от:Полесов
В чем звиздеж? В моем городе было дохрена заводов, осталось нихрена. Только по радиоэлектронике было 5 заводов.
Но, против китайуев не попрешь. Надо было не открывать границы и вариться в собственном котле.Подробнее
На фактах можно построить огромную кучу лжи. Если не разобраться в процессах, которые эти факты сформировали.
Начнём с того, что я не оспариваю какие-либо факты из этого сообщения. У меня нет подобных данных. Меня напрягла форма подачи этих данных. Это первое.
Второе, академик, говоря о сельском хозяйстве, ссылается на данные 90 года и сразу - на наши дни. Начисто забыв о 90-х, когда и произошло основное падение производства. Везде. И закрытие в начале 20-го века заводов - во многом, наследие именно 90х. Но он ловко подводит всё к нынешнему времени. Зачем?
Что касается сельского хозяйства. Когда это в обозримом прошлом мелкое хозяйство играло большую роль в обеспечении продовольствием страны??? Или он говорит о подсобных участках для собственного потребления? Сегодня основную долю продуктов животноводства и овощей производят и предоставляют для реализации именно производители -гиганты с полным циклом производства. Мелкие хрзяйства просто не конкурентны. То, что производится в "личных подворьях" на рынок просто не выходит.
Вот и выходит, что академик вроде бы правду говорит, а вроде бы и звездит.