дело в том, что "стандартный" метод определения пробега по соответствующей записи в exif для старушки неприменим.
эту фичу добавили только начиная с d70-d80.
собственно вопрос: как?
поход в сервис как вариант решения проблемы прошу не предлагать - слишком просто и неинтересно)
как определить пробег nikon D100?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
как определить пробег nikon D100?
Re[tbeer]:
большой :)
Re[tbeer]:
Так вам шашечки или ехать, число срабатываний или процесс добывания этого числа? В любом случае, по простому не получится, Д100 не пишет нужную цифирь в эксиф.
Re[kyrus]:
2Aviajoker: это не ответ а флуд))
в том то и дело, что не большой. всмысле нулевой. камера много лет лежала на далеком японском складе. даже нераспечатанная.
вот и интересно стало - сколько кадров прощелкивают на заводе в качестве теста. может 5, а может 500....
2kyrus: я знаю что не пишет о том и речь. мне не шашечки и не ехать. мне, если пользоваться терминологией узнать побольше о машине)
интересует именно третий вариант кроме эксифа и сервиса.
не может быть, чтобы не существовало PC-программаторов через USB......
в том то и дело, что не большой. всмысле нулевой. камера много лет лежала на далеком японском складе. даже нераспечатанная.
вот и интересно стало - сколько кадров прощелкивают на заводе в качестве теста. может 5, а может 500....
2kyrus: я знаю что не пишет о том и речь. мне не шашечки и не ехать. мне, если пользоваться терминологией узнать побольше о машине)
интересует именно третий вариант кроме эксифа и сервиса.
не может быть, чтобы не существовало PC-программаторов через USB......
Re[tbeer]:
флуд = ваш вопрос. д100 физически не будет у вас новым - по внешнему виду определите примерно. если потрт = больше 30-40 к. думайте головой, мля.
Re[Aviajoker]:
2Aviajoker:
1.читайте внимательно. камера новая. еще ни разу после покупки (то есть много лет) даже не вынималась из упаковки. думать, что старая камера не может быть в идеале - ограниченность.
2.определение количества срабатываний затвора по внешнему виду камеры - какой-то детский лепет, ей богу..
для особо задумчивых дам пример - у меня на руках 2 сотки в одинаковом косметическом состоянии с пробегом 112000 и ~7000 кадров. надеюсь, вы в состоянии оценить разницу.
3.последнюю D100 я похоронил с пробегом в ~440000 кадров. состояние камеры было магазинное. за 5 лет эксплуатации к камере ни разу не прикасались. стояла на штативе, управлялась дистанционно, снимала ход лабораторных экспериментов с постоянными параметрами съемки. сериями по 250 кадров с опыта. потом отказал затвор. это тоже иллюстрация.
вопрос был о технологии определения.
ответ "большой :)" - есть флуд, то есть ответ не по теме.
dixi
1.читайте внимательно. камера новая. еще ни разу после покупки (то есть много лет) даже не вынималась из упаковки. думать, что старая камера не может быть в идеале - ограниченность.
2.определение количества срабатываний затвора по внешнему виду камеры - какой-то детский лепет, ей богу..
для особо задумчивых дам пример - у меня на руках 2 сотки в одинаковом косметическом состоянии с пробегом 112000 и ~7000 кадров. надеюсь, вы в состоянии оценить разницу.
3.последнюю D100 я похоронил с пробегом в ~440000 кадров. состояние камеры было магазинное. за 5 лет эксплуатации к камере ни разу не прикасались. стояла на штативе, управлялась дистанционно, снимала ход лабораторных экспериментов с постоянными параметрами съемки. сериями по 250 кадров с опыта. потом отказал затвор. это тоже иллюстрация.
вопрос был о технологии определения.
ответ "большой :)" - есть флуд, то есть ответ не по теме.
dixi
Re[tbeer]:
Вот и меня мучают c этим вопросом, пока ответа не нашёл, перепробовал очень много гляделок ексифа, но ни одна ничего не показала...
Мой вывод таков: если в камеру при разработке не закинули никакого чипа, отвечающего за запись данной инфы, то и отобразиться она нигде не может...
зы: неужто и вправду более 400тыщ отбегал? а как узнали-то что именно столько?
Мой вывод таков: если в камеру при разработке не закинули никакого чипа, отвечающего за запись данной инфы, то и отобразиться она нигде не может...
зы: неужто и вправду более 400тыщ отбегал? а как узнали-то что именно столько?
Re[tbeer]:
отлично, я тоже могу придумать условия в термостатированном контейнере и выставленном на серию. думаеццо, вы просто хотите сбагрить сии девайсы впоследствии. с ушатаными затворами, тока сначала увериться, чтобы никто не определил и не пришел потом ...хммм.. вежливо поговорить. вам русским языкаорм сказано - сотка не пишет количество срабатываний. если сильно совсем надо можно корпус раскидать и по демпферу зеркала поглядеть состояние. тока надо это из за сотки греть?
Re[Aviajoker]:
Да кому нафиг нужна сейчас эта Д100? Более-менее серьезному фотографу она не подойдет по ТТХ, чайнику совсем с ней грустно будет. Какой можно гешефт сделать на этом хламе? Ладно бы еще топовые старички были, Д1-Д2, а это-то кому надо и для чего? Разве что совсем за смешные деньги, рублей за 5-7. А смысл тогда?
Не понимаю.
Не понимаю.

Re[kyrus]:
вы уверены, что именно мне хотели адресовать сообщение?
Re[kyrus]:
дубль