Как может быть на диске ДВД 900Гб или помогите вернуть фото сделанные в путешествие!
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как может быть на диске ДВД 900Гб или помогите вернуть фото сделанные в путешествие!
Проблема в том , что копируя с дивидюхи фото (все снято в РАВ) я обнаружил, что примерно 1/4 файлов скопировалась нормально, а остальные 3/4 тоже копируются, но каждый файл в свойствах показывает, что вес его 3,4Гига приечем и на жестком диске он занимает именно столько! Я с двух таких болванок забил весь жесткий диск!
Сейчас вот думаю накрылись мои фото с отпуска или нет?
И можно ли как то сдернуть их с диска, кстати эти файлы не открывает , ни ФШ , ни Лайтрум, родной пргой не пробовал, но думаю эффект будет такой же! Также пробовал открывать и с диска и уже скопированные на комп!
Короче полый Алес!!!!!!Че делать не знаю!
Re[Денис.Ру]:
Если на диске есть царапины, отшлифуйте их. Проверьте свой привод на наличие ошибок при чтении (на нескольких дисках), если таковые есть, то можно попробовать почитстить привод спецдиском (если таковой имеется)
Re[Роман Сатаев]:
Да нет какие царапины, я его записал два дня назад и в коробку сразу! Вот привод? Может быть, но часть то диска нормально!
Re[Денис.Ру]:
Давно пора выкинуть ДВД привод и все диски тем более рассчитывать на эту "ошибку природы" ...
... У меня 2 терабайта порнухи превратились в 400 гигов.. я уж молчу про кучу редчайших кинофильмов!!!
теперь весь свой сервачный хлам с всякими фильмами и т.п. фигней я храню... (даже не нужные вещи) только на винтах... и только на них
тем более что 1 мг на винчестре стоит не многим дороже чем на болванке ДВД...
... У меня 2 терабайта порнухи превратились в 400 гигов.. я уж молчу про кучу редчайших кинофильмов!!!
теперь весь свой сервачный хлам с всякими фильмами и т.п. фигней я храню... (даже не нужные вещи) только на винтах... и только на них
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
Проблема в том , что копируя с дивидюхи фото (все снято в РАВ) я обнаружил, что примерно 1/4 файлов скопировалась нормально, а остальные 3/4 тоже копируются, но каждый файл в свойствах показывает, что вес его 3,4Гига приечем и на жестком диске он занимает именно столько! Я с двух таких болванок забил весь жесткий диск!
Короче полый Алес!!!!!!Че делать не знаю!Подробнее
Шаг 1 - стандартный. а)Прочмтать на другом приводе. б)прочитать в другой операционке. в)Откопировать другой оболочкой. г)А дальше видно будет.
Надеюсь, знакомые с контуперами у Вас есть?
Re[zzy]:
от: zzy
Шаг 1 - стандартный. а)Прочмтать на другом приводе. б)прочитать в другой операционке. в)Откопировать другой оболочкой. г)А дальше видно будет.
Надеюсь, знакомые с контуперами у Вас есть?
Вот это может быть еще думаю назад в камеру закинуть может поможет?
Re[Денис.Ру]:
согласен с предыдущими ораторами. можно еще прогу попробовать - немцы вроде делали. восстанавливает файлы даже если потеряны данные где он записан.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
фигней я храню... (даже не нужные вещи) только на винтах... и только на них
А потом винт громко говорит "кря" и писец... Можно рейдами извращаться, но тут уже цена...
Re[Diver]:
от: Diver
А потом винт громко говорит "кря" и писец... Можно рейдами извращаться, но тут уже цена...
Да у одного знакомого фотографа два раза слетало все к чертям!
Думаю надо брать фотобанк, чтио бы не полагаться на посредников при перекачке в путешествие.
отдал компьютерному-спецу не знаю что он там наколдует, но надежды мало. Еще не утешительно то что на диске видна запись только на половину (в смысле дорожка).
ПС Не у кого нет фото из Турции-экскурсия Демра-Мира. Некрополь в скале и рядом амфитиатр. Накрылись именно эти фото. Жалко аж жуть.Самое печальное, что я больше не хочу в Турцию ехать!
