как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Дык вроде бы по ленд-лизу была постоплата того, что не было уничтожено. Т.е. поставили 100 танков, 52 сгорело на войне, остальные 48 потом оплачиваются или возвращаются. И это было параллельно с прямой продажей всяких материалов. Т.е. сначала продавали, потом вышел закон по ленд-лизу и стали и так и эдак.

Подробнее

Все шло через порты средиземья . Старики говорят, что и подорванные грузовики обратно по мере возможного восстановления шли покрашенными и намытыми . Включая деревянные ящики от продуктов .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Все шло через порты средиземья . Старики говорят, что и подорванные грузовики обратно по мере возможного восстановления шли покрашенными и намытыми . Включая деревянные ящики от продуктов .

Не очень понял. В Англию они напрямую плавали. В СССР был три основных пути - северный через незамерзающий Мурманск, трансиранский через захваченный СССР и Великобританией для этого дела в августе 1941 Иран и Тихоокеанский (Западное побережье США-Дальневосточные порты СССР), в том числе) АлСиб - Аляска-Сибирь.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не очень понял. В Англию они напрямую плавали. В СССР был три основных пути - северный через незамерзающий Мурманск, трансиранский через захваченный СССР и Великобританией для этого дела в августе 1941 Иран и Тихоокеанский (Западное побережье США-Дальневосточные порты СССР), в том числе) АлСиб - Аляска-Сибирь.

Подробнее

Не хочу спорить . Скучно .
Re:
Сотни американцев сняли штаны и предложили Трампу рассказать о доходах
https://news.rambler.ru/video/36081379-sotni-amerikantsev-snyali-shtany-radi-trampa/
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Ну, дорогой... какие нафиг порты средиземноморья?
Да еще и ВСЕ....???

В общем путают что то ваши старики явно ;) .
Подорванная техника не могла поставляться назад... (читаем условия ленд лиза). Да и исправную ИВ решил назад не поставлять...а оставить для восстановления нар хоз. И бегали по СССР американские студебекеры аж до 80х годов прошлого века ;)

Концепция ЛЕНД-ЛИЗА :

1.поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате
2.переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
3.в случае заинтересованности американской стороны, не разрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.

После многих перепитий уже РФ до конца погасила задолженность за ЛЕНД ЛИЗ перед правительством США в объеме 6,5% от стоимости поставленных материалов и имущества.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

штота мне кажется, что глубинным желанием сотен американцев было не о доходах Трампа узнать, а показать свои жопы человечеству
Re[Axxel]:
Цитата:
https://news.rambler.ru/video/36081379-sotni-amerikantsev-snyali-shtany-radi-trampa/

Флешмоб дебилов. А потом русских дикарям называют... А может это обряд посвящений в 3,14дарасы?
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Флешмоб дебилов. А потом русских дикарям называют... А может это обряд посвящений в 3,14дарасы?

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Отметил одну особенность, что массовые беспорядки и выступления против законно избранного президента по сути происходят только в двух-трёх крупнейших мегаполисах сша. В мелких городишках жизнь протекает так же размеренно, как и до этого. Спрашиваю "как вам теперь живётся при новом президенте?". А они, оказывается, вообще ничего не заметили в смене руководителя страны. Те же проблемы частно-собственнического характера, проблемы работы, зарплаты и здравоохранения (последнее особенно актуально). Возможно потом (по прошествии времени) что-то изменится.

Подробнее

Нужно понимать, что всё это балаган. Причем декорации уже демонтируют , а зазывалы и клоуны продолжают сшибать свои медяки.
Но есть еще один пласт теловижений. которые не настолько явный. Трамп напустил тумана, его действия в отношении дальнейшей политики неизвестны, во что нужно встраиваться и вкладываться олигархату не понятно. И все гадают.. произойдет ли смена политической парадигмы и тогда придется выдумывать новые игры, чтобы продолжать пилить новые поступления в национальный долг , или же он окажется пустышкой и никому не будет бить по рукам. И весь вопрос тоько в этом. Потому что производственникам по большому счету пофик, будет ли разграбляться та или иная страна. Это не их пироженка.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Отметил одну особенность, что массовые беспорядки и выступления против законно избранного президента по сути происходят только в двух-трёх крупнейших мегаполисах сша. В мелких городишках жизнь протекает так же размеренно, как и до этого. Спрашиваю "как вам теперь живётся при новом президенте?". А они, оказывается, вообще ничего не заметили в смене руководителя страны. Те же проблемы частно-собственнического характера, проблемы работы, зарплаты и здравоохранения (последнее особенно актуально). Возможно потом (по прошествии времени) что-то изменится.

Подробнее

а у нас....??? марши ПЕД.....ОВ где? Где митинги всяких либерстов и пр. Откуда у нас поползло "возраждение СССР".... все один в один.
У нас 2 города "трудяги" всю страну баламутят и там та же песня...
Re[Axxel]:
Цитата:
как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

На мой взгляд, просуществует долго. Учитывая, что демократия-это власть демократов, любые попытки сепаратизма будут демократически пресекаться. Но не все то зло, что Америка. Для меня важнее, когда мы заживем как они.
Когда мы заживем как они?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
На мой взгляд, просуществует долго. Учитывая, что демократия-это власть демократов, любые попытки сепаратизма будут демократически пресекаться. Но не все то зло, что Америка. Для меня важнее, когда мы заживем как они.
Когда мы заживем как они?

Подробнее

Как те 46 миллиона американцев, которые получают бесплатные пищевые наборы по талонам?
http://politikus.ru/events/35839-kazhdyy-pyatyy-amerikanec-poluchaet-produkty-po-talonam.html
Re[Ingi]:
Где-то до таких вообще никому нет дела)) Да и непохожа эта очередь на жителей Брайтон-Бич)))
Мысль номер два. Был СЭВ и "ихняя" ВТО. Грубо говоря. Какие товары был в первом случае, и какие во втором? Почему не наоборот??? Почему японские магнитофоны, а не польские? Почему одежда не советская? Почему ОНИ запретили экспорт огромного кол-ва товаров в соцлагерь(забыл, как эта фигня называлась, напомните), а не наоборот??? Почему Америка, Англия, Германия, Япония и почему СССР, Габон, Мозамбик и Бунхладеш???Почему в конце концов ИМ удалось развалить нас, а не наоборот?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Где-то до таких вообще никому нет дела)) Да и непохожа эта очередь на жителей Брайтон-Бич)))

Вы думаете всё так гуманно? Это распредление продуктов с истекающим сроком годности.
Когда вы говорите "жить как они", то давайте конкретизируем.. У нас в стране как минимум миллион людей которые живут лучше, чем среднестатистический американец. И при этом не имеют пожизненно выплачиваемых кредитов.
А вообще меня напрягают эти разговорры на тему "когда мы начнём?".. Да начинай! Кто тебе мешает! Подними задницу и начинай зарабатывать 2-3-4 тыщи гринов и жизнь сразу станет другой. Наладь бизнес. Поставь управляющего и живи где и сколько хочешь , меняя страны и континеты. И пусть пиндосы тебе завидуют.
Re[Ingi]:
Переход на личности-о чем это?))) Я там продолжил свое сообщение))
"Наладь бизнес"--мне хватает. Я про общую ситуацию.
И кстати о доходах. Вы видели где-нибудь состоятельного гражданина, выходящего на протесты, или обвиняющего во всем сшп?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Почему в конце концов ИМ удалось развалить нас, а не наоборот?

А это они нас развалили? Насколько я помню у нас кому-то конкретнтному с диагнозом недержания речи очень захотелось Гласности. А потом и Перестройки. Ну вот мы и заголосили и всё перестроили. И теперь уже всем понятно что Москву никто не кормил. И нам до уровня СССР во всем лучшем, что тогда было, когда начали выть о том. что всё неправильно, еще ой как далеко.!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Переход на личности-о чем это?))) Я там продолжил свое сообщение))
"Наладь бизнес"--мне хватает. Я про общую ситуацию.

Ааааа.. я ж не посмотрел... Кишинев.. Да хрен вас знает.. когда выбудете жить как в России. Вы гей-гоп до европы.. Ну и чапайте.. Вас там так ждут..
Re[Ingi]:
Ну вот опять))) Никакого конструктива)) В той же гейропе дети тех, кто настраивает работяг против нее же. Так, как бы между прочим))) Как и при союзе, кто имел привилегии на товары из загнивающего запада?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.