как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[Axxel]:
Рассмешило)) (из комментов)

А сколько у нас суверенных то в мире? Мы, США и КНДР.

Нас бы исключила. ;)
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
А им все равно.
Они на три месяца остановят отгрузку товаров и все в мире остановится.
Всемирная фабрика, панимаш.
И больше ни одна бабка никуда не приедет.
А если и приедет, то только извиняться.

Подробнее

ЕСЛИ... остановят))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
ЕСЛИ... остановят))

Китай может предпринять акции по захвату островов: Цзиньмыньдао, которые находятся напротив прибрежного города Сямынь китайской провинции Фуцзянь; и Пэнхуледао, архипелага, который находится ровно посередине Тайваньского пролива и контролируется Тайванем.
Ответом на визит Пелоси станет блокирование Тайваньского пролива для установления контроля над ним
Китайцы обернут эту провокацию в свою пользу — расширят контроль над опознавательными зонами ПВО в Восточно- и Южно-Китайском морях и попытаются провести блокаду Тайваня, разместив на постоянную дислокацию ВМФ вокруг острова, и создать ситуацию перманентных учений.
Тайваньский пролив контролирует Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, на которые приходятся 40–50% всего мирового торгового трафика.
Будучи зависимыми от поставок из КНР и не имея возможности в короткие сроки переориентироваться на поставки из других государств, будучи зависимыми от микроэлектроники Тайваня, США также, или даже в большей степени, могут пострадать от потери китайского рынка. До половины всех внешних доходов американских корпораций приходится на Китай.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Ответом на визит Пелоси станет блокирование Тайваньского пролива для установления контроля над ним

Не уверена...
Цитата:

Китайцы обернут эту провокацию в свою пользу — расширят контроль..
Тайваньский пролив контролирует Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, на которые приходятся 40–50% всего мирового торгового трафика.
До половины всех внешних доходов американских корпораций приходится на Китай.

Подробнее

Посмотрим.
Но!
Что - Китай кто-то торопит? Нет.
Это - насущная жизненная стратегическая необходимость? Нет.
Кмк, это все может тянуться многие годы.
Я так думаю (голосом Мкртчяна).

ЗЫ. Что такое Тайвань по сравнению с мировой революцией задачей освоения Китаем мировых пространств? ;)

============
Радикальные действия со стороны Китая означали бы желание показать, кто в мире хозяин...
А надо ли это Китаю? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Посмотрим.
Но!
Что - Китай кто-то торопит? Нет.
Это - насущная жизненная стратегическая необходимость? Нет.
Кмк, это все может тянуться многие годы.
Я так думаю (голосом Мкртчяна).

ЗЫ. Что такое Тайвань по сравнению с мировой революцией задачей освоения Китаем мировых пространств? ;)

============
Радикальные действия со стороны Китая означали бы желание показать, кто в мире хозяин...
А надо ли это Китаю? ;)

Подробнее

На Тайване живет 25млн.чел.
Вооружен выше крыши.
Так что прогулкой не будет СВО.
А вот зажать их в клещи, как здрасьте.
И сами прибегут.
Ну в мире не в мире, а в Азии таки да.
Да, кстати, СИ выходец из армейских.
Это тоже надо учитывать.
Re[Мамонт Дальский]:
нагонют щороху и скупют тайвань по дешовки

бомбы зачем ещё тратить

тесла китай, микрософт китай будит и это 1 китай, мир дружба жрачка
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
нагонют щороху и скупют тайвань по дешовки

бомбы зачем ещё тратить

тесла китай, микрософт китай будит и это 1 китай, мир дружба жрачка

Пока что:
1.Приостановка проекта строительства завода CATL по производству аккумуляторов строимостью 5 млрд. долларов на 10 000 рабочих мест в США.
6. Эмбарго на поставку на Тайвань природного песка (на острове его используют для производства цемента и стекла).
8. Приостановка импорта с Тайваня в Китай двух видов рыбы и цитрусовых.
Re[Мамонт Дальский]:
Херня всё!
Литва спасет :cannabis:
https://eadaily.com/ru/news/2022/08/03/vilnyus-gotovitsya-otpravit-spikera-seyma-na-tayvan-chmilite-ne-huzhe-pelosi
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Вооружен выше крыши.
И сами прибегут.
Это тоже надо учитывать.

Подробнее

Из-за дел история с безумной бабкой прошла мимо меня... ;)
Читаю щас - народ сильно разочарован... што не сбили ее... што жива осталась. :D
Что Китай, иными словам, после резких заявлений как бы ни на что не решился.

Вот и ты ждешь от них решительных действий.

А я бы ничего и не ждала. ;) Китай - крестьянская страна. Главный принцип этой модели жизни - моя хата с краю... 8) (в разведку бы с ним не пошла...))).
Ждать от них боевой инициативы, кмк, смешно))
Они будут тянуть, сколько можно (что не исключает громких заявлений).
А в это время будут работать на свой маленький гешефтик где-нить в Африке.
Re[Терра2]:
Цитата:

Из-за дел история с безумной бабкой прошла мимо меня... ;)
Читаю щас - народ сильно разочарован... што не сбили ее... што жива осталась. :D
Что Китай, иными словам, после резких заявлений как бы ни на что не решился.

Вот и ты ждешь от них решительных действий.

А я бы ничего и не ждала. ;) Китай - крестьянская страна. Главный принцип этой модели жизни - моя хата с краю... 8) (в разведку бы с ним не пошла...))).
Ждать от них боевой инициативы, кмк, смешно))
Они будут тянуть, сколько можно (что не исключает громких заявлений).
А в это время будут работать на свой маленький гешефтик где-нить в Африке.

Подробнее

В Африке не айс у них получается.
Бабла влупили, а выхлоп маленький.
А еще и наши суетятся.
Re[Axxel]:
После́днее кита́йское предупрежде́ние» — иносказательная идиома в русском языке, означающая бесплодные угрозы «на словах», по поводу которых заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует[1].

Выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса. Первое предупреждение было сделано Китаем 7 сентября 1958 года[1] (в этот период происходил второй тайваньский кризис). США, не признавая коммунистическую власть в Китае (но признавая режим Чан Кайши), осуществляли разведывательные полёты над территориальными водами Китая. Китайская Народная Республика фиксировала все нарушения своего воздушного и водного пространства со стороны США. На каждое такое нарушение правительство КНР по дипломатическим каналам посылало так называемое «предупреждение» американской стороне, однако никаких действий не предпринимало. Например, в апреле 1962 года американский боевой корабль в течение недели патрулировал в Жёлтом море, и за это время Китай сделал три серьёзных предупреждения по поводу вторжения в его территориальные воды[2]. Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация предупреждений зашкаливала за многие сотни. Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900
Re[Axxel]:
Даже литовцы не боятся !
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Вооружен выше крыши.
И сами прибегут.
Это тоже надо учитывать.

Подробнее

Зато к ним рельсы не заходят и нет сухопутных границ с недружественными странами .
Re[Терра2]:
Цитата:

Этт да))) ;)
Но
1) Потеря лица для китайца смерти подобна.
2) С другой стороны, интересы их бизнеса в США...

Што перевесит?

============
Про китайцев.
Иногда они мне напоминают обезьяну... которая "дура не дура, а тридцать рубликов в день имеет"...

Подробнее

Потеря лица это японская тема и не работает иначе как между японцами- так что мать настоящий непалец это тот кто был зачат не пальцем и не палкой !!!!!
Re[Axxel]:
Не прошло и тридцати лет))) :D

Эпоха сотрудничества с Западом завершена, пришло время избавиться от иллюзий и понять, что возвращения к ситуации до 24 февраля в отношениях с Европой и США не будет, заявил директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Дробинин.

"Независимо от продолжительности и исхода СВО, уже сейчас можно констатировать, что тридцатилетняя эпоха в целом конструктивного, хотя и небеспроблемного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена", - отметил дипломат в своей статье "Уроки истории и образ будущего: размышления о внешней политике России".

"Россия вступила в острую фазу противоборства с агрессивным альянсом недружественных государств, возглавляемым США. Цель противника – нанести нашей стране стратегическое поражение, устранив ее как геополитического конкурента", - подчеркнул он.

=============
Какие-то медленные мозги у наших... планирующих дипломатов)) ;)
Это было отчетливо ясно еще в 19 веке...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Потеря лица это японская тема и не работает иначе как между японцами- так что мать настоящий непалец это тот кто был зачат не пальцем и не палкой !!!!!

Цитата: Телеграм-канал Империя курильщика
По поводу событий вокруг Тайваня и посещения его Ненси Пелоси, я могу добавить к тому, что написал неделю назад, только одно.

Самая главная ценность для китайца - это МяньЦзы, лицо, репутация в широком понимания этого слова.

В христианской логике признание ошибок, признание положения и покаяние - не осуждаемо (в этом христианская мораль даже видит мужество), а так же не является финальным положением человека, так как за ним всегда следует очищение и исправление.

Однако для китайца такое признание означает потерю Мяньцзы, потерю лица, тотальное унижение, которое является не промежуточным, а финальным состоянием, окончанием истории.

Никогда не делайте так, чтобы китаец потерял лицо, оставьте ему возможность выбраться из ситуации, исправить ошибку.

Иначе вы сделаете себе САМОГО СТРАШНОГО ВРАГА.

Китаец утрется сейчас, но возненавидит Вас до конца жизни и будет мстить до тех пор пока уже вы не потеряете лицо.

Американский истеблишмент сделал так, что Си Цзиньпинь потерял МяньЦзы и теперь получил себе его в тотальные враги.

Не ждите ответа сейчас, Си может и не ответит, если у него нет сейчас гарантированного положения для победы.

Но точно знайте, что теперь цель для Си - это не победа Китая, а унижение и уничтожение американского истеблишмента.

Re[Терра2]:
Цитата:

Цитата: Телеграм-канал Империя курильщика
По поводу событий вокруг Тайваня и посещения его Ненси Пелоси, я могу добавить к тому, что написал неделю назад, только одно.

Самая главная ценность для китайца - это МяньЦзы, лицо, репутация в широком понимания этого слова.

В христианской логике признание ошибок, признание положения и покаяние - не осуждаемо (в этом христианская мораль даже видит мужество), а так же не является финальным положением человека, так как за ним всегда следует очищение и исправление.

Однако для китайца такое признание означает потерю Мяньцзы, потерю лица, тотальное унижение, которое является не промежуточным, а финальным состоянием, окончанием истории.

Никогда не делайте так, чтобы китаец потерял лицо, оставьте ему возможность выбраться из ситуации, исправить ошибку.

Иначе вы сделаете себе САМОГО СТРАШНОГО ВРАГА.

Китаец утрется сейчас, но возненавидит Вас до конца жизни и будет мстить до тех пор пока уже вы не потеряете лицо.

Американский истеблишмент сделал так, что Си Цзиньпинь потерял МяньЦзы и теперь получил себе его в тотальные враги.

Не ждите ответа сейчас, Си может и не ответит, если у него нет сейчас гарантированного положения для победы.

Но точно знайте, что теперь цель для Си - это не победа Китая, а унижение и уничтожение американского истеблишмента.

Подробнее

А веть придуприждали, што не надо в засос циловатся с товаришем Трампом.
Так что венить нада токо сибя.
И морду лица береч
Re[Axxel]:
"как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?"
-----------------------------------------------------------------------
Отвечу честно - не знаю!
А вот, что рашке-поганке осталось недолго могу сказать точно:

"В России появятся аналоги советских магазинов «Березка»: правительство приняло постановление об открытии магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей.
Платить там можно будет как рублями, так и иностранной валютой — евро или долларами. Попасть в такой магазин можно будет только по удостоверению дипработника и при аккредитации в МИДе. Пока таких магазинов будет два: в Москве и Санкт-Петербурге."

Для живых людей: готовьтесь бегать с авоськами за гнилой "магазинной" картошкой и фиолетовыми курами, которые своей смертью умерли. Я не шучу!

P.S. Скотскими говновысерами проплаченных "патриотов" ниже удовлетворён!
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
"как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?"
-----------------------------------------------------------------------
Отвечу честно - не знаю!
А вот, что рашке-поганке осталось недолго могу сказать точно:

"В России появятся аналоги советских магазинов «Березка»: правительство приняло постановление об открытии магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей.
Платить там можно будет как рублями, так и иностранной валютой — евро или долларами. Попасть в такой магазин можно будет только по удостоверению дипработника и при аккредитации в МИДе. Пока таких магазинов будет два: в Москве и Санкт-Петербурге."

Готовьтесь бегать с авоськами за гнилой "магазинной" картошкой и фиолетовыми курами, которые своей смертью умерли. Я не шучу!

Подробнее

Пойди и убейся об стену.
А за рашку поганку и ответить можно. Ты точно из Москвы?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Майа Санду умудрилась обвинить РФ в убийстве военопленных в Еленовке системами хаймерс Ей не сказали что пуска без одобрения представителей поставщика не можно никак вообще -совсем !!!!

Подробнее

Ссыль, плиз. Это вывод из писанины росспропаганды?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.