Кайзеровский бачок и 120 пленка

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Михаил Романовский]:

Немного подробнее можно по вашему методу, про края и торец?
Re[Y u r a]:
Цитата:
от: Y u r a
Немного подробнее можно по вашему методу, про края и торец?

Проще будет картинку показать. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Действительно намного проще :)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Спасибо большое, возмем на вооружение! 8)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, всенепременно опробую. Ваш вариант выглядит значительно привлекательнее для такого ленивого человека, как я.
Re[Dima_Z]:
Цитата:
от: Dima_Z
Спасибо, всенепременно опробую. Ваш вариант выглядит значительно привлекательнее для такого ленивого человека, как я.

Я тоже ленив до омерзения, и стараюсь двигаться по пути наименьшего сопротивления!
Re[Михаил Романовский]:
Нормально работает, спасибо!
Re[Dima_Z]:
Цитата:
от: Dima_Z
Нормально работает, спасибо!

Завсегда пожалуйста!!! "Водка без пива - деньги на ветер" - народная мудрость!
Re:
чтобы не делать новую тему, напишу здесь. такая ситуация - есть советский бачок для 60-мм пленки. для тренировки взял свему 65, при попытке накрутить её на спираль перед проявлением, ничего не получалось - два-три мотка и всё, застряёт наглухо. не помогло и подрезание краёв. силой кое-как запихнув пленку в спираль, проявил её, половина кадров не вышла т.к. пленка слиплась, но это не важно. на следующий день взял эту пленку и намотал на спираль буквально двумя пальцами, зашла как по рельсам! вчера такая же ситуация повторилась и shanghai gp-100 - два мотка и всё. часа пол пол крутил ёё туда-сюда пока сам не знаю как ели получилось впихнуть её на катушку. сегодня с утра беру высохшую пленку и так же легко наматываю её на катушку. отсюда вопрос - это связано с пленкой? может пленка до проявки толще и поэтому плохо заходит, а после проявки тоньше и поэтому хорошо заходит??? может у кого есть какие мысли по этому поводу? каждый раз рисковать не хочется...

П.С.: с бачками 35-мм никаких затруднений нет
Re[esmtp]:
спираль сухая была?
Re[Sveaman]:
сухая
Re[esmtp]:
Цитата:

от:esmtp
чтобы не делать новую тему, напишу здесь. такая ситуация - есть советский бачок для 60-мм пленки. для тренировки взял свему 65, при попытке накрутить её на спираль перед проявлением, ничего не получалось - два-три мотка и всё, застряёт наглухо. не помогло и подрезание краёв. силой кое-как запихнув пленку в спираль, проявил её, половина кадров не вышла т.к. пленка слиплась, но это не важно. на следующий день взял эту пленку и намотал на спираль буквально двумя пальцами, зашла как по рельсам! вчера такая же ситуация повторилась и shanghai gp-100 - два мотка и всё. часа пол пол крутил ёё туда-сюда пока сам не знаю как ели получилось впихнуть её на катушку. сегодня с утра беру высохшую пленку и так же легко наматываю её на катушку. отсюда вопрос - это связано с пленкой? может пленка до проявки толще и поэтому плохо заходит, а после проявки тоньше и поэтому хорошо заходит??? может у кого есть какие мысли по этому поводу? каждый раз рисковать не хочется...

П.С.: с бачками 35-мм никаких затруднений нет

Подробнее

Всегда отмечал этот тонкий нюанс,и ещё раз отмечу!!! Бачёк,а именно спирали,после каждой проявки тщательно моются ёршиком (зубная щётка и их аналоги),сушатся,и только потом свободно и непринуждённо,в течении 30 - 40 секунд,плёнка сама-собой залетает в улитку бачка!!! ;)
Re[Михаил Романовский]:
большое спасибо, обязательно попробую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.