Цитата:от:humax67
Тут вообще я ничего не понимаю , вот виталя пишет :
-///// Рубль укрепился из за ограничений ЦБ и резкого обвала импорта. Его (импорта) стало меньше и он стал дороже в рублях.....///////////
Я писал что еще больший обвал доллара сдерживают санции на перемещения товаров .....
Если же импорт увеличить то доллар тогда вообще рухнет к рублю , или я вообще потерял логическую связь ...... 
Подробнее
Ну так, практически показано, что санкции, как инструмент давления, имеют ничтожный выхлоп. Но их используют и используют. Зачем тогда? Тем более против субъекта, прочно интегрированного в мировую экономику.
Через старый вопрос - кому выгодно - можно подойти к пониманию - зачем. Но даже поверхностный анализ приводит к США. С помощью санкций легко управлять и координировать действиями вассалов, тем более когда они сами готовы отпилить себе руку. Тут осечки у Штатов не было - ЕвроСоюз отреагировал так, как было прописано в американском сценарии.
И я бы больше сказал - санкции "США и ко" по отношению к России скорее всего были прописаны в российском сценарии. И компашка не подвела.) Приблизив тем самым запуск тех процессов, которые оставляют не у дел англо-саксонский миропорядок.
И теперь надо ещё подумать, по какому сценарию развиваются события, по американскому или российскому)))