Качество снимков Canon EOS 300D в зависимости от объектива

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Качество снимков Canon EOS 300D в зависимости от объектива
Уважаемые члены клуба. Очень требуется ваша помощь.
Чуть больше 2-х месяцев назад стал обладателем 300D. На данный момент имею в распоряжении только "китовый" объектив. Качество портретных снимков меня в принципе устраивает. А вот качество пейзажей совершенно растраивает. Низкая детализация, "замыливание" изображения. Даже не зеркальные цифровики дают на мой взгляд лучшую картинку. Неужели всё так плохо с этим объективом? Готов приобрести взамен объектив не дороже 300$. Но дело в том, что пейзажные снимки не являются для меня приоритетом, поэтому широкоугольный объектив покупать в первую очередь не хотелось бы. Мне нужен более-менее универсальный объектив. Ориентируюсь на CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 USM. Что можете посоветовать?
Re: Качество снимков Canon EOS 300D в зависимости от объектива
Цитата:
от: Green Rabbit
Низкая детализация, "замыливание" изображения.

Пример показать можете?

На широком угле (18-24) ничего дешевле $300 и лучше кита нету. 28мм+ уже есть варианты.
около недели назад приобрел EF50/1,8 после 18-55
в восторге советую
Re: Re: Качество снимков Canon EOS 300D в зависимости от объектива
Прошло уже достаточно много времени с момента появления 300D и уже, наверное, наверняка, сложилось объективное мнение, какой объектив использовать для пейзажей?
Прошу, уделите время и выскажите свое мнение.
Re: Re: Re: Качество снимков Canon EOS 300D в зависимости от объектива
Цитата:

от:Олег Охотин
Прошло уже достаточно много времени с момента появления 300D и уже, наверное, наверняка, сложилось объективное мнение, какой объектив использовать для пейзажей?
Прошу, уделите время и выскажите свое мнение.

Подробнее

Canon 17-40L можно и EF-S 10-22(если думаете оставаться на кропе 1.6). А еще интересные сигмы появились 10-20 и 12-24
28-105 неплохая линза, но нужно выбирать. Почитайте мое мнение вот тут https://foto.ru/forums/topics/139517

Да, бленда-строго обязательна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта