Как научиться фотографировать?

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
почему синие цветы в голубой вазе, а желтые - в коричневой? По цвету изображение разваливается. А если наоборот? Были варианты?

А не приходило в голову, что это может быть встреча двух индивидуальностей? Разных и в то же время, похожих. И цельных при этом. На банальную "крестнакрест" композицию поменять хотите? чтобы кроме нее никакого образа в карточке не осталось?

Не в том месте дробите композицию. Заметьте, интерпретировать снимок можно по-разному, зависит от "частоты дискретизации". :D
А можно просто воспринять единым образом, и не ковыряться. Как Вы воспринимаете жизнь. Или жизнь Вы тоже по Лапину проверяете?

Отвлекитесь хоть раз от фотографии, перестаньте всюду ее видеть и ответьте себе (мне не надо отвечать :D) на вопрос - в восприятии жизни Вы стали бы доверять чужому мнению (пусть даже сильно авторитетного человека) больше чем своему собственному?
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:

от:Андрей Кладов
Прочитал недавно книгу Лапина "Фотография как". А как научиться фотографировать в соответсятвии с изложенным в этой книге? Никак не могу развить в себе взгляд на мир через объектив. Может быть, этому где-нибудь учат?

Подробнее

Подход неверен. Книга А.Лапина "Фотография как" - это как ПДД для водителей, а не учебник по вождению (нонсенс!).
Аллегория, надеюсь, понятна?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
что бы научиццо фоткать надо сначала купить нармальный фотик.
патом, ат страха что столько денег угрохано на фотик, умениё сразу придёт само

ГГГГГГГ Ламэр жот.
Re[Мастер на всю голову]:
Цитата:

от:Мастер на всю голову
А не приходило в голову, что это может быть встреча двух индивидуальностей? Разных и в то же время, похожих. И цельных при этом. На банальную "крестнакрест" композицию поменять хотите? чтобы кроме нее никакого образа в карточке не осталось?

Подробнее

Ты об осмысленности, ты наделяешь цветы характером - две индивидуальности. Но если даже и так посмореть - не видится "встреча", да ещё синяя рамка и холлодный фон, а желтые стоят в коричневом безо всякого конфликта. Просто стоят рядом и всё.
В случае перестановки глаз хоть гулял бы себе по картинке, а так.....
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
Ты об осмысленности, ты наделяешь цветы характером - две индивидуальности. Но если даже и так посмореть - не видится "встреча", да ещё синяя рамка и холлодный фон, а желтые стоят в коричневом безо всякого конфликта. Просто стоят рядом и всё. .....

Подробнее

Это субъективно - кто-то видит одно, кто-то - что-то другое. Кто-то ничего не видит. Я написал то, что пришло мне в голову при просмотре. Тебе не это в голову пришло - ты не согласен. :D

Цитата:
от: всё.
В случае перестановки глаз хоть гулял бы себе по картинке, а так.....

Ну, ты ж тоже лапина читал. лапин выел твой моск. :D
А я не читал лапено. и не буду. И без него хватает условностей.
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Это субъективно - кто-то видит одно, кто-то - что-то другое. Кто-то ничего не видит. Я написал то, что пришло мне в голову при просмотре. Тебе не это в голву пришло - ты не согласен. :D

ну хтоь чего-то приходит и я рад этому, иногда кажетсо, что мозг зря мне выдан.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
ну хтоь чего-то приходит и я рад этому, иногда кажетсо, что мозг зря мне выдан.

Тебе - может и зря. :D

Щютка! :)
Цитата:
Ну, ты ж тоже лапина читал. лапин выел твой моск. :D
А я не читал лапено. и не буду. И без него хватает условностей.

я и читал, и брал у него уроки. но не выел - размежевал и сделал чуть шире.:)
а чтоб не "гулял" глаз надо делать "единую" картинку с одной-двумя единицами смысла. ну , минимолисм.
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
я и читал, и брал у него уроки. но не выел - размежевал и сделал чуть шире.:)
а чтоб не "гулял" глаз надо делать "единую" картинку с одной-двумя единицами смысла. ну , минимолисм.

