Как бороться с "ошибкой 99" y Canon 350 D?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как бороться с "ошибкой 99" y Canon 350 D?
Друзья, вы будете смеятся, но купленная вчера камера после включения в большинстве случаев реагирует ошибкой" Err 99". В инструкции на немецком языке (камера куплена в Германии), приведена эта ошибка с рекомендациями по устранению оной, путем переустановки аккумулятора или объектива. При этом объектив у меня не китовый (Тамрон 18-200). В магазине продали абсолютно новую, запечатанную камеру вместе с объективом. Почти все попытки устранить данную проблему, следуя указаниям инструкции, заканчиваются безрезультатно. Буду признателен за любую подсказку, совет и любые ваши соображения.
Re: Как бороться с "ошибкой 99" y Canon 350 D?
Цитата:
от: Nuernberger
Буду признателен за любую подсказку, совет и любые ваши соображения.

Срочно вернуть в магазин и взять Nikon.
Re: Re: Как бороться с "ошибкой 99" y Canon 350 D?
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

Женя! Не надо! Сейчас сюда слетятся все разъяренные кОнонисты, такое начнется!
Re: Re: Re: Как бороться с "ошибкой 99" y Canon 350 D?
Цитата:
от: Владимир_В
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:Nuernberger

Женя! Не надо! Сейчас сюда слетятся все разъяренные кОнонисты, такое начнется!

Подробнее

Мне от этого хуже не будет, а человеку может и помогу.
А эта болезнь у Кенона по наследству передается..? Тады соболезнования...
Ребята, очень бы хотелось без флуда, по существу! Была ли у кого-нибудь такая же проблема?
Цитата:
Ребята, очень бы хотелось без флуда, по существу! Была ли у кого-нибудь такая же проблема?

Это родовое проклятие Кенона, на всех цифровых моделях, даже на топах.
Ээээ... Вы в Германии? Если да, то какие вопросы? В течение 14 дней можно вернуть без вопросов. И спросить не имеют права, почему. А уж обменять - тем более.

Ессно, ни про какой ремонт даже и не думайте. Будут предлать - требуйте деньги (см выше почему :))
Цитата:

Друзья, вы будете смеятся, но купленная вчера камера после включения в большинстве случаев реагирует ошибкой" Err 99". В инструкции на немецком языке (камера куплена в Германии), приведена эта ошибка с рекомендациями по устранению оной, путем переустановки аккумулятора или объектива. При этом объектив у меня не китовый (Тамрон 18-200). В магазине продали абсолютно новую, запечатанную камеру вместе с объективом. Почти все попытки устранить данную проблему, следуя указаниям инструкции, заканчиваются безрезультатно. Буду признателен за любую подсказку, совет и любые ваши соображения.

Подробнее

Вопрос задавали правильный - Вы в Германии? Если да то проблем и правда нет, идёте и меняете.
Если нет попробуйте обновить прошивку. А перед этим попробуйте просто почистить контакты, может дело в объективе (Tamron с "reverse engineering" не справился)? Попробуйте какой-нибудь другой нацепить.

p.s. Даже не знаю, когда у меня был Пентакс МЗ-6 слышал о проблемах с ним, то одно, то другое...
теперь у меня 350-ка снова пишут о проблемах, а объективы у меня и родные и от Сигмы...
(неужели мне так везёт всю жизнь? (тьфу-тьфу-тьфу и три раза постучу по дереву)
Возьми на сайте у Кэнона новую прошивку и "будет тебе щастье...".

Сам вылечил такую же проблему на 20D перепрошивкой.
Ааа...Кажется чуть потеплело...

К Владимиру Пьянзину:

Как "технически" осуществить прошивку. Извините, но ни разу не "прошивал"... Со сдачей покупки в магазин проблем нет, живу в Германии. Но... Хочется все-же иметь о чем мечталось...Хе хе...Спасибо за идею "прошивки" всем Канонистам!..хочу попробовать. А вдруг..! :)
Цитата:

Ааа...Кажется чуть потеплело...

К Владимиру Пьянзину:

Как "технически" осуществить прошивку. Извините, но ни разу не "прошивал"... Со сдачей покупки в магазин проблем нет, живу в Германии. Но... Хочется все-же иметь о чем мечталось...Хе хе...Спасибо за идею "прошивки" всем Канонистам!..хочу попробовать. А вдруг..! :)

Подробнее

Только убедитесь заранее, что перепрошивка не станет препятствием для возврата! Кстати, при перепрошивке бывает, хотя и оч. редко, что камера выходит из строя.
Ко всем о перепрошивке:

Куда зайти, что открыть? И т. д. Мои действия...
Хех... ну да, а интересно, что будет если при перепрошивке появиться Err 99 ???
Цитата:
Ко всем о перепрошивке:

Я так понимаю, вариант прочитать инструкцию даже в голову не пришел?
Цитата:
Ко всем о перепрошивке:

hier runterladen

http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital2/e3kr2_firmware-e.html

auf eine formatierete CF Karte kopieren, karte einlegen, in menЁ№ auf Firmware gehen, dann wird man gefragt ob das Update durchgefЁ№hrt werden soll. Das wars.

на больных с синдромам Никона не обращайте внимания, их просто жаба давит что у вас камера лутше
К bc----:

Ты сюда зашел чтобы "отметиться"? Тебе вообще есть что сказать? Ты читал топик с самого начала?

Ко всем:
Вопрос поставлен кажется достаточно четко. Если есть желание помочь, подсказать - спасибо. Любителей пофлудить и разного рода "воздыхателей" по Никону убедительная просьба не беспокоиться!

digicool: Спасибо. Попробую воспользоваться. Я понял, что должен оформатированную Speicher Karte вложить в кам. Что дальше? На приведенном линке непонятно. Oder?
распаковываеш, копируешь на отформатированую карточку
карточку в камеру, в меню на Firmvare

остольное дело техники
Цитата:
от: digicool
на больных с синдромам Никона не обращайте внимания, их просто жаба давит что у вас камера лутше

Камера, которая не снимает, не может быть "лутше" :P
Цитата:
К bc----:

Ты сюда зашел чтобы "отметиться"? Тебе вообще есть что сказать?

Конечно есть. Инструкции читать надо, тогда не будет возникать таких дурных вопросов! Технология перепрофивки подробнейшим образом написана в прилагающейся к прошивке инструкции и в руководстве к камере. Вплоть до того, в какой момент какую кнопку жать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта