Как научиться фотографировать?

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как научиться фотографировать?
Прочитал недавно книгу Лапина "Фотография как". А как научиться фотографировать в соответсятвии с изложенным в этой книге? Никак не могу развить в себе взгляд на мир через объектив. Может быть, этому где-нибудь учат?
Re[Андрей Кладов]:
Главное уметь видеть... :)
А судя по вашей галерее, видение у вас есть... Лучше творите, а не подражайте, ждём от вас шедевров! ;)
Re[Андрей Кладов]:
Как вариант смотрите работы знаменитых фотографов и ищите в жизни кусочки из их работ, возможно при просмотре появиться желание снять по другому....
Мне когда скучно я начинаю играть сам с собой (врачей ненадо), например в метро вижу какую нить интересную особу и представляю что вот из неё получалась бы интересная эльфика вот если так то так поставить с таким то задним планом и вот так снять итд итп... И так не только в людях но и во всём что вижу...
Порой идёшь по улице увидишь что нить интересное и останаливаешься и смотришь думаешь, кто со мной идут тоже тормозят и спрашивают что ты там увидел, им объясняешь вот тото то и вот если это вот так снять ....Мне говорят что --- ты дурак, мы опаздываем а ты о каких то глупостях... ??

Вобщем старайтесь снимать без фотоаппарата, глазами. Увидете что либо интересное пытайтесь себе чо нить представить или добавить в картинку...Какой нить динамики людей образ итд...Или человека интересного увидите фантазируйте как его образ и черты лица можно использовать.
Развивайте фантазию и увидите то чего не видят другие.
Сначала будете добавлять всякие образы и преметы, а потом научитесь видеть нужный ракурс, нужный момент итд..
Re[Montana]:
Кстати, давно за собой заметил, что во всём невольно ищу что-то красивое, думаю о том, как бы это смотрелось на фотографии... :) В метро, дома, на улице - везде находится ритм, выстраивается композиция, игра света и т.п. :)
Re[Андрей Кладов]:
Автор, у Вас хорошие фото, в них есть жизнь.
Не нужен Вам никакой Лапин. Вообще не читайте и не слушайте тиаретегов... Правил не существует...
Re[Андрей Кладов]:
по этой книжке снимать не научишься.
только критиковать
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.
по этой книжке снимать не научишься.
только критиковать

А кто мешает критически воспринимать прочитанное, а не на уровне верю/не верю?
Re[Андрей Кладов]:
Андрей, вы издеваетесь :)
Re[Boni Intimo]:
Да, эт точно, Лапин в съемке не помощник...
Re[Андрей Кладов]:
Чаше нажимайте на спуск.

Понимание что и как - наживное.
Re[legonodon]:
Тема действительно наболевшая. Сама задаюсь этим же вопросом.

Уважаемых форумчан прошу о помощи - посмотрите и покритикуйте http://beholder.flamber.ru/

legonodon: скорее чаще ОБДУМАННО нажимайте на спуск.
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:

от:Андрей Кладов
Прочитал недавно книгу Лапина "Фотография как". А как научиться фотографировать в соответсятвии с изложенным в этой книге? Никак не могу развить в себе взгляд на мир через объектив. Может быть, этому где-нибудь учат?

Подробнее

"Стаж в фотографии 25+". И не развили в себе хоть какойто взгляд?Ну вы юморист. ;) .Нафиг вам снимать как Лапин,пусть он сам за себя и пашет.А вы снимайте как Кладов. ;) Снимки у вас хорошие. ;)
Re[lantern]:
Обдуманно ? Конечно же , только как не тормоза.

Да и ваще , в видоискателе и так все видно. Отречитесь от всех правил. Воспринимайте картинку в вид-ле интуитивно , чо ли . И на основе своего опыта (парадокс , да ?) ... если он есть. И многое другое.

А кого там читать , подражать , смотреть и повторять работы это водить себя за нос. Работаем мозгами, проницательностью к происходящему, видение красоты пр.
Re[Андрей Кладов]:
как вариант: раскопайте в себе какуюнть шизу и развивайте до безконечности. более дорогой и опастный: наркотики или бухло. а если посерьёзней. просто нужно найти свою индивидуальноть и некоторое время не обращать внимание на неудачи и жёсткую критику.
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:

Подробнее

Читайте нормальные книги, в которых действительно учат понимать изображение. Начните с Рудольфа Арнхейма "Искусство и визуальное восприятие" (читать медленно! переваривать каждый абзац)... Фотокурсы и фотошколы (отечественные, по крайней мере) художественной фотографии НЕ УЧАТ. В лучшем случае показывают как обращаться с проф. оборудованием и натаскивают на попсовые коммерческие приемы.
Re
Вы вроде из Москвы-можно сюда сходить
http://modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=48#met
Re[Андрей Кладов]:
что бы научиццо фоткать надо сначала купить нармальный фотик.
патом, ат страха что столько денег угрохано на фотик, умениё сразу придёт само ну или иначе придёццо убиь сибя от атчаяниё
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:

Прочитал недавно книгу Лапина "Фотография как". А как научиться фотографировать в соответсятвии с изложенным в этой книге? Никак не могу развить в себе взгляд на мир через объектив.

Подробнее

Книга Лапина совсем не бесполезная для фотографа. Прежде, чем развивать взгляд через объектив, попробуйте пересмотреть свои фотографии сквозь призму книги лапина.
Например, зачем снимали
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=922826&author_id=18377&sort=date&page=1&next_photo_id=923566&prev_photo_id=921661
и
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=924765&author_id=18377&sort=date&page=1&next_photo_id=925790&prev_photo_id=923909
Если бы фотографии были мои, то первую, не стал бы показывать, а вторую... может быть, как этюд. (Хотя, снял бы с другой точки, тоже касается фотографии
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=908981&author_id=18377&sort=date&page=1&next_photo_id=911864&prev_photo_id=897976
).
Или вот здесь:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=617537&author_id=18377&sort=date&page=2&next_photo_id=623352&prev_photo_id=615389
почему синие цветы в голубой вазе, а желтые - в коричневой? По цвету изображение разваливается. А если наоборот? Были варианты?
Похоже, у Вас нет критериев отбора, т.е. книга Лапина не усвоена или не понята по-настоящему. Но учиться нужно: в Вашей экспозиции есть динамика развития.
Re[YG]:
Как сказал Мастер на всю голову в Ваших фото есть жизнь!!! А это главное! Бывает смотришь фото вроде техническо безупречно и композиция и свет и модель,но нет в них жизни нет души... а у Вас есть! :D

А видение мира через объектив на мой взгляд не должно быть самоцелью,тем более у Вас есть такой ценный дар как чуство этого мира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.