Re[Денис.Ру]:
Ещё можно попробовать образ диска снять Алкоголем или Daemon тулзом... Или может Acronis'ом - с загрузочного диска...
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
ПС Не у кого нет фото из Турции-экскурсия Демра-Мира. Некрополь в скале и рядом амфитиатр. Накрылись именно эти фото.
Есть несколько фоток с данного места. Щелкалось мыльницей Canon PowerShot A620 примерно в октябре 2007. Надо?
Re[Kurichiev Alexey]:
от: Kurichiev Alexey
Есть несколько фоток с данного места. Щелкалось мыльницей Canon PowerShot A620 примерно в октябре 2007. Надо?
Да если не сложно загрузите куда нибудь
Re[Diver]:
не - не .. винт(ы) архивный подключается по usb шнурочку с переходничком.
у меня с 95 года винт есть.. пашет..
тут как повезет.. два винта все таки накрылись.. но это вызвано изначально их голимостью..
если винт не мучить особо.. а хранить архив - то нифига не будет
к тому же... с годами архив плавно переносится на более значимые носители
Одним словом с винчестером вероятность выше чем с болванками ДВД...
у меня с 95 года винт есть.. пашет..
тут как повезет.. два винта все таки накрылись.. но это вызвано изначально их голимостью..
если винт не мучить особо.. а хранить архив - то нифига не будет
к тому же... с годами архив плавно переносится на более значимые носители
Одним словом с винчестером вероятность выше чем с болванками ДВД...
Re[Денис.Ру]:
Да если не сложно загрузите куда нибудь
Ок, завтра постараюсь выложить.
от:Fat Bastard
Давно пора выкинуть ДВД привод и все диски тем более рассчитывать на эту "ошибку природы" ...
... У меня 2 терабайта порнухи превратились в 400 гигов.. я уж молчу про кучу редчайших кинофильмов!!!Подробнее
Вах!!! 2 терабайта порнухи на дисках??
Сильно!!!
А выбрасывать "ненужные вещи" не пробовали?
Re[Денис.Ру]:
Вот это может быть еще думаю назад в камеру закинуть может поможет?
Не надо закидывать. Камера для машины все равно, что внешний винт или флэшка. Сначала сделайте по предыдущей рекомендации, чтобы определить, в каком месте что портится.
Re[Fat Bastard]:
У болванок есть один плюс, если болванка накрывается, то это всего 4.7гига инфы. У меня винт на 300 умер недавно. Да и не часто болванка накрывается полностью, обычно недоступен кусок. Но болванка это конечно долго. Сам больше люблю хдд.
Re[Kurichiev Alexey]:
от: Kurichiev Alexey
Ок, завтра постараюсь выложить.
Ой а я сразу и не заметил,что мы земляки. Я из Богородска.
Re[Fat Bastard]:
Не совсем в тему, но ни разу не видел винта который бы умер насовсем. Горят контролеры, но там работы на две минуты.... ни паяльник, ни радиодетали не нужны. Я уже писал в прошлом году, что все конторы по восстановлению данных голимое жулье.
Если по делу - то надо прогуглить фразу DVD data recovery.
А для начала конечно попробовать снять образ диска.
Re[Алексей В. В.]:
от: Алексей В. В.А я видел... и довольно много... сам занимался ремонтом и восстановлением...
Не совсем в тему, но ни разу не видел винта который бы умер насовсем.
от: Алексей В. В.ну да ... если есть точно такой-же контроллер, с той-же версией FW ,и в плате нет "адаптивов" ... у тех-же WD на только на одной модели винтов может быть несколько типов головок и головочных коммутаторов , притом с разным питанием ... и как следствие разнае платы , притом тупая перестановка фатальна... так что это дело хлопотное...
Горят контролеры, но там работы на две минуты.... ни паяльник, ни радиодетали не нужны.
от: Алексей В. В.ага .. а как иначе наскрести денег на доноров ...
Я уже писал в прошлом году, что все конторы по восстановлению данных голимое жулье.
от: Алексей В. В.
+100 ... и порезать этот образ на файлы по сигнатурам ... если там конечно не бред записан.... на болванках в отличии от винтов нет фрагментации