от: humax67
Нам на Саламисе говорили....
Система гарантированного ядерного удара возмездия существует. Что в нее входит (спящие торпеды к примеру) я вам тоже не скажу. Работает она крайне "примитивно" но эффективно. Если происходит "обрыв" последовательности обязательных событий,говорящих о функционировании государственных структур страны в обычном режиме, если с определенных датчиков, расположенных в разных концах страны поступает или перестает поступать определенная информация, то система автоматически активируется. Происходит автоматический запуск "командной ракеты" (ракет). В полете данный объект активирует индивидуальные системы запуска ВСЕХ МБР и т.д с ЯО на борту по маршруту следования. Через определенное время последует массированный старт ракет и взрывы ядерных боеприпасов ( торпеды, мины и т.д в общем все что угодно).
Так как к этому моменту по задумке авторов некому будет выделить конкретного супостата, нанесшего по стране ядерный удар ... то возмездие коснется всех потенциальных супостатов ;)
Куда нацелены ракеты СССР я не знал...и не знаю куда нацелены ракеты РФ. Но догадываюсь
В свое время приходилось участвовать в тренировках по подвеске спецбоеприпасов к самолету носителю. Я не знаю знал ли место сброса пилот самолета...но из нас точно никто не знал. Военнослужащих имеющих отношение к тому вооружению звали "глухонемые". Так встретив своего однокашника и задав ему банальные вопросы: где? да как? услышав в ответ "я глухонемой" вопросы о работе больше не задавались.
Соприкасаясь со сведениями, являющимися гос тайной я имел самую высокую группу по допуску... за что имел доплату к должностному окладу довольно приличного процента... но имел некоторые ограничения в период службы и в течении определенного срока после ее окончания ( собственно за что и компенсация). По прошествии 5 лет после увольнения я все забыл и...все ограничения были сняты.
Про то что вы написали...я не в курсе
о...да. в СССР были даже зенитные ядерные ракеты ( это вопрос куда они нацелены). Предполагалось что супостат , задумав нехорошее, для нанесения ядерного удара будет использовать не только МБР но и массированный налет стратегической авиации. Вот по этм летящим армадам В-52 и пр. должны были пульнуть специальной зенитной ракетой... не шибко беспокоясь "попал, чи ни". Ибо по задумке авторов такой ядерный взрыв должен был раздуть в пепел все летящие в группе самолеты
Так что допустить на территории потенциального противника заранее припасенных...но глубоко зарытых гостинцев я вполне могу. Дипломатическая почта вроде не досматривается так что провезти чемоданчик с ядерной миной вполне реально. Ну уж а дальше дело техники ....