Как это сделано?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как это сделано?
Привет всем. Я начинающий фотограф который все время пытается улучшить качество своих работ. Более того, меня учил обрабатывать свадебные фотографии один мой друг и знакомый. Он использует своеобразный стиль обработки, которым поделится, к сожалению, зараза :) , не хочет.

Я был с ним на несколько свадьбах в качестве второй камеры, и могу сказать, что какие-то супер эффекты или приспособления, он не использует, даже редко, когда на прогулке пользуется дополнительным светом.

Я пытаюсь как-то достичь его стиля, хотя хорошо понимаю, что стиль у каждого должен быть свой, но никак не могу понять, как он это делает.

Я уже просмотрел кучу видео и полюбому не нашел того, что мне нужно. Вот по этой причине я и решил написать на этом форуме, возможно, кто-то сможет помочь.

В общем скину ниже пару фотографий и надеюсь сможете поделится опытом в обработке. Добавлю, что он пользуется только фотошопом и лайтрумом. Часто говорил, что обработка в лайтруме у него - это 75 % всей работы.

Вот фотки:

Re[Aalexandrion]:
Цитата:

от:Aalexandrion
Привет всем. Я начинающий фотограф который все время пытается улучшить качество своих работ. Более того, меня учил обрабатывать свадебные фотографии один мой друг и знакомый. Он использует своеобразный стиль обработки, которым поделится, к сожалению, зараза :) , не хочет.

Я был с ним на несколько свадьбах в качестве второй камеры, и могу сказать, что какие-то супер эффекты или приспособления, он не использует, даже редко, когда на прогулке пользуется дополнительным светом.

Я пытаюсь как-то достичь его стиля, хотя хорошо понимаю, что стиль у каждого должен быть свой, но никак не могу понять, как он это делает.

Я уже просмотрел кучу видео и полюбому не нашел того, что мне нужно. Вот по этой причине я и решил написать на этом форуме, возможно, кто-то сможет помочь.

В общем скину ниже пару фотографий и надеюсь сможете поделится опытом в обработке. Добавлю, что он пользуется только фотошопом и лайтрумом. Часто говорил, что обработка в лайтруме у него - это 75 % всей работы.

Вот фотки:

Подробнее

Нет тут ни какого "особенного стиля обработки". Во вкантактах девочки-школьницы себе так фотки делают.
Тухлость картинки достигается кривой (чёрную вверх. белую вниз), а эти уродливые цветные пятна - смотрите скриншот. И по поводу "улучшить качество работ" - подобные расскраски обычно делают не для "улучшить" качество работ, а что бы спрятать недостатки - сильные шумы, артефакты, дисбаланс цвета в тенях, светах. Короче, раз Вы начинающий, то сходите, поучитесь к грамотным фотографам, поучитесь в нормальной школе (им. Родченко например) научитесь снимать правильно, картинку видеть и всё такое. А карточки корёжить всегда успеете
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Нет тут ни какого "особенного стиля обработки". Во вкантактах девочки-школьницы себе так фотки делают.
Тухлость картинки достигается кривой (чёрную вверх. белую вниз), а эти уродливые цветные пятна - смотрите скриншот. И по поводу "улучшить качество работ" - подобные расскраски обычно делают не для "улучшить" качество работ, а что бы спрятать недостатки - сильные шумы, артефакты, дисбаланс цвета в тенях, светах. Короче, раз Вы начинающий, то сходите, поучитесь к грамотным фотографам, поучитесь в нормальной школе (им. Родченко например) научитесь снимать правильно, картинку видеть и всё такое. А карточки корёжить всегда успеете

Подробнее

Хм... но все же он соблюдает эти цветовые пятна во всех своих портфольных фотографиях. Люди все же клюют на такую обработку... Из 1000-2000 фотографий одной свадьбы он конечно же такую обработку делает всего 20-30 фото.

Хотел спросить, а эти цветовые пятна делаются обычной кисточкой?

И еще, не кажется ли вам, что он играет с резкостью заднего плана и еще с размытием?
Re[Aalexandrion]:
Цитата:

Хм... но все же он соблюдает эти цветовые пятна во всех своих портфольных фотографиях. Люди все же клюют на такую обработку... Из 1000-2000 фотографий одной свадьбы он конечно же такую обработку делает всего 20-30 фото.

Хотел спросить, а эти цветовые пятна делаются обычной кисточкой?

И еще, не кажется ли вам, что он играет с резкостью заднего плана и еще с размытием?

Подробнее

С этим не "играют", а делают осознано... Не знаю, мне такие "клеватели" не встречались... Народ у меня 8-й год просит нормальных картинок, а не веселушек из "Мурзилки"... Обычной кисточкой по обычному слою поверх картинки, ну и режимы наложения слоя смотрите сами, под задачу свою
Re[Aalexandrion]:
Ну, там, где "чайка" - это программный тилт-эффект, а вообще все очень похоже на использование Nik Color Effecs
Re[Aalexandrion]:
Все картинки в первом сообщении - колхоз. Если на это кто и клюет, то самый низший сегмент в свадебном фото. Вам правильно выше дали совет - научитесь для начала хорошо снимать. В фотографии это главное.
А если конкретные советы, то те же блики можно сделать легко руками вот так. Это как один из способов. Либо использовать фильтры, alien skin вроед умеет блики делать, color efex упомянутый точно не помню, но скорее всего тоже сможет.
Re[Aalexandrion]:
Спасибо всем, уже много чего стало яснее, буду пробовать на практике. Но одновременно... блин... ребята, вы меня также расстроили, так как мои фотки по сравнению с этими, выглядят, как бы сказать... обычными, что ли... Я хотел создать кое что более неординарное, а сейчас уже сам не знаю даже куда смотреть.

Было бы интересно, если бы RFT и Mr.Hankey дали ссылки на то что они считают правильной обработкой свадебной фотографии, чтобы я понял что есть правильно а что нет. Еще раз пишу, что я начинающий свадебный фотограф, и хотелось бы направить все свои усилия в правильную сторону, а не искать всякие фантазии. Этот парень, Валик, считается одним из хороших фотографов в нашем городе и он берет за свою работу не малые деньги, а также клиентов у него очень много, поэтому, и получается, только поэтому я считал, что его стиль обработки является чем-то ценным.

Также, по его совету, я купил технику Кэнон 6Д, и обики 50мм 1,4, 24-105мм 4,0 и 70-200мм 2,8 и считаю, что эти объективы достаточно неплохие и помогут получить хорошие снимки. Если и в этом направлении есть какие-то неровности прошу высказаться. Спасибо.
Re[Aalexandrion]:
все желающие наслаждаемся http://allpolus.com/photoshop/action/437072-photoshop-actions-psd-coloring-part-21.html
Re[Aalexandrion]:
Цитата:

Спасибо всем, уже много чего стало яснее, буду пробовать на практике. Но одновременно... блин... ребята, вы меня также расстроили, так как мои фотки по сравнению с этими, выглядят, как бы сказать... обычными, что ли... Я хотел создать кое что более неординарное, а сейчас уже сам не знаю даже куда смотреть.

Было бы интересно, если бы RFT и Mr.Hankey дали ссылки на то что они считают правильной обработкой свадебной фотографии, чтобы я понял что есть правильно а что нет. Еще раз пишу, что я начинающий свадебный фотограф, и хотелось бы направить все свои усилия в правильную сторону, а не искать всякие фантазии. Этот парень, Валик, считается одним из хороших фотографов в нашем городе и он берет за свою работу не малые деньги, а также клиентов у него очень много, поэтому, и получается, только поэтому я считал, что его стиль обработки является чем-то ценным.

Также, по его совету, я купил технику Кэнон 6Д, и обики 50мм 1,4, 24-105мм 4,0 и 70-200мм 2,8 и считаю, что эти объективы достаточно неплохие и помогут получить хорошие снимки. Если и в этом направлении есть какие-то неровности прошу высказаться. Спасибо.

