Цитата:от:Ondatr
:) А вот у меня мать родилась в государстве Маньчжоу-Го (его сейчас нет), тетя родилась в Харбине (дед с бабушкой во время войны в консульстве там служили) и вот как им быть с Родиной? Неужто их Родина - Китай? Или это Маньчжоу-Го? Или Япония которая организовала это государство на захваченных территориях Китая? :)Подробнее
Вот и я о том же :D.
Родина, с моей точки зрения, это не какое-то номинальное место, где родился, или там больше прожил, а то место, которое ты хорошо знаешь, любишь, с которым связаны наиболее яркие воспоминания, где живут близкие люди, где ты говоришь на родном языке, чья культура тебе близка и понятна.
Лично я считаю своей родиной Киев. Я провела там не так много лет, если посмотреть, но я очень люблю его, я знаю все его улочки и интересные места, там живут мои друзья, мои родители, моя первая любовь, моя последняя любовь тоже из Киева :), там мы и поженились, я езжу туда с детьми каждый год с тех пор как уехала и неизменно чувствую себя там, как в юношеские годы. Я показываю этот город детям и друзьям, рассказываю о его истории, я чувствую себя его частью.
Именно поэтому мне неприятно, когда о моих чувствах к родине судят другие люди, которые не прожили мою жизнь, которые меня даже лично не знают, но считают себя вправе судить о том, имею ли я право любить родину или нет...