Подробнее

Минимолисм надоедает, когда его много. Есть много других способов выделить главное.
Цитата:
Есть много других способов выделить главное.
перегонный куб имеете в виду?
У меня ни как ....
Всем привет!!! вот у меня ни как не получаеться снять что то красивое .может что то я не умею.посоветуйти как быть .фото выходят бональные и обыденные .что то я делаю не так!!!!посоветуйти.
Re[KIP1981]:
Цитата:

от:KIP1981
Всем привет!!! вот у меня ни как не получаеться снять что то красивое .может что то я не умею.посоветуйти как быть .фото выходят бональные и обыденные .что то я делаю не так!!!!посоветуйти.

Подробнее

што, што, как обычно - выпить яйду и убицца веником ап стену
Re[KIP1981]:
Цитата:
от: KIP1981
Всем привет!!! вот у меня ни как не получаеться снять что то красивое

Для начала, возьмите деффку с преогромными сиськаме!
Re[Андрей Кладов]:

про две единицы интереса сам недавно додумался, но ведь видеть их нужно... не глазами а опытом жизненным, пережитым своим, эмоциями... По уму не придумаешь, только пережитое можно воплотить.
Re[Не формат]:
а у меня во кака хрень в голову прилезла. нужно научить себя фотографировать на уровне мышечных или мозговых или ышо каких инстинктов. при наличии какого - никакого фотографического опыта,на определённом этапе отключить мозг и чисто на интуиции,не обращая внимания на имеющиеся знания и опыт.снимать только то что чувствуешь. может бред конечно.но я об этом ышо подумаю.
Re[Армен Амирханян]:
+100
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Книга Лапина совсем не бесполезная для фотографа. Прежде, чем развивать взгляд через объектив, попробуйте пересмотреть свои фотографии сквозь призму книги лапина.
Например, зачем снимали
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=922826&author_id=18377&sort=date&page=1&next_photo_id=923566&prev_photo_id=921661
и
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=924765&author_id=18377&sort=date&page=1&next_photo_id=925790&prev_photo_id=923909
Если бы фотографии были мои, то первую, не стал бы показывать, а вторую... может быть, как этюд. (Хотя, снял бы с другой точки, тоже касается фотографии
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=908981&author_id=18377&sort=date&page=1&next_photo_id=911864&prev_photo_id=897976
).
Или вот здесь:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=617537&author_id=18377&sort=date&page=2&next_photo_id=623352&prev_photo_id=615389
почему синие цветы в голубой вазе, а желтые - в коричневой? По цвету изображение разваливается. А если наоборот? Были варианты?
Похоже, у Вас нет критериев отбора, т.е. книга Лапина не усвоена или не понята по-настоящему. Но учиться нужно: в Вашей экспозиции есть динамика развития.

Подробнее

синие - мускарики, они коротенькие, желтые-нарциссы, они длинные.
Вот и расположили согласно размерам.

А вообще... +1 на весь пост, книга просто не усвоена. :)
Re[Андрей Кладов]:
Вот хренотень!
Вы все - что - всеръёз считаете, будто прочитав какую-то книжку - можно чему-то научиться?
Не, можно, но если тебе БЫЛО ДАНО.
А если ты олух царя небесного (каковых - по оптимистическим прогнозам 95%, а по пессимистическим - до 99) - то и не будешь ты снимать Фотографии с большой буквы, хоть 10 000 книжек вумных прочти.

Это все равно, что сказать: я прочитал биографию Рембрандта, а Даная какая-то кривая выходит!

Опоментайтеся, люди! Не выходит Фотография - забейте и снимайте кошек, жен, закаты, одуванчики! И все будет хорошо!
Цитата:
А не приходило в голову, что это может быть встреча двух индивидуальностей? Разных и в то же время, похожих. И цельных при этом.

Да, конечно. Встреча. Индивидуальностей. Цветочных.
Но, извините, с точки зрения фотографичности простовато, мягко говоря: так можно снять любые два предмета (арбуз и мяч, например) и сказать: "встреча индивидуальностей".

Re[YG]:
а если хеловиновскую тыкву с отрубленной головой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.