как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну давайте проанализируем. Папу у католиков кто уполномочил ?
В исламе сейчас абсолютно та же ерунда, создается свой подвальчик, обьявляется такфир и провозглашается джехад.
Какие уж тут толкования библии или корана. Это новая группа... в контакте...
По принципу кто не с нами тот против.

И для анализа - есть ордодоксальные христиане (православие) и есть мусульмане . Те и другие существуют по библии, или корану 42 сура -два потока текут не мешая)
И есть католики и вахаббиты, которые кстати, как ни странно финансируются англосаксами. Что первые терзали мир крестовыми походами, что вторые сейчас при поддержке первых создают свой ИГИЛ.
А уж то что первые поддерживают вторых, приняв присягу внимание!!!! на библии, но готовы принять ИХ!!! версию ислама, вообще из ряда вон. Президенты и госс мать их секретари, борцы с ИГИЛ заявляют о готовности принять ислам радикального течения. Какое уж тут толкование.

Подробнее

Налицо призывы к объединению религий . Православный к Папе вот ездил .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Налицо призывы к объединению религий . Православный к Папе вот ездил .

Один нюанс -папа представляет собственно РЕЛИГИЮ , так как он есть наместник БОГА на земле, пусть и самоназначенный, а ПРАВОСЛАВНЫЙ представляет лишь возглавленное вверенной ему церкви, но не религию которая есть его вера. В этом есть основное противоречие, так как нельзя обьединить веру, она едина по определению. Церковь разная по схоластике. Обьединение возможно только в покаянии и возвращении, но вряд ли ПАПА готов отказаться от полномочий БОГА на земле.
Это первичность схоластики. Поясню:

Брежнев, это политический деятель, живший в эпоху Аллы Пугачевой....

Вот примерно то же самое...........................
Re[humax67]:

Согласен . Но православная паства Папе нужна . Греки , как я понимаю самые упёртые . Гундяев же чего то мутит . Я вообщето не особо в теме , могу ошибаться . Но он не главный в Православном Мире .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Согласен . Но православная паства Папе нужна . Греки , как я понимаю самые упёртые . Гундяев же чего то мутит . Я вообщето не особо в теме , могу ошибаться . Но он не главный в Православном Мире .

Ну собственно это не только греки. Греки тоже веру приняли а не придумали. Ортодоксия это монастырь святой Екатерины под горой Моисея. Обитель 12 апостолов, и собственно Магомед туда захаживал, там в честь него даже часовню установили. Язык православия это язык арами. В греческом варианте Нового завета, как и в молитвах по сей день, арамейские слова присутствуют. Само же слово орто доксИа в греческом есть ..православие.. но слышится как прямая речь или прямое послание на языке арами как есть. Грекам этот язык понятен примерно как разница между славянскими.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
...Язык православия это язык арами..... Грекам этот язык понятен примерно как разница между славянскими.

Вообщето это странно. Арамейский - это ветвь семитской группы яз., на к-рой говорили в в Сирии, Месопотамии и в ближайших районах. Он скорее близок к Ивриту (в Иврите и сегодня полно заимствованных слов из Арамейского).
На Арамейском, кстати, говорили восновном простолюдины в районе сегодняшнего Израиля уже 2000 лет назад - во времена Христа.
Знать разговаривала восновном на Латыни. Иврит уже тогда был более языком молитв.
Но вот Греческий - совершенно из другой языковой группы.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вообщето это странно. Арамейский - это ветвь семитской группы яз., на к-рой говорили в в Сирии, Месопотамии и в ближайших районах. Он скорее близок к Ивриту (в Иврите и сегодня полно заимствованных слов из Арамейского).
На Арамейском, кстати, говорили восновном простолюдины в районе сегодняшнего Израиля уже 2000 лет назад - во времена Христа.
Знать разговаривала восновном на Латыни. Иврит уже тогда был более языком молитв.
Но вот Греческий - совершенно из другой языковой группы.

Подробнее

Ну если так глубоко копнуть, то греческий греческому рознь даже в самой греции.
Престольный ясен пень все понимают, но по городам и весям он весьма богат на местячковость. А арамейские слова в церковных псалмах тем не менее от уст христа. Ну куда деваться, семиты же изначально и САМ и апостолы, и собственно Лука, который четвероевангеле писал на греческом а сам от иудейства отрекся только на 51 соборе.
По этому поводу евреи шутят - вы все иудеи только не все в этом признались.

По поводу знать разговаривала на латыни
ГЛУБОЧАЙШАЯ ОШИБКА,
Латынь это италийская группа, язык плебосов, язык черни.

Языки имеющие, род падеж, число, склонения, и окончания в словах, можно пересчитать по пальцам, и италийская группа туда точно не попадает. А тем более вульгарная латынь.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну если так глубоко копнуть, то греческий греческому рознь даже в самой греции.
Престольный ясен пень все понимают, но по городам и весям он весьма богат на местячковость. А арамейские слова в церковных псалмах тем не менее от уст христа. Ну куда деваться, семиты же изначально и САМ и апостолы, и собственно Лука, который четвероевангеле писал на греческом а сам от иудейства отрекся только на 51 соборе.
....

Подробнее

По поводу того, что слова Христа могли быть произнесены только по Арамейски, как раз никаких сомнений нет.
Арамейский был очень долго разговорным языком почти всего Ближнего Востока и до Христа и ещё долго после - до самого завоевания этого региона Арабами - Мусульманами.
Талмуд, кстати, по большей части тоже написан на различных диалектах арамейского языка.
Но вот Греческий язык, как таковой, стоит от симитской группы языков сильно особняком.
Хотя возможно, что имеет место, просто, именно заимствование отдельных слов из арамейского.

Цитата:

...По поводу знать разговаривала на латыни
ГЛУБОЧАЙШАЯ ОШИБКА....

То что в Иудее времён разрушения Второго Храма (70-Й г. н. э.) - знать говорила на Латыни есть исторические свидетельства. В частности, труды Иосифа Флавия - прямого очевидца и участника тех событий, а в последствии историка.
Re[mikio]:
блин...
Где Храм, а где США ?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
блин...
Где Храм, а где США ?

Где голова, а куда укол???
Примерно по ходу дискуссии то же самое. Все очень связано.
Америка клянется на библии, но живет по заветам Моисея, при этом рискуя превратиться в соляной столб. Но это многослов. И приходится углубляться в детали , чтоб те кто в теме понимали о чем речь. Конкретно в контексте раскрывались моменты смены религии , некоторыми экс сенаторами и президентами.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
блин...
Где Храм, а где США ?

кхе-кхе /откашлялся/
предлагаете по теме и всерьез?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
кхе-кхе /откашлялся/
предлагаете по теме и всерьез?

Не, по данной теме, только по пятницам, и в субботу утром... :cannabis:
Re[mikio]:
Цитата:

То что в Иудее времён разрушения Второго Храма (70-Й г. н. э.) - знать говорила на Латыни есть исторические свидетельства. В частности, труды Иосифа Флавия - прямого очевидца и участника тех событий, а в последствии историка.

Подробнее

Не в канву спора , понять и состыковать разорванные на куски исторические вещи тяжело . Возможно ,что в 70 году н.э. говорили на латыни , но вот тут товарищ пишет , что в начале Византийской Империи говорили на латыни , потом после смерти императора Феодоссия начали говорить на греческом , ,что в Греции и Риме была по сути общая культура .
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=301
Re[mikio]:
Цитата:

Подробнее

Происхождение Иосифа Флавия противоречит Вавилонскому Талмуду Бава Батра , там говорится, что из царского рода, к которому он себя причисляет не осталось никого. Его имя при рождении Иосиф Бен Матитьягу, а регалии он себе приписал. Отсюда и труды его не есть истина в первой инстанции.
Веспасиан произвел его в римского гражданина, и уже в Риме, он создавал все свои труды. Ну и что самое интересное, В Риме наследовалась родословная по отцу, а в Иудее была девопреемственность!!!!
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako
... а где США ?

Ну если хотите конкретно про США - вот свежий анекдот про Обаму:

Умирает Обама. Попадает в Ад... Через пару лет ему за примерное поведение предоставляют отпуск - землю проведать, как его страна поживает посмотреть.
Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы?
Бармен удивленно: — Какие проблемы могут быть? Мы же Империя, все наше.
Обама: — Как наше? А Ирак, Афганистан?
Бармен: — Это уже все наше!
Обама: — А Европа, Африка?
Бармен достает из под прилавка глобус и гордо крутит его: — Я же говорю — мы ИМПЕРИЯ, весь мир принадлежит нам!
Обама радостный, гордый и довольный допивает пиво и говорит: — Ну спасибо друг! Сколько с меня?
Бармен: — Три pубля двадцать копеек… ;)
Re[mikio]:
пиво было жигулевское?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
пиво было жигулевское?

Да! Красная Бавария!

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Да! Красная Бавария!

Подробнее

В США по барабану, у них по сути пиво не лучше кофе. Я ездил к товарисчу в Даглас, он мне еще в транзит кричал, возьми пива в дюти фри. То что у них в барах, это реально адское пойло...
Re[humax67]:
Цитата:
В США по барабану, у них по сути пиво не лучше кофе. Я ездил к товарисчу в Даглас, он мне еще в транзит кричал, возьми пива в дюти фри. То что у них в барах, это реально адское пойло...

Кофе нормальный найти везде проблема как и пиво . Все напитки они информационные . что нам хотят внедрить , мне неведомо . Последним бастионом стоит Вино . Но уроды и там бодяжат. Есть много вин ,химия .На вкус приятные , но воздействие их гадкое . На мозг действуют тока так . Ты как Зомби становишься .
Re[всем]:
Библейское по теме? Легко!

"2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает ..."
(Откр.18:2-11)

Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Библейское по теме? Легко!

"2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает ..."
(Откр.18:2-11)

Подробнее

А вывод то был1:10-19

Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.