Как это снято?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[chocolate_milk]:
Цитата:

от:chocolate_milk
как бы это так выразить, ну кожа как то темнее чем допустим на этой фотографии
http://album.foto.ru:8080/photos/or/322037/1190720.jpg
)))
вы уж простите за такие вопросы, я сааавсем начинающий фотограф))

Подробнее

Я ..полагаю это выдернутый синий канал из RGB...
он хорошенько темнит...
Re[chocolate_milk]:
Цитата:

от:chocolate_milk
я совсем новичек)))
поэтому хотелось бы полюбопытствовать как сделано это фото))
и может вдруг кто автора знает?))

Подробнее

Покрутите в Лайтруме пресеты и их настройки.Это все можно скачать без проблем в инете.Удачи!
Re[mivanova]:
Добрый вечер. Не подскажете, как добиваются такого эффекта на фото?

Спасибо.
Re[MaxGear]:
Какого именно. Их там наложено немерянно.
Re[mivanova]:
Хм, я думал это не фотошопный эффект.. Я говорю о спиралях света ))
Re[MaxGear]:
Длинная выдержка в ночи и верти как хочешь огоньком.
Re[mivanova]:
То есть выдержка длинная, но девушка при этом получилась не размытой, хотя судя по фотографии она в движении... А я то думал для таких штук и нужна функция страбоскоп во вспышке, буду перечитывать инструкцию ))
Re[MaxGear]:
Можно без редактора в один кадр, но с несколькими экспозициями. Мультиэкспозиция называется.

Хотя... я, правда, вспышкой не пользуюсь, но если сделать длинную выдержку в темноте, при этом махать светящейся хренью, а потом отработает вспышка. Вот и получится, что люди не смазаны и всякие спиральки в кадре.
Re[romvel]:
Посмотрите здесь
http://www.freezelight.ru/
Re[Fat Bastard]:
В моем представлении это фотошоп. Ибо взяв фотографию модели и наложив на неё текстуру таких вот разноцветных пятен света в свойствах слоев я спокойно добьюсь такого эффекта. Да и вы добьетесь, взяв пару уроков по слоям в фотошопе в инете.
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel

но если сделать длинную выдержку в темноте, при этом махать светящейся хренью, а потом отработает вспышка. Вот и получится, что люди не смазаны и всякие спиральки в кадре.

Тут скорее всего так и было. Третий человек зашел в кадр (там явно мутный след от него остался), помахал и ушел. Правда руку до конца не успел убрать :) Потом вспышка сработала.
Re[MaxGear]:
Синхронизация по второй шторке
Re[chocolate_milk]:
оригинал есть? размером хотя бы 1000 dpi ?

в любом случае думаю что это Зеленый фильтр + пленка + ретушь.
Re[mivanova]:
да какая вторая шторка?
Зайдите в ветку "Как снимать в ночных клубах со вспышкой".

Человек замораживается первым пыхом, потом камера просто хаотично крутиться. Чаще всего делают это в режиме BULB (canon ).
По второй шторке ,пока пыхнет второй раз - человек из кадра уйдет.
Re[DrunkPhoto]:
Можно подробнее? Или хотя бы ссылку на тему, у меня поиск глючит (не показывает никаких результатов ни по одному запросу)
Re[MaxGear]:
Цитата:
от: MaxGear
Можно подробнее? Или хотя бы ссылку на тему, у меня поиск глючит (не показывает никаких результатов ни по одному запросу)
Всего один кадр с одним пыхом по задней шторке в конце.
В полной темноте со штатива (желательно), на длинной выдержке делается экспозиция и в это время фонариком или мобилкой рисуют в воздухе (желательно на темном фоне) фигуры, а в конце экспозиции происходит пых.
Re[DrunkPhoto]:
Цитата:
от: DrunkPhoto

По второй шторке ,пока пыхнет второй раз - человек из кадра уйдет.

Расскажите пожалуйста, про второй пых при синхронизации по второй(задней) шторке! Откуда он берется??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Расскажите пожалуйста, про второй пых при синхронизации по второй(задней) шторке! Откуда он берется??

Который основной.
Перед поднятием зеркала предвспышка для замера.
Итого, действительно, получается два пыха на кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.