как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Vlad40]:
Я же сказал, что демократия это просто сленг. Который никого ни к чему не обязывает. Равно как и "европейские" и "западные ценности". Это просто игра слов... Это дежурные фразы. за которыми ничего не стоит. Это такое пугало. которым можно махать налево и направо совершенно не заботясь о последствиях. Это вид политического мошенничества, которое позволяет ничего не разъяснять по поводу своей позиции и в тоже время позволяет отвергать что угодно и насаждать что взбредет в голову. Между словами и действиями нет связи. Хотя... Связь есть.. На абстрактом уровне. Говори что угодно и делай что угодно. Это, если хотите, презумпция невиновности беспредела одетого в смокинг. Если ты выглядишь хорошо, тебе позволительно всё. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Познавательно.. Но... Все эти исторические ссылки неболее чем метафора. Если хотите сленг. Сленг правящей верхушки. На деле все знают что у них диктатура и тирания. Но они не персонализированы. Ибо глобальные явления действуют независимо от индивидуального влияния кого бы то ни было. И весь вопрос в том Кто или Что правит Америкой? Америкой правит ЧТО. Это Закон Денег. И эакон этот сам себя регулирует и тиражирует. И закон этот развился так, что комфортно себя чувствует опираясь на свои крайние проявления. И именно поэтому парадокс самой богатой страны при самом большой внешнем долге уже воспринимается как само собой разумеющееся явление. Страна-банкрот самая богатая страна в мире. Где логика? А логики нет. Есть парадокс. Но все становится понятно если вспомнить одно очень редкое определение:
"Всякое явление продолженное до бесконечности превращается в свою полную противоположность."
И эьа скрытая суть объеясняет очень многое из того, что со стороны внешнего наблюдателя может быть не понято. И все противоречия в действиях Америки не являются чем-то аномальным. Это проявление базового закона, который опирается на оба полюса своей материализации.

Подробнее

Все это понятно. А по поводу демократического устройства в чистом виде, по исконно греческому понятию демо-кратия, в истории была эта форма правления. Вы будете удивлены но это .Великий Новгород.

Сегодня мы живем в мире извращенных понятий, где само ,,понятие,,, извращено в значении. Сленг? Не думаю, скорее инструмент демагогии (смотрим значение демагогии в первоисточнике) тоесть - инструмент управления массами, с целью склонения мнения большинства в свою сторону, и производство собственно шаблона, который в свою очередь (шаблон) подменил собой собственно само ,,понятие,,, Давайте вместо слова сленг применим слово ,,шаблон,, это вернее.
Тем более что даже в мире извращенных понятий, сами понятия заменены шаблонами, вот этими самыми шаблонами и орудуют штаты в мире.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Все это понятно. А по поводу демократического устройства в чистом виде, по исконно греческому понятию демо-кратия, в истории была эта форма правления. Вы будете удивлены но это .Великий Новгород.

Вы этим хотите удивить стронникановой хронологии? Может тогда ответите на вопрос: Великий Новгород это город или территория?
Так что давайте ободемся без историческизх дискурсов.

Цитата:

от:humax67

Сегодня мы живым в мире извращенных понятий, где само ,,понятие,,, извращено в значении. Сленг? Не думаю, скорее инструмент демагогии (смотрим значение демагогии в первоисточнике) поесть инструмент управления массами, с целью склонения мнения большинства в свою сторону, и производство собственно шаблона, который в свою очередь (шаблон) подменил собой собственно само ,,понятие,,,

Подробнее
И кто врет? Интернет дает точную трактовку:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений.
Но это уже мелочи. Как бы мы не копались в значении терминов, любые уточнения по сути уже ничего не добавят к ранее сказанному мной.
Re[Ingi]:
Цитата:

И кто врет? Интернет дает точную трактовку:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений.
Но это уже мелочи. Как бы мы не копались в значении терминов, любые уточнения по сути уже ничего не добавят к ранее сказанному мной.

Подробнее

Странная у Вас форма согласия, но исходя из длительного с вами общения, я принимаю этот ответ . Надо еще немного поработать над взаимопониманием, и перевода русского на понятный.
Теперь вам надеюсь тоже стало понятно, что мое двуязычие, иногда к слову требует обращения к его значению. Я ж не зря к словам всегда дописываю ( гр. значение). И если я пишу ты идиот (гр. значение) это НЕ оскорбление. Это слово заменяющее пару предложений.
Re[humax67]:
Цитата:

Странная у Вас форма согласия, но исходя из длительного с вами общения, я принимаю этот ответ . Надо еще немного поработать над взаимопониманием, и перевода русского на понятный.

Подробнее
Мы будем говорить о несущественных моментах коммуникации или таки продолжим беседу?
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Мы будем говорить о несущественных моментах коммуникации или таки продолжим беседу?

Только с условием, если те слова которые применяются вместо русских- будут использованы с осознанием их истинного значения а не ради абы ввернуть.
А сейчас фа ифела эна патири краси, ке кали нихта. Кала и не ?
Re[humax67]:
Цитата:
Только с условием, если те слова которые применяются вместо русских- будут использованы с осознанием их истинного значения а не ради абы ввернуть.
Если ты хочешь быть переводчиком с древнегреческого.. твоё право.. Но лично я буду выражать свои мысли понятным языком. И, в отличии от пиндосов, я даю свою транскрипцию там, где они обходятся вообще без вложенного смысла. :D
Re[Ingi]:
Цитата:
А что такое демократия?
Как говорит товарищ Сатановский, демократия — это строй, позволяющий кучке мерзавцев управлять толпой идиотов.

Это охлократия. А настоящая демократия станет возможна лишь через много тысячелетий.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Это охлократия. А настоящая демократия станет возможна лишь через много тысячелетий.

Демократия как устройство государства это вообще утопия. Это разновидность анархии. Хотя анархия, опять же в исходном понятии это как раз и есть устройство США.
Анархия по-гречески, это демократическое избрание в каждой номе (провинции-области) и делегирование одного голоса от каждой номы для голосования по избранию власти в государстве. Почти аналог коллегии выборщиков.
Тоесть не прямое голосование большинством, а учет голоса каждой номы, как одного выборщика. И это есть понятие древнегреческой АНАРХИИ. Выборы в каждой семье -деревне, номе, области. И подсчет голосов по территориям.
Территория - это тоже понятие требующее пояснения, по сути террис ториа - это местечко в котором есть определенный уклад, правила, и границы действиЯ этих правил, это социум, а не география.
Re[humax67]:
humax67, твои познания в этносе прикольны, но неуместны. Это оффтоп, сударь. Давайте по теме.
Re[Ingi]:
Цитата:
humax67, твои познания в этносе прикольны, но неуместны. Это оффтоп, сударь. Давайте по теме.

А разве в теме про США обсуждение политического устройства США не по теме?
И не путайте пожалуста этнологию с политикой. Я пишу о политическом устройстве.
Спорим, вы даже до вики не прошли перед тем как отписать ???
Что есть АНАРХИЯ, и как это сочетается с американской системой выборщиков.

Разве не в тему?
Re[humax67]:
Цитата:

Спорим, вы даже до вики не прошли перед тем как отписать ???
Да чхал я на твою педию! Раньше "баба" была адекватным описанием лица женского пола.. А сейчас оскорбление. Транскрипция смыслов меняется во времени. Ты это можешь понять или мозг совсем засох и закостенел? :D
Re[Ingi]:
Цитата:

Да чхал я на твою педию! Раньше "баба" была адекватным описанием лица женского пола.. А сейчас оскорбление. Транскрипция смыслов меняется во времени. Ты это можешь понять или мозг совсем засох и закостенел? :D

Подробнее

Ну а я про что пишу? Мы живем в мире извращенных понятий. А вы как то странно с этим соглашаетесь переходом на личности?

Баба это то чем забивают сваи, такая чушка, - сопоставление с полной женщиной, раздобревшей. Изначально это было именно не ..адекватным описанием женского пола.. а именно сопоставлением по аналогии с ....

А ты говоришь .. мозг засох...
Re[humax67]:
Цитата:

Баба это то чем забивают сваи, такая чушка, - сопоставление с полной женщиной, раздобревшей.

Грамотный штоле? Не всё так просто на Руси-матушке! Баба у тюркских народов - почетное обращение к мужчине, старшему по возрасту.
http://poiskslov.com/word/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0/
Вишь всё как переплелось.... А ты со своим штангельциркулем...
Re[Ingi]:
Цитата:

Грамотный штоле? Не всё так просто на Руси-матушке! Баба у тюркских народов - почетное обращение к мужчине, старшему по возрасту.
http://poiskslov.com/word/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0/
Вишь всё как переплелось.... А ты со своим штангельциркулем...

Подробнее

Про русское же значение говорили? Баба по-гречески так вообще дедушка и что?

Давайте не будем уходить от баранов, разговор шел от терминов и понятий в политике, в частности о демократии. Тут уже как ни крути, заимствование однозначное. И применяетсЯ со ссылкой именно в политическом значении по определению.
Касательно тюрксхих значений, не скажу что я грамотный, но разговорным владею, жена у меня казанская татарка, а племяшка в турецком лицее училась.
Ну и живу в Казани уже 10 лет, тут триязычие, в транспорте например на трех языках все обьявляют, Русский, татарский, английский. А думаю все равно на греческом, когда формирую мысль.
Re[humax67]:
Цитата:

Про русское же значение говорили? Баба по-гречески так вообще дедушка и что?

Давайте не будем уходить от баранов, разговор шел от терминов и понятий в политике, в частности о демократии. Тут уже как ни крути, заимствование однозначное. И применяетсЯ со ссылкой именно в политическом значении по определению.

Подробнее

Дядь! Ты еще не понял. что мне наплевать на тот объем знаний, который тебе давит моск? Когда мужики говорят о бабах геникологу лучше помолчать! Так и с тобой.
И как бы ты не лез в этимологию, мне все равно ближе энтомология. Там картинки ярче и вкуснее. Ферштейн?
А посему возвращаемся к посылу в моем посте, что правит США. Закон бабок. А твои староверческие обряды средиземноморья оставь для более задвинутых на этой теме особей.

Re[Axxel]:
Даже если рухнет доллар, почему страна должна перестать существовать? СССР рухнул, Россия-то на месте
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
что все больше людей делают ставку на скорый импичмент Трампа.

Импичмент президенту который сказал госдепу :"не нравится - увольняйтесь"? :D Я с интересом наблюдаю за этим голивудом. Пребываю в уверенности, что всё это глобальное шоу, что ставки сделаны и Трамп, как опытный крупье, раздает нужные карты нужным игрокам. И если ставки действительно очень-очень большие то Трампу не составит труда пожертвовать мизер и сказать:"Владимир! Крым Ваш! Давай проведем совместную охоту на бандерлогов!" И усё! Европа, как единая система противодействия монополии США, будет превращена в пыль. а её многочисленные лидеры, которые по сути своей бибабо, будут сброшены в прихожую для вытирания ног. К чему это приведёт? Правильно. Капитал начнет рвать когти. Куда? Тоже правильно.
Re[prokl]:
Цитата:
от: prokl
Даже если рухнет доллар, почему страна должна перестать существовать? СССР рухнул, Россия-то на месте

имеется ввиду перестанет существовать в тот виде, в котором находится на данный момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.