Как может быть на диске ДВД 900Гб или помогите вернуть фото сделанные в путешествие!

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Как может быть на диске ДВД 900Гб или помогите вернуть фото сделанные в путешествие!]:
Автор тем временем исчез. Бум надеяться, что на другой машине все прочиталось, как надо. :D :D :D
Re[Gapey]:
А при восстановлении не пробовали одну прямоугольную штучку недалеко от входа питания просто отломать? Ну или при желании припаять вместо сгоревшей? У меня всегда было только такое ;)
Re[Diver]:
Цитата:
от: Diver
А потом винт громко говорит "кря" и писец... Можно рейдами извращаться, но тут уже цена...

Ну почему же извращаться? Вполне грамотное решение, 5-й райд организовать и о потере данных можно забыть, полетел диск, вставил другой и все данные в порядке. Бывали правда случаи когда летевший блок питания выжигал весь райд-массив, но это большая редкость. Зато имеем приличный прирост скорости, в замен некоторой потере места на запись чётности, а по деньгам... скупой платит, дважды, трижды... и т.п.

А с диском автору стоит обратиться к любому, кто умеет мало-мальски обращаться с HEX-редактором, глянуть на этот 3-х ГБ файл и станет ясно, мусор там или картинки,а дальше, если картинки там, то как уже верно заметили нашинковать его на отдельные картинки.
Re[Dmitry Kilps]:
Наркоманы блин,
вас всех надо пересадить на плёнко-иглу,
запарили-пулемётчики ,

Хоть пострелять на халяву
Re[Dmitry Kilps]:
Ни куда я не пропал. Что за Нех-редактор?
Re[Денис.Ру]:
to Денис.Ру
Смотри в личку
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Что за Нех-редактор?

Дословно - шеснадцатеричный. Синонимы: блочный, прямой. Позволяет читать и править содержимое файла вместе со спецсимволами (которые в 2-х первых колонках кодовых символьных таблиц). В т.ч. задачи и объектные библиотеки. Таких редакторов сейчас куча большая.
Re[Dmitry Kilps]:
В моей практике было, что вылетали 3 из 5 дисков 5-ого рейда. Причем без внешних проблем с питанием...
Re[Diver]:
Цитата:
В моей практике было, что вылетали 3 из 5 дисков 5-ого рейда. Причем без внешних проблем с питанием...

Охххх.... И в моей тоже... :( :( :( Очень любили такие дела сервереы ИБМ.
Re[zzy]:
У меня SUN так умер, после ребута... В пятницу вечером, перед пьянкой...
Re[Diver]:
Цитата:
У меня SUN так умер, после ребута... В пятницу вечером, перед пьянкой...

И даже хот не подхватил? :( :( :(
Re[zzy]:
Неа, просто тупо рассыпался рейд. Он конечно был программный и я почти все спас, но ночку пришлось посидеть.
Re[Dmitry Kilps]:
Цитата:
от: Dmitry Kilps
Вполне грамотное решение, 5-й райд организовать и о потере данных можно забыть, полетел диск, вставил другой и все данные в порядке.

AFAIK, если контроллер рейда стОит менее 300 баксов (встроенные в мамку контроллеры - вообще не в счёт), то о надежности говорить не приходится, можно говорить лишь о кхм... о "надежде на надёжность". Можете ветку с хобота почитать, правда, она афигенной длины: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:31765

Цитата:
от: Алексей В. В.
А при восстановлении не пробовали одну прямоугольную штучку недалеко от входа питания просто отломать? Ну или при желании припаять вместо сгоревшей? У меня всегда было только такое ;)

Кондёр что ли? Они везде частенько выходят из строя, но далеко не только они. :?

По теме ветки - похоже, на ДВД почему-то образовались т.наз. cross-linked файлы (за счёт общих для них "кластеров", насколько это применимо к файловой системе ДВД)... Боюсь, что если не разбираетесь в файловых системах (на уровне редактирования вручную, в каком-нибудь hex-редакторе) может помочь лишь чудесное стечение обстоятельств при манипуляциях с прогами для восстановлкения/копирования ДВД. :?
Re[hard2000]:
Иногда лучше молчать чем говорить Стабилитрон. Я никогда не видел квадратных кондеров в компьютерной техники
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Давно пора выкинуть ДВД привод и все диски тем более рассчитывать на эту "ошибку природы" ...

Согласен!

Поэтому, снимаю еще и на ПЛЕНКУ: ей до лампады, всякие там, мегабайты!

Цитата:
от: zzy
Охххх.... И в моей тоже... :( :( :( Очень любили такие дела сервереы ИБМ.

Да, у меня этим занимался НР. После чего, безвозвратно потерял 60Гб снимков: к счастью, одни джупехи. Да и был, фактически, в начале "творческого" пути. С тех пор, всегда ношу с собой пленочник, заряженный слайдами, которым, в последнее время, снимаю больше, чем цифровиком. Такие , вот, дела! ;)
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
Я никогда не видел квадратных кондеров в компьютерной техники

Они такие маааленькие... :( ХЗ, мож и прямоугольные, ежели в мелкоскоп смотреть. :) :) :)
Re[Как может быть на диске ДВД 900Гб или помогите вернуть фото сделанные в путешествие]:
Автор опять исчез. Подчеркиваю, что надо читать/ копировать на другой машине. Без такой операции дальнейшие разговоры не имеют смысла. Расписывать лень, зачем так делать. :(
Re[zzy]:
А у меня Toyota,ваще не ломается никогда,вот
И клапана не надо регулировать никогда,вот
И гайки подтягивать,тож не надо,вот
И мозги о компьютер,тоже ломать не надо,вот
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
Иногда лучше молчать чем говорить Стабилитрон. Я никогда не видел квадратных кондеров в компьютерной техники

Значит, Вы мало техники видели... Даже электролиты иногда бывают в прямоугольных пластиковых корпусах, надетых поверх обычного цилиндрика, а про керамические, оксидные и т.п. я вообще молчу - согласен, что лучше помолчать!

Цитата:
Автор опять исчез. Подчеркиваю, что надо читать/ копировать на другой машине.

Не панацея, но смысл есть.
Re[zzy]:
Цитата:
Автор опять исчез. Подчеркиваю, что надо читать/ копировать на другой машине. Без такой операции дальнейшие разговоры не имеют смысла. Расписывать лень, зачем так делать. :(

:D
Мое присутствие Вам не дает покоя!
Я диски отдал специалисту, пока без результатно! :(
При встрече покажу ему то что здесь все насовотывали. Может наведет его на мысли!
Всем большое спасибо за помощь.
О результатах конечно расскажу, но надежны мало!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.