В лайтруме это доступно?

от:Олег Пономарев
на 500хр встретил фото Максима Гусельникова, часто вижу похожую обработку, сам Максим занимается обучением за деньги (денег у меня нет) так что обращаться к нему с этим вопросом не стал, у тех, у кого похожая, делают рожу кирпичом
В лайтруме это доступно?Подробнее

от: Олег Пономарев
мне интересен цвет картинки, так как он отличается от того, что в исходники, по крайней мере у меня
от:humax67
У этого товарища все без исключения фото, по крайней мере выложенные в сеть, это в первую очередь техника поставновки кадра и работа с фокусом и обьемом.
В плане обработки -минимально. Смысла зацикливаться именно на обработке нет.
Если вам нравится подобный стиль -просто работайте выделением предмета в обьеме зафиксировав дыру на 5.6 намертво, и отделяйте предметы в пространстве дистанцией фокусировки. Это классическая киношная школа, которая в 80х считалась классикой постановки кадра. Обработка здесь минимальная, и не принципиальная. Это просто олдскул в цифре.Подробнее
от: humax67
В плане обработки -минимально.
от: plutON
но маэстро в основном оперирует с тамронами новыми и дырой 1,8
и сигмой 35арт
от:Ingi
Вот до хрена ты умный. Залезь в контакт, посмотри альбом и на понравившейся фотке нажми справа "Открыть оришинал". А то мы не знаем как выглядят исходники в жизни.
https://vk.com/max_guselnikov?z=photo3968163_410752920%2Fphotos3968163Подробнее
от: humax67
У аффтара все фото сняты по единому принципу.
от: Олег Пономарев
мне интересен цвет картинки, так как он отличается от того, что в исходники, по крайней мере у меня
от: Ingi
А дырка уже стала принципом?
от: ACIDSky
с единичек например такой цвет сам по себе получается
от:Олег Пономарев
на 500хр встретил фото Максима Гусельникова, часто вижу похожую обработку, сам Максим занимается обучением за деньги (денег у меня нет) так что обращаться к нему с этим вопросом не стал, у тех, у кого похожая, делают рожу кирпичом
В лайтруме это доступно?Подробнее
от:RFT
Смею Вас уверить, что с единичек ТАКОЙ цвет совершенно точно не получается. Гордость Кенона о единичках в том, что там достаточно точно передаются цвета (при условии правильно выбранного ББ). В приведенных же образцах отсутствует логичность (т.н. "правильность", не путать с "красиво/не красиво") цвета. Так вот если бы у единичек был ТАКОЙ цвет, то их забраковали бы ещё на стадии разработки. Если что, у меня единички, первая и третья ДсПодробнее