Подробнее

Ну что касается меня, то "правильной" я считаю такую обработку, которая делает из исходника с камеры законченную картинку, "готовую к употреблению". Для разных кадров разный набор действий. НО!!! Обработка третична, первичен только качественный, исходный материал. И ещё, в моё понимание "обработки" не входят всякие тупые блямбы цветные, искусственное размыливание фона и прочая глупость для вчерашних колхозников. Я своих клиентов сразу предупреждаю, что я не рисую не меняю фоны, не делаю красно-синих хреней всяких, могу прыщики убрать, натёртую крахмальным воротничком шею починю, но не более. До сих пор ещё НИ ОДНОГО недовольного клиента. (сорри за нескромность. Главное, и самое важное на 90% - это качественно СНЯТЫЙ исходный материал. А стремлюсь вот к этому Денис Регги, я конечно понимаю, что наши свадьбы немного другие, но тем не менее . Да и "обработки" как таковой здесь самый минимум и она скорее такая, полиграфической направленности, контраст, ББ, ну локально там чуть темнее чуть светлее (ну типа как фото для публикации журнал готовят) и уж ни как не дезайнерско-извратная. Камера, оптика соответствующего уровня, свет и момент...

Ну и мои скромные труды, дабы без голословия. то, что длинное - это развороты из книги

Re[Aalexandrion]:
Посмотрите работы литовского фотографа Александраса Бабичуса. Вот к чему можно и нужно стремится.
Re[Aalexandrion]:
Цитата:
от: Aalexandrion
Было бы интересно, если бы RFT и Mr.Hankey дали ссылки на то что они считают правильной обработкой свадебной фотографии, чтобы я понял что есть правильно а что нет.

Для начала думаю надо оговориться, что скорее всего нет такого понятия как "правильная свадебная обработка". Есть просто итог или хороший или отстойный.. И желательно конечно стремиться к хорошему результату.

А на счет того, к чему стремиться лучше использовать метод опробованный многими людьми, а главное рабочий на 100%. Для начала научиться делать чистую красивую картинку, и только получая уже постоянно хороший чистый(!) результат уже эксперементировать с обработкой. А никак не наоборот.

На счет примеров, прикреплю ниже несколько работ. Опять же ориентируясь на чистый цвет и на нормальную не очень активную обработку.

Если говорить о чистых, то вот:

Это уровень, который считаю минимум, если речь о качестве. И мы сейчас говорим в основном про обработку. Как видите тут все чисто. Ну и снято тоже хорошо в целом.

А если говорить про обработку (если сильно хочется), то лучше делать не пятнами, а в целом придавать тонировкой настроение фотографиям.

Если речь про обработку, где она явно видна, то подобные:

Тут обработка не сильная, но она есть. И даже блики на теплых оправданы.. но они были и на самих снимках изначально, их не добавляли, а лишь усиливали.

Работы я подобрал на скорую руку, если покопаться повыбирать, можно поинтересней найти.
Можете полистать фотографии Галины Исаевой (и ее мужа Саши Киселева). Там помимо свадебки еще много лавстори, но сути по обработке и съемке это не меняет. Еще Владимир Надточий тоже хорошо снимает. Там как раз и чистые и слегка по цвету обработка.. без фанатизма и перебора. У него много фото в виде слайдшоу. Выше еще Бабичуса советовали - тоже чистенько снимает. Обработки там мало.

Думаю саму суть вы точно уловите полистав этих ребят.
Re[Aalexandrion]:
Спасибо за ответы и прикрепленные фотографии. Я уловил суть, значит нужно будет больше практиковаться, выводить друзей на прогулки и научится ставить их в правильные позы и искать правильный ракурс, настраивать баланс белого и экспозицию, создавать веселое настроение и ловить эмоции, ловить в фотографию красоту окружающего пейзажа.

В увиденных фотографиях действительно мало обработки, которую не так уж трудно достичь в самом Лайтруме, после чего в Фотошопе поубирать ненужные, портящие кадр вещи.

Сашу Киселева я смотрел не раз, постепенно двигаюсь по его каналу Жарим RAW. Весьма интересные уроки. Полистаю форум на предмет позиционирования и правильного кадра.
Re[Aalexandrion]:
Re[Aalexandrion]:
ну и все же, сама суть темы не раскрыта. Скажем, последняя фотка в первом (моем) посте. Кто-то сможет сказать как достигнута резкость и цвета на заднем плане, пятна и так далее... Если кто-то имеет возможность и желание, возьмите свою фотку и обработайте в этом стиле и дайте пошаговые инструкции, что, где, как делать, каие слои, какое наложение.

Еще раз спасибо. А то я ковыряюсь в фотошопе, но все никак не могу получить, не то что пятна, Бог с ними, а вот сами цвета этой фотки, либо любой другой из тех, что в первом посте.
Re[Aalexandrion]:
Цитата:
от: Aalexandrion
нСкажем, последняя фотка в первом (моем) посте. Кто-то сможет сказать как достигнута резкость и цвета на заднем плане, пятна и так далее...

вам же уже писали несколько раз - как и что ...

касаемо последнего кадра - всё же очевидно!!! берёте сверхШИРИК, например, в случае никона - nikkor 14-24/2.8, снимаете на поджатой диафрагме - и будет у вас всё резко от травы под ногами, до горизонта! как правило...

про пятна и цвета - уже писали! нет там НИЧЕГО хитрого... слои-наложения-слои-наложения и т.д.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid

про пятна и цвета - уже писали! нет там НИЧЕГО хитрого... слои-наложения-слои-наложения и т.д.

да там даже шопа нет
в лайтруме кистью с нужным цветом намазано)
Re[Aalexandrion]:
[quot]...он берет за свою работу не малые деньги...[/quot]
Вот это и есть самое главное. И вы как раз очень правильно рассуждаете. Конечно, научиться снимать "классику" желательно, но, в первую очередь, вы должны стараться удовлетворить потребности клиента. Что толку тратить время на всякие фотоснобские изыски, если обыватель всё равно их никогда не оценит.

А по поводу, как это сделать... Этот вопрос лучше перефразировать. Я не хочу глубоко изучать Photoshop, скажите как сделать красиво. :) Выполняйте уроки с Demiart-а, и со временем сможете, не только повторить чужие приёмы, но и легко воплотить свои собственные фантазии.
Re[Aalexandrion]:
берём исходное фото

в любом редакторе чуток подшаманиваем

создаём, рисуем или качаем в нете прикольную картинку

накладываем картинку сверху фотки и меняем режим наложения на Soft Light (мягкий свет)
Re[Aalexandrion]:
Автор, направление верное. Вы просто немножко не туда пришли за высоким. Эти друзья сами не видят, что фоты у них как минимум не лучше (кроме последенй из вашег первого поста - она явный отстой). Я не говорю, что к показанному результату нужно стремиться, но на определённом этапе почему бы и нет. Если будете развиваться, то обгоните этот уровень.

Однако, про наложенные пятна в целом верно подмечено. Оно интересно как вариант, иногда, но поскольку сам приём очевиден и лёгок (покапайтесь в фотошопе несколько дней и всё поймёте), то годен лишь иногда. Однако, клиент необразованный часто, он видит красивые пятна и считает их чем-то уникальным, классным. В итоге, идя на поводу у спроса, фотограф запрегает себя в эту телегу и тащит.

Техника у вас нормальная. Снимайте. Не надо спрашивать здесь ссылок. Воспользуйтесь гуглом, смотрите фотографии, интересуйтесь лучшими в мире свадебщиками.

Ещё верно сказали, что нужно научиться снимать, а разукрасить можно всегда. Как минимум потому, что разукрасить проще, чем получить интересный исходник. Но да, разукрасить тоже придётся поучиться. А то вот некоторые уверены, что всё так прям легко и демонстрируют невероятное Г (пост передо мной), где фотка и была Г, но стале ещё хуже в результате такой "обработки".

Эпилог: идите учиться не на форум, где все "учителя" сами только-только из новичков вылезли, а на сайты, где лучшие выставляют свои работы - созерцая их, стремитесь повторить, а повторяя, стремитесь сказать своё слово, и тогда всё будет. Но помните, что не обработка решает, а то, что вы выстроили ДО нажатия на спуск и поймаили во время нажатия на спуск. Обработкай улучшается хороший результат или ухуджается, но не создаётся. Создаётся он до проявки РАВа ;)
Re[Aalexandrion]:
снимки обработаны плагином из пакета
Color Efex Pro
а именно - двухцветный пользовательский фильтр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.