Качественный компакт-ширик - LX3, Fuji200

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качественный компакт-ширик - LX3, Fuji200
Подбираю карманный вариант, в основном для съемки на улице, днем.
Формат печати А4-А3
Интересует и резкость и цвета и картинка в целом.
В основном пейзажи, городские пейзажи, может макросъемка, цветочки.
Не всегда зеркальную камеру охота таскать :)
Сколько ни смотрел вариантов, вроде эти две камеры самые приятные во всех отношениях. Большие, такие как Г10 не хочется, смысл такую таскать в кармане, когда можно взять зеркальную камеру.
Срасвнивал картинки на dkamera.de - получается, что у Фуджа даже получше качество, а на снимках, скачанных с разных сайтов вроде как у Панасоника...
Так и не решил, что из них взять.
Да, Панасоник дороже, но если качество выше - да и на вид он симпатичнее...
Re[geosat]:
Сигма ДР1 - качество как у зеркалки с хорошим фиксом.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Спасибо!
На А3 нормально будет?
Там вроде размер файла маленький.
Re[geosat]:
Сам не распечатывал пока таким размером