы никто не определил и не пришел потом ...хммм.. вежливо поговорить. вам русским языкаорм сказано - сотка не пишет количество срабатываний. если сильно совсем надо можно корпус раскидать и по демпферу зеркала поглядеть состояние. тока надо это из за сотки греть?
Re[Aviajoker]:
Да кому нафиг нужна сейчас эта Д100? Более-менее серьезному фотографу она не подойдет по ТТХ, чайнику совсем с ней грустно будет. Какой можно гешефт сделать на этом хламе? Ладно бы еще топовые старички были, Д1-Д2, а это-то кому надо и для чего? Разве что совсем за смешные деньги, рублей за 5-7. А смысл тогда?
Не понимаю.
Re[kyrus]:
вы уверены, что именно мне хотели адресовать сообщение?
Re[kyrus]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта