прбовал клизмой фирмы Hama
остаются артефакты
может есть какой нибудь центр
или умелец
как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
Re: как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
А я пробовал тоже самое на 20D. Результат скорее плачевный. по видимому из груши летят какаие-то частицы, которые прилипают к сенсору намертво. Дальнейшее их удаление самой мягкой кистью типа колонок требует кучу времени и терпения. нельзя пользоваться никакими увлажнителями (очищенный спирт или двойной дисциллят), так как все равно оставляют след после высыхания. Для проверки я наносил каплю на переднюю линзу старого объектива, и рассматривал результат через сильную лупу в отраженном свете. Контур от высохшей капли остается и убрать его можно только большим усилием при помощи замши. Но это с передней линзы объектива, а матрицу так трогать НИЗЗЯ ни в коем случае.
Вывод: матрицу лучше не трогать.
Вывод: матрицу лучше не трогать.
Re: Re: как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
Re: Re: Re: как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
Ой стремно это! В случае неудачи налетаешь с 300-ой на несколько сотен баксов - замена поцарапанного фильтра матрицы. А поискать официальный сервис Canon?
А, если пылесос ?
Re: Re: как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
от: Walera
А, если пылесос ?
а вот этого не надо!!! потом точно в сервис помчитесь.
СержСмартовская технология работает нормально, только пользоваться надо именно эклипсом и пек-падами, дважды не использовать одну салфетку и вообще с бодуна в камеру не лезть :D
Я когда внутрь смотрю, для визуальной проверки пыльности, вообще задерживаю дыхание
Re: Re: Re: как или где почистить продуть промыть матрицу 300d?
от: Васечкинот:Walera
А, если пылесос ?
а вот этого не надо!!! потом точно в сервис помчитесь.
СержСмартовская технология работает нормально, только пользоваться надо именно эклипсом и пек-падами, дважды не использовать одну салфетку и вообще с бодуна в камеру не лезть :D
Я когда внутрь смотрю, для визуальной проверки пыльности, вообще задерживаю дыхание
Подробнее
А я вот в камеру со стороны байонета вообще предпочитаю не смотреть - мне так спокойнее :)
от: ВИТАЛИЙ
прбовал клизмой фирмы Hama
остаются артефакты
Грушу надо брать Гиоттос.
А полная инф. о разных способах чистки тут:
www.cleaningdigitalcameras.com