как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[humax67]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
от: Иакинф
Неплохая попытка уйти от ответа.
Вероятно, озвучивались какие то фантазии и домыслы. Да, их лучше не повторять.

Такие же, как и с твоей стороны. Т.е. мнение диванного эксперта.
Неплохая получилась попытка "уйти от ответа".)
Re[Иакинф]:
Цитата:

от:Иакинф
Так тут не Европу обсуждают. А США.
Про Европу есть отдельная темаhttps://club.foto.ru/forum/7/750941

Я просто хотел узнать, если процесс утраты долларом статуса международной валюты начался - то когда? Ну, просто вот - в таком то году.

Подробнее

Это ты здесь умнее всех. А мы так, покурить вышли. Поэтому никто тебе не скажет, как будут развиваться процессы, ибо никто внутри этих процессов не находится и ни на что не влияет. (только строить предположениия). Тем более отвечать на глупый вопрос - "в каком году...".
Если доллар потеряет статус мировой валюты (а над этим уже работают), США не пропадёт в физическом смысле. США потеряет рычаги управления и статус "державы номер один" , которая всем рулит. Станет одной из крупных региональных держав с кучкой немощных вассалов. Вот в этом смысле США перестанет существовать. Возмоны и изменения в политической структуре. Как там пишут - "деколонизация"?
П С. Более того, США придётся принять новые правила игры, хотя она и самодостаточная страна, как написал Хумакис
Re[Иакинф]:
Цитата:

Так тут не Европу обсуждают. А США.
Про Европу есть отдельная темаhttps://club.foto.ru/forum/7/750941

Я просто хотел узнать, если процесс утраты долларом статуса международной валюты начался - то когда? Ну, просто вот - в таком то году.

Подробнее

На вопрос когда -я ответил что смысла ванговать нет .
На вопрос что будет с евро- фунтом тоже .

И зачем ты меня из ветки гонишь если я отвечаю на твой вопрос тут ???? :cannabis:

Re[сергей1978.23]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:

Я разве что то утверждал?

Это ты утверждал «Мы, вероятно, уже знаем ответ - вслед за потерей долларом роли международной валюты. Процесс, как говорится, начался

Ты как понял, что он уже начался? Если знаешь, что он начался, то должен знать - когда начался.

Подробнее

Объясню для особо умных. Подобные процессы не запускаются по подобию выключателя. Для начала формируются предпосылки и благоприятные условия.
Если я скажу, что по моему мнению процесс потери долларом роли мировой валюты начался не сегодня и руками самих же США, ты же не поверишь. А для дальнейшего объяснения нужно очень много времени. Но ты опять же неповеришь. И зачем тогда всё это нужно. Поэтому я всегда говорю - поживём-увидим.
Скажу лишь, что США в своё время не захотели приспосабливаться к изменяющимся условиям, а продолжали так же прогибать мир под себя, как и раньше. Этот период -"в своё время" - первое десятилетие нынешнего века для меня.
Re[Иакинф]:
Цитата:

Я разве что то утверждал?

Это ты утверждал «Мы, вероятно, уже знаем ответ - вслед за потерей долларом роли международной валюты. Процесс, как говорится, начался

Ты как понял, что он уже начался? Если знаешь, что он начался, то должен знать - когда начался.

Подробнее

Для европы 11 марта -для мира 16 сентября . Это по поводу начала процесса - а к чему приведет этот процесс время покажет . Сутьи в том что начался не отменяет же . :cannabis: Ты же сам спорил что бат не 28 а 36 - соответственно проседать начали и евро и йена и фунты . Поосели примерно на величину инфляции в США . Но с началом торговли энергией за рубли -рубль укрепился к доллару почти в три раза .
Если не брать в рассчет цены на сахар внутри РФ , и чего то еще -начто просто задрал цены ритейл - то сейчас оплачивать что то рублями по ценам в долларах стало дешевле - все что происходит в этом плане негативного так это неуемное желание США препятствовать движению товаров с помощью санкций . Если эти санкции начнут (а они начнут) игнорироваться миром -то доллар начнет просаживаться прогрессивно . Пока санкции сдерживают этот процесс -но вечно это не сможет длиться .
США же -сами роют себе яму препятствуя РФ рассчитываться долларами блокируя транзакции ..... и например за продовольствие -удобрения и энергоносители доллары РФ УЖЕ не нужны . А тем кто хочет это купить - доллары никчему . Вот и весь процесс .
Re[humax67]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:

Я не спорил, а предоставил доказательства.

