Понятно следующее-окружение, одежда и т.п. находятся примерно в одних тонах-синий, красный, желто-оранжевый. Видимо применен цветовой профиль 2strip. Но еще присутствует "разводка цвета", которую пока не решил. Прошу помощи у желающих попробовать..

от:Stendup
2strip здесь не при чём
и это не профиль кстати
если работаете в фотошопе, учите матчасть плагина Red Giant MagicBullet Photolooks 2
Lift, Gain, Offset, Cosmo, Shoulder, Ranged HSL, Film Curve и пр.
на русском я так и не нашёл вменяемого тьюториала
сам фотошоп весьма ограничен в color grading фильмов, для этого существуют более продвинутые прогиПодробнее
от: IVovaN
Вах, какое совпадение http://www.youtube.com/watch?v=GVIXazn92e8&feature=player_embedded#t=0
[quot]Technicolor 2strip присутствует.[/quot]
если бы сказали, что 3strip - я б повёлся
2стрип ушёл бы в розовый цвет лица
собственно, в фотошопе это делается одним кликом применения слоя color lookup
другое дело, что написать этот лут - надо корячиться в видеоредакторах, и не один час
я ими больше не занимаюсь, можете скачать, их продают по 100 баксов
собственно, можно приблизиться стандартными средствами фотошопа
например, channel mixer, color balance и пр.
вот с лёту налёту вряд ли получитсяПодробнее
от: IVovaN
Странно, у меня открывается
Если не проходит по ссылке, то наберите в ютубе "Обработка в стиле Хранителя времени"
от:Izis
В уроке на фото нет света. В представленных Вами кадрах свет выставляли целый день, если не больше. Тоже касается и всевозможных деталей. При том делали это не дурки доморощенные. Поэтому и впечатление совсем другое от просмотра.Подробнее
от:Mr.Hankey
Тут половина "основных цветов" уже есть на фото (видео). Цвет одежды/реквизита и цвет света (да-да, киношники тоже используют цветные гели). Поэтому такие цвета можно получить только имея подобный исходник и никак по другому... Хотя можно и по другому. Надо иметь исходник с хорошим светом и потом руками разукрашивать абсолютно всё изображение в нужный цвет. Но это не лучший способ и справиться с этим не каждый.Подробнее
от: lest
Если использовать экшен из ссылки, то получается именно нужный и не розовый цвет лица
фильм грэйдинг работает по несколько иным законам, чем цветокоррекция в фотографии
выставляются белые и чёрные точки, отдельно контраст, цвет и насыщенность у gain, offset, gamma, lift, film curve, pivot и пр.
и обрабатываются в других цветовых пространствах, которых в фотошопе нет, и анализ идёт по другим инструментам - векторскопы и вэйвформы, а не по типичной гистограмме
и здесь нет принципиальной разницы какой цвет у реквизита
аналогично в живописи, цветовой круг отличается от цветового круга в фотографии, и работа с цветом построена совершенно иначе
поэтому тупо переносить фильм грэйдинг, тот же тил/орандж в фотографию глупо, фотографии будут выглядеть ужасноПодробнее
от: ДиMUSTый
видимо, не вы один задумались))) если скрины одинаковые)))
http://dmitrydreamer.livejournal.com/47955.html