как это обработано?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
как это обработано?
на 500хр встретил фото Максима Гусельникова, часто вижу похожую обработку, сам Максим занимается обучением за деньги (денег у меня нет) так что обращаться к нему с этим вопросом не стал, у тех, у кого похожая, делают рожу кирпичом
В лайтруме это доступно?
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

от:Олег Пономарев
на 500хр встретил фото Максима Гусельникова, часто вижу похожую обработку, сам Максим занимается обучением за деньги (денег у меня нет) так что обращаться к нему с этим вопросом не стал, у тех, у кого похожая, делают рожу кирпичом
В лайтруме это доступно?

Подробнее

Олег, это не обработка, это замыливание фокусом называется, когда обьект выделяется дистанцией фокусировки.
Как например тут;

В итоге резкость по всему полю кадра в плоскости фокусировки и замыленный план с выделением обьема.
Re[humax67]:
мне интересен цвет картинки, так как он отличается от того, что в исходники, по крайней мере у меня
Re[Олег Пономарев]:
секрет как всегда невероятно прост, но также невероятно дорог (в смысле дорогостоящий) - это первоклассные модели + стилисты + визажисты. В ветке олимпусов он регулярно выкладывает фотки и когда дело касается обычных людей вся магия куда-то растворяется.

Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев
мне интересен цвет картинки, так как он отличается от того, что в исходники, по крайней мере у меня

ну погуглите, есть же пару уроков его в открытом доступе

и плагин он юзает с фильтрами

и тоже написано какой

всё есть)

но главное свет, мейк, фейс.
Re[Олег Пономарев]:
У этого товарища все без исключения фото, по крайней мере выложенные в сеть, это в первую очередь техника поставновки кадра и работа с фокусом и обьемом.
В плане обработки -минимально. Смысла зацикливаться именно на обработке нет.
Если вам нравится подобный стиль -просто работайте выделением предмета в обьеме зафиксировав дыру на 5.6 намертво, и отделяйте предметы в пространстве дистанцией фокусировки. Это классическая киношная школа, которая в 80х считалась классикой постановки кадра. Обработка здесь минимальная, и не принципиальная. Это просто олдскул в цифре.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
У этого товарища все без исключения фото, по крайней мере выложенные в сеть, это в первую очередь техника поставновки кадра и работа с фокусом и обьемом.
В плане обработки -минимально. Смысла зацикливаться именно на обработке нет.
Если вам нравится подобный стиль -просто работайте выделением предмета в обьеме зафиксировав дыру на 5.6 намертво, и отделяйте предметы в пространстве дистанцией фокусировки. Это классическая киношная школа, которая в 80х считалась классикой постановки кадра. Обработка здесь минимальная, и не принципиальная. Это просто олдскул в цифре.

Подробнее

но маэстро в основном оперирует с тамронами новыми и дырой 1,8
и сигмой 35арт
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

В плане обработки -минимально.

Вот до хрена ты умный. Залезь в контакт, посмотри альбом и на понравившейся фотке нажми справа "Открыть оришинал". А то мы не знаем как выглядят исходники в жизни.
https://vk.com/max_guselnikov?z=photo3968163_410752920%2Fphotos3968163
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
но маэстро в основном оперирует с тамронами новыми и дырой 1,8
и сигмой 35арт

Это не мешает. Можно и усилить эффект.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вот до хрена ты умный. Залезь в контакт, посмотри альбом и на понравившейся фотке нажми справа "Открыть оришинал". А то мы не знаем как выглядят исходники в жизни.
https://vk.com/max_guselnikov?z=photo3968163_410752920%2Fphotos3968163

Подробнее

А я по вашему откуда его выше перепостил? У аффтара все фото сняты по единому принципу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У аффтара все фото сняты по единому принципу.

А дырка уже стала принципом?
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев

с единичек например такой цвет сам по себе получается
Re[Олег Пономарев]:
Цвет его обработки не сильно отличается от оригинала. Снимает он на сони, проявляет в С1.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А дырка уже стала принципом?

У вас?
Принцип выделения обьема фокусом. Если возникает недопонимание -надо много слов. Нет никакого желания ни спорить не обьяснять. В детстве отболело.

И по теме, я пишу ТС, если у Вас есть другое мнение, пишите его ТС. Я хоть и не все словообороты понимаю верно, но конструктивный диалог от сарказма отличаю.

Re[Олег Пономарев]:
хочу уточнить, мне нужен цвет, я понимаю, что Максим в первую очередь фотограф, а уж потом ретушёр, и главное в его работах не обработка, но мне нужно знать как сделан такой цвет
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
с единичек например такой цвет сам по себе получается

Смею Вас уверить, что с единичек ТАКОЙ цвет совершенно точно не получается. Гордость Кенона о единичках в том, что там достаточно точно передаются цвета (при условии правильно выбранного ББ). В приведенных же образцах отсутствует логичность (т.н. "правильность", не путать с "красиво/не красиво") цвета. Так вот если бы у единичек был ТАКОЙ цвет, то их забраковали бы ещё на стадии разработки. Если что, у меня единички, первая и третья Дс
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

от:Олег Пономарев
В лайтруме это доступно?

Подробнее

В лайтруме это недоступно.

Тонировка, частотное разложение и т.д. - https://www.youtube.com/channel/UCerfPSg5fF153FIZJlrcWGg
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Смею Вас уверить, что с единичек ТАКОЙ цвет совершенно точно не получается. Гордость Кенона о единичках в том, что там достаточно точно передаются цвета (при условии правильно выбранного ББ). В приведенных же образцах отсутствует логичность (т.н. "правильность", не путать с "красиво/не красиво") цвета. Так вот если бы у единичек был ТАКОЙ цвет, то их забраковали бы ещё на стадии разработки. Если что, у меня единички, первая и третья Дс

Подробнее

Дс первый и Дх. Конечно может и не такой цвет, но на выходе в 90% даже фотошоп не нужен. Есть еще у меня 20Д ))) так вот в равных условиях на 20-ке править и править в ФШ там где единичка дает отличное решение ))
Re[Олег Пономарев]:
по мне так тут обработки минимум, хорошорый баланс белого может чу чуть в камера калибрейшен кожа изменина, и потом сплит тонинг, светлые участки в синий а темные в красный или коло того, был бы оригинал можно было бы попробывать
Re[Олег Пономарев]:
такое ощущение что этот фотограф сам у кого то МК брал и немного подождал и начал сам толкать свои МК типа) ппц эти МК как финансовая пирамида, только рефиралам не чего не идет) хахах, кстати его стиль напомнил немного https://www.flickr.com/photos/andrey_brandis/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.