от: фоторулюбитель
снимки обработаны плагином из пакета
Color Efex Pro
а именно - двухцветный пользовательский фильтр
Откуда такая уверенность? Эту цветастость можно получить разными способами. Один из них - цветной градиент (желательно с маской).
снимки обработаны плагином из пакета
Color Efex Pro
а именно - двухцветный пользовательский фильтр
от: mauvais ton
Откуда такая уверенность? ...
так вижу :-)
сам использовал множество раз
там автор даже не стал менять цвета ... хотя они пользовательские и можно выбрать
от:mauvais ton
Автор, направление верное. Вы просто немножко не туда пришли за высоким. Эти друзья сами не видят, что фоты у них как минимум не лучше (кроме последенй из вашег первого поста - она явный отстой). Я не говорю, что к показанному результату нужно стремиться, но на определённом этапе почему бы и нет. Если будете развиваться, то обгоните этот уровень.
Однако, про наложенные пятна в целом верно подмечено. Оно интересно как вариант, иногда, но поскольку сам приём очевиден и лёгок (покапайтесь в фотошопе несколько дней и всё поймёте), то годен лишь иногда. Однако, клиент необразованный часто, он видит красивые пятна и считает их чем-то уникальным, классным. В итоге, идя на поводу у спроса, фотограф запрегает себя в эту телегу и тащит.
Техника у вас нормальная. Снимайте. Не надо спрашивать здесь ссылок. Воспользуйтесь гуглом, смотрите фотографии, интересуйтесь лучшими в мире свадебщиками.
Ещё верно сказали, что нужно научиться снимать, а разукрасить можно всегда. Как минимум потому, что разукрасить проще, чем получить интересный исходник. Но да, разукрасить тоже придётся поучиться. А то вот некоторые уверены, что всё так прям легко и демонстрируют невероятное Г (пост передо мной), где фотка и была Г, но стале ещё хуже в результате такой "обработки".
Эпилог: идите учиться не на форум, где все "учителя" сами только-только из новичков вылезли, а на сайты, где лучшие выставляют свои работы - созерцая их, стремитесь повторить, а повторяя, стремитесь сказать своё слово, и тогда всё будет. Но помните, что не обработка решает, а то, что вы выстроили ДО нажатия на спуск и поймаили во время нажатия на спуск. Обработкай улучшается хороший результат или ухуджается, но не создаётся. Создаётся он до проявки РАВа ;)Подробнее
от:Aalexandrion
Спасибо за совет. Я решил задать вопрос о том как это сделано, вновь, именно по тому, что я размышлял как вы. Просто все сообщения оставленные выше, отвечали в общем на мой вопрос, но без никакой конкретики. Конечно фотографии тех фотографов, которые были указаны в качестве примеров, очень классные, но - это классика жанра.
У меня не большой опыт в свадебной фотографии, я фотографировал всего на 5 свадьбах и 2 крестинах. Я больше был на свадьбах в качестве видеоператора, здесь у меня опыт куда богаче, и вопросов в этом плане нет. Но я успел понять, что важней всего - это хорошее настроение молодых, тогда эмоции, и красивые кадры сами лезут в камеру, и появляются сами по себе. Настройки фотоаппарата мне уже давно знакомы, снимаю видео уже 3 год, конечно в фотографии совсем другие нюансы, но большего отличия нет. Главное быстро крутить кнопки настройки и понимать, что и где находится. С настройкой вспышки немного хромаю, не всегда понимаю как и куда надо бить, очень много видео смотрел и смотрю, и вроде все понятно, но на практике, все идет боком как-то. По этому решил купить мини софт бокс, который одевается на саму вспышку, надеюсь он как-то поможет, ведь с ним можно бить в лицо и не бояться пересветов... но хз, хз... я не уверен :)
Почему я хочу делать то - что делает мой друг? Именно по тому, что мои видео также имеют некий удаленный от классики стиль. Я заметил, что когда ты даешь людям что-то особенное, то они к тебе тянуться больше, чем если ты им покажешь то, чего на рынке полно.
Тоже самое и в случае Валентина, он брал за свою работу не большие деньги, но проработав почти весь сезон 2013-го года имея в неделю по 3 свадьбы, он понял, что цену нужно увеличивать. Увеличив цену в два раза, ситуация почти не изменилась, в 2014 он имел долю в 90 % от количества заказов 2013-го года.
Я сам из Кишинева, у нас платят в евро за свадьбу, и чтобы вам стало понятно, то в 2013 году он брал 300 евро за свадьбу, а в 2014 550 - 650 евро. Средняя цена на нашем рынке - 200- 300 евро (я прошу 250-300 по причине того, что техника у меня немного выше уровнем чем у других, которые просят по 200 евро). Хорошая классика достигает примерно 350 - 500 евро. Конечно же есть "звери" с огромным опытом в фотографии, которые позволяют себе просить за свои работы и по 700 - 1000 евро, но таких можно сосчитать по пальцам, и да, соглашусь, все они работают в классике.
Сегодня смотрел очень интересный видео-урок Саши Киселева, он там говорит как достичь более высокую резкость, попробовал, да, действительно помогает. Вот именно этого я хотел услышать в этой теме, именно "как сделать" а не критику фоток, которые даже не мои. Если оставить в стороне эти тупые пятно, к которым все придрались в этой теме, тогда вы увидите, что фотографии очень четкие, резкие, контрастные, насыщенные. Такие фотографии, даже без пятен, но с немного усиленными бликами смотрятся очень интересно, и людям - это нравится.Подробнее
от:Aalexandrion
Возможно из моих сообщений выходит, так, что меня больше волнует заработок, чем фотография, но на сегодня - это совсем не так.
Просто я хочу получить красивую фотографию. Еще раз скажу контрастную и в резкости, где цвета сочетаются.
Когда я обрабатываю фотографии, я обычно теряю ту самую резкости. Мне это не нравится. Также Я видел видео с разными видами обработки фото, и каждый автор по своему объясняет, как достичь того или иного цвета, и вроде делаешь также, но результат другой...
Все пишут, что в этой обработке ничего сложного нет, но никто не может взять нормальную классику и превратить ее в то, что в первом посте. И потом объяснить, что да как было сделано.
фоторулюбитель пишет, что там плагин используется, возможно соглашусь, так как Валик любитель всяких плагинов, включая и Колор Еф Екс, и Имаджьномик. Но не соглашусь, что он остановился только на плагине. Там есть и другое.Подробнее
от: Aalexandrion
Все пишут, что в этой обработке ничего сложного нет, но никто не может взять нормальную классику и превратить ее в то, что в первом посте. И потом объяснить, что да как было сделано.
.
от: mauvais ton
Насмотрятся картинок и уверены, что это из-за фотошопа так всё хорошо, но не знают, что красота рождалась до занесения в фотошоп, а последний лишь лоск придал этой красоте.
от:Nikolay Alex
Чтобы сделать красиво, надо эту красоту видеть и чувствовать. И в этом узнать, как оно сделано, нисколько автору темы не поможет. Ну дадут ему к примеру краски и холст, расскажут что с этим делать- он что, сможет Джоконду повторить? Тут кому что от природы дано: художественная составляющая работ будет этой данности прямо пропорциональна.Подробнее