Подскажите, как это снято?

Наверное в каком-то аквариуме, с одним источником света?
Пробовал с 3х литровой банкой, ничего не выходит :(
от: Вадим Румянцев
Ну тут же видно по яблоку, что два источника, слева посильнее и справа послабее.
от: vlad--king
Это ещё не так сложно.
Без быстрой синхронизации не обойтись... ;)
от: n0isy
что такое быстрая синхронизация и насколько скорострельной должна быть фотокамера?
от: n0isy
да, Вы правы. источника 2. а как Вы думаете, это обыкновенные лампы накаливания, или вспышки?
от: цукен
Главное - механизм, способ синхронизирации момента падения яблока (пролета пули) с запуском вспышки во время длительной выдержки камеры в "черной комнате". Остальное - детали.
от:Олег Козлов
... на фотике скорость затвора думаю должна быть максимально возможной в пределах имеющегося освещения., и эти самые источники света ват по 60 в направленном свете и всё, творите. По крайне мере черный фон вам обеспечен. :DПодробнее
от:Роман КобзаревУгу, с двадцатого раза, возможно, и попадете. Так и с пулей можно с рук, но попадете с 10 000 раза. Значит, принципиальной разницы - никакой.
В случае с яблоком не нужно знать никаких секретов синхронизации падения и вспышки, не нужна ни длинная выдержка, ни темная комната. Синхронизируется на глаз.
И почему на снимке копирайт с вашим ником стоит? :?Подробнее
от:n0isy
Добрый вечер, форумчане!
Подскажите, как это снято?
Наверное в каком-то аквариуме, с одним источником света?
Пробовал с 3х литровой банкой, ничего не выходит :(Подробнее
от: А.В.ДьяковВерно, надо БЫ отдать должное автору за такой грязный способ саморекламы за чужой счет, т.е. - примерно наказать.
Впрочем, надо отдать должное, Вы выбрали любопытный способ саморекламы и увеличения количества просмотров собственного альбома.
от:цукен
Угу, с двадцатого раза, возможно, и попадете. Заметьте: с рук каждая последующая попытка НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНС ПОПАДАНИЯ в нужный момент, каждая попытка будет столь же приблизительна. Если в курсе теории вероятности.Подробнее
Так и с пулей можно с рук, но попадете с 10 000 раза. Значит, принципиальной разницы - никакой.Разница принципиальная - человеческая реакция, дающая хорошие шансы в предыдущем случае, здесь не работает. Вот мы ее и заменяем техническим устройством.
Следовательно, это не технология фото-съемки, а методика фото-мастурбации. ;)
от:Роман КобзаревЛогика - жесть!
Но ведь очевидно, что это не так. Чтобы понять, какова приблизительная вероятность это сделать, можно представить следующее. Вы бросаете одной рукой то самое яблоко, и ваша задача - поймать его другой рукой в заранее выбранной точке. Не знаю как для вас, а для себя я такую вероятность оцениваю процентов в 95. Так вот при съемке, мы просто заменяем одно действие (поймать) на другое (нажать кнопку).Подробнее
от: Роман Кобзарев
Все правильно, кроме одного. Темная комната зачем?.
от: цукен
СУдите по своим личным способностям и экстраполируете их на всех разом. Миленькая такая метода. Браво! ;)
"Я, директор школы, легко могу обходиться одним походом в туалет за неделю, следовательно, ...в моей школе достаточно одного унитаза для мальчиков и одного - для девочек". Корректное суждение, да? ;)Подробнее