Да, просели и евро и иена и фунт - к доллару. Инфляция тут не при чём, она в Еврозоне не меньше, и у бритов тоже.
У ФРС ставка выше чем у всех этих. И когда биржи падают, нестабильность - все бегут в доллар.

Рубль укрепился из за ограничений ЦБ и резкого обвала импорта. И, тебе вот, какая разница какой там курс доллара, если ЗП ты получаешь в рубля и Тойота Королла стоит в рублях, и она не подешевела с тех пор, как рубль укрепился к долллару.

Подробнее

Ставки ФРС это не есть реальный сектор экономики -не есть реальная часть ВВП -это основание пирамиды . И держится эта пирамида на возможности оплачивать все и вся долларом и если основу экономики той же ЕС ограничить возможностью оплаты в системе рассчетов -блокируя эту самую систему рассчетов поставщикам основ экономики - например невозможностью транзакций в евро и долларах для РФ , то процесс рассчетов в других валютах неизбежен с потерей значимости доллара в мировой экономике . Если к этому процессу присоединяется вся нефтянка -продовольственный рынок и всемирная фабрика + саудиты африка -индокитай - то увидим то что увидим - а индексы на хлеб не намажешь и в бак не зальешь . Уж если евреи это поняли и приняли участие в ШОС -то нужно почесать репу я считаю . Ваших дураками точно не стоит считать .
Re[humax67]:
[удалено]
Re[Axxel]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:

«Байден: США будут защищать Тайвань в случае начала военного конфликта острова с КНР.»
https://iz.ru/1397405/2022-09-19/baiden-ssha-budut-zashchishchat-taivan-v-sluchae-nachala-voennogo-konflikta-ostrova-s-knr

Молодец дед. Чётко и ясно.

Подробнее

Чьими руками он это будет делать?
Американскими? Это самоубийство. Тогда чьими?
Тайвань - остров, если что. Его заблокировать - ничего не стоит.
Дед отрабатывает повестку дня, не более.
Re[сергей1978.23]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
Что ты постоянно пишешь про евреев в ШОС. Может, кинешь пруф, про что речь?

Странно что ты не в теме . Из каждого утюга было -аж прямые репортажи .
Ты же знаешь -я не кидаюсь ссылками -я их вообще не сохраняю и не ищу .
По поводу евроньюс я уже отписал - а российские сми у вас один черт блокируют - но если сможешь архив трансляций найти - любой канал за 15-16 сентября вещал .
Re[Иакинф]:
Цитата:
А немцы то и не знали в Вторую мировую, что Британию можно было "заблокировать" как два пальца об асфальт.

а откуда они знали, интернета и тебя в нем не было.
Вот теперь знают
Re[humax67]:
[удалено]
Re[Мамонт Дальский]:
[удалено]
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Березков там нет, а вот на озере Севан да под коньячок с севанской форелью очень даже.
Да под музон.
Рекомендую.

Севан-под дудук.
А про березки ты понял.
Re[Иакинф]:
Цитата:
Значит фуфло. Больше не неси этот бред без пруфссылок.

Набери самарканд 2022 . Я выше писал -ознакомься . А пруфф в качестве ссылок в наше время это даже не бред а полная дичь или как сейчас говорят -буча . Писать можно что угодно - выводы делать любые -совсем другое есть живое видео и выступления без монтажа лидеров государств от первого лица .
Re[Иакинф]:
Цитата:

Что выглядит нелепым, так это отсылки ко второй мировой.
Про Байлена даже комментировать не хочу. Ты опять надел маску наивного простачка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.