Как добиться таких цветов?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как добиться таких цветов?
Попался вот такой "орешек" в виде цветового решения в кинофильме :

Понятно следующее-окружение, одежда и т.п. находятся примерно в одних тонах-синий, красный, желто-оранжевый. Видимо применен цветовой профиль 2strip. Но еще присутствует "разводка цвета", которую пока не решил. Прошу помощи у желающих попробовать..
Re[lest]:
2strip здесь не при чём
и это не профиль кстати

если работаете в фотошопе, учите матчасть плагина Red Giant MagicBullet Photolooks 2
Lift, Gain, Offset, Cosmo, Shoulder, Ranged HSL, Film Curve и пр.
на русском я так и не нашёл вменяемого тьюториала

сам фотошоп весьма ограничен в color grading фильмов, для этого существуют более продвинутые проги

Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup
2strip здесь не при чём
и это не профиль кстати

если работаете в фотошопе, учите матчасть плагина Red Giant MagicBullet Photolooks 2
Lift, Gain, Offset, Cosmo, Shoulder, Ranged HSL, Film Curve и пр.
на русском я так и не нашёл вменяемого тьюториала

сам фотошоп весьма ограничен в color grading фильмов, для этого существуют более продвинутые проги

Подробнее

Technicolor 2strip присутствует.Хороший вариант есть тут http://slash-s.livejournal.com/8887.html Red Gian знаю по работе в AE. Меня интересует возможность реализации таких (или приближенных)цветов средствами ФШ.
Re[lest]:
[quot]Technicolor 2strip присутствует.[/quot]

если бы сказали, что 3strip - я б повёлся
2стрип ушёл бы в розовый цвет лица

собственно, в фотошопе это делается одним кликом применения слоя color lookup
другое дело, что написать этот лут - надо корячиться в видеоредакторах, и не один час
я ими больше не занимаюсь, можете скачать, их продают по 100 баксов

собственно, можно приблизиться стандартными средствами фотошопа
например, channel mixer, color balance и пр.

вот с лёту налёту вряд ли получится
Re[lest]:
Вах, какое совпадение http://www.youtube.com/watch?v=GVIXazn92e8&feature=player_embedded#t=0
Re[IVovaN]:
Цитата:
от: IVovaN
Вах, какое совпадение http://www.youtube.com/watch?v=GVIXazn92e8&feature=player_embedded#t=0

Что- то не открылась ссылка..
Re[Stendup]:
Цитата:

[quot]Technicolor 2strip присутствует.[/quot]

если бы сказали, что 3strip - я б повёлся
2стрип ушёл бы в розовый цвет лица

собственно, в фотошопе это делается одним кликом применения слоя color lookup
другое дело, что написать этот лут - надо корячиться в видеоредакторах, и не один час
я ими больше не занимаюсь, можете скачать, их продают по 100 баксов

собственно, можно приблизиться стандартными средствами фотошопа
например, channel mixer, color balance и пр.

вот с лёту налёту вряд ли получится

Подробнее

Если использовать экшен из ссылки, то получается именно нужный и не розовый цвет лица
Re[lest]:
Странно, у меня открывается
Если не проходит по ссылке, то наберите в ютубе "Обработка в стиле Хранителя времени"
Re[IVovaN]:
Цитата:
от: IVovaN
Странно, у меня открывается
Если не проходит по ссылке, то наберите в ютубе "Обработка в стиле Хранителя времени"

Спасибо, посмотрел. Похоже, но все-таки немного не то.
Re[lest]:
В уроке на фото нет света. В представленных Вами кадрах свет выставляли целый день, если не больше. Тоже касается и всевозможных деталей. При том делали это не дурки доморощенные. Поэтому и впечатление совсем другое от просмотра.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
В уроке на фото нет света. В представленных Вами кадрах свет выставляли целый день, если не больше. Тоже касается и всевозможных деталей. При том делали это не дурки доморощенные. Поэтому и впечатление совсем другое от просмотра.

Подробнее

Это и начинающему понятно. Вопрос стоит об основных цветах.
Re[lest]:
Тут половина "основных цветов" уже есть на фото (видео). Цвет одежды/реквизита и цвет света (да-да, киношники тоже используют цветные гели). Поэтому такие цвета можно получить только имея подобный исходник и никак по другому... Хотя можно и по другому. Надо иметь исходник с хорошим светом и потом руками разукрашивать абсолютно всё изображение в нужный цвет. Но это не лучший способ и справиться с этим не каждый.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Тут половина "основных цветов" уже есть на фото (видео). Цвет одежды/реквизита и цвет света (да-да, киношники тоже используют цветные гели). Поэтому такие цвета можно получить только имея подобный исходник и никак по другому... Хотя можно и по другому. Надо иметь исходник с хорошим светом и потом руками разукрашивать абсолютно всё изображение в нужный цвет. Но это не лучший способ и справиться с этим не каждый.

Подробнее

Логично, если обратить внимание на нижний скрин. У меня просто затык- нет подходящего исходника с присутствием сине- красных цветов для " покрутить"..
Re[lest]:
Если нет - всегда можно снять, подобрав необходимый реквизит и выставив хороший свет.
Только проблема подавляющего числа людей, увлекающихся съемкой и немного обработкой, в том, что они думают что можно просто взять и "накрутить цвет" на любой фото с любым цветом и с любым реквизитом (либо его отсутствием). Так вот, такого не бывает :) Даже если те же люди, кто обрабатывали это кино применили идентичные настройки цветокоррекции к любительскому никакому фото, то результат был бы абсолютно другим. И он бы не смотрелся интересно и вообще никого не заинтересовал бы.
Re[lest]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/On6PafWPrTc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/On6PafWPrTc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

п.с. поздно увидел что ссылка на видео была, сорри
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Если использовать экшен из ссылки, то получается именно нужный и не розовый цвет лица

Давным давно скачал этот экшен, попробовал и несколько лет не трогал.
Сейчас попробовал - таки привносит на лица неприятный оттенок.
Re:
фильм грэйдинг работает по несколько иным законам, чем цветокоррекция в фотографии

выставляются белые и чёрные точки, отдельно контраст, цвет и насыщенность у gain, offset, gamma, lift, film curve, pivot и пр.
и обрабатываются в других цветовых пространствах, которых в фотошопе нет, и анализ идёт по другим инструментам - векторскопы и вэйвформы, а не по типичной гистограмме

и здесь нет принципиальной разницы какой цвет у реквизита

аналогично в живописи, цветовой круг отличается от цветового круга в фотографии, и работа с цветом построена совершенно иначе

поэтому тупо переносить фильм грэйдинг, тот же тил/орандж в фотографию глупо, фотографии будут выглядеть ужасно

Re[Stendup]:
Цитата:

фильм грэйдинг работает по несколько иным законам, чем цветокоррекция в фотографии

выставляются белые и чёрные точки, отдельно контраст, цвет и насыщенность у gain, offset, gamma, lift, film curve, pivot и пр.
и обрабатываются в других цветовых пространствах, которых в фотошопе нет, и анализ идёт по другим инструментам - векторскопы и вэйвформы, а не по типичной гистограмме

и здесь нет принципиальной разницы какой цвет у реквизита

аналогично в живописи, цветовой круг отличается от цветового круга в фотографии, и работа с цветом построена совершенно иначе

поэтому тупо переносить фильм грэйдинг, тот же тил/орандж в фотографию глупо, фотографии будут выглядеть ужасно

Подробнее

Мы здесь не затрагиваем цветокоррекцию видео. Про то, что она отличается я сам писал в других постах. Да и если ее затрагивать, то в больших студиях, производящих проф обработку видеоматериала, она обрабатывается многоступенчато в аппаратно- программной связке ( и далеко не продукцией red gaint). Меня заинтересовали определенные цвета в данной скринстатике. Естественно, что в видеоряде они " плавают" при смене ракурса, освещения и т.п. , так как динамика. Не говоря про то, что то, что мы видим в данном фильме в оттенках синего и голубого, в реале может быть зеленым и темно- зеленым..
Re[lest]:
видимо, не вы один задумались))) если скрины одинаковые)))
http://dmitrydreamer.livejournal.com/47955.html
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
видимо, не вы один задумались))) если скрины одинаковые)))
http://dmitrydreamer.livejournal.com/47955.html

Это я видел и читал. Но автор получил совсем иной результат..неплохой, но не то.. Иэто особенно заметно, если смотреть фильм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.