Цитата:от:A_foto
Я всегда думал что PSD относится к только к ФШ.
Есть такие типа лабы с машинами AGFA например, там берут отдельные деньги за преобразование PSD - TIFF,JPG.
Зачем в лаб тащить весь слойный PSD, чтоб потом тебе его в лабе перевели в JPG и напечатали. JPG или TIFF какая разница это посто разные формы сжатой информации о том какой пиксел где стоит и какой у него цвет - грубо говоря.
Подробнее
Не надо говорить грубо, прежде чем что либо утверждать, надо по меньшей мере знать чуть больше, чем то, что информация "сжата". И потом, кто мешает хранить нежатый TIFF?
Для TIFF файлов используется алгоритм сжатия без потери информации, такой же, как и в ZIP файлах. Поэтому картинка "внутри" программы разворачивается в первозданном виде.
В JPG используется другой подход, похожий на кодирование МР3 файлов, приводящий к потерям определенной части информации. Поэтому изображение, сохраненное в JPG уже невозможно восстановить в "первозданном" виде. Чем больше степень сжатия, тем больше потери. Если мне не изменяет память ( а она может, потому как я этим вопросом занимался больше десяти лет назад ;) ), при JPG преобразовании изображение сначала преобразовывается в другое пространство, похожее на LAB, после чего все компоненты кодируются раздельно путем преобразования, похожего на разложение в ряд Фурье. В результате в файл записывается не изображение, а коэффициенты ряда, или описание того, как изменяется изображение от пиксела к пикселю или группе пикселей. Соответственно при восстановлении изображения появляются погрешности, шумы, искажения цветов.
Так что разница есть и очень большая, в каком виде вы храните или передаете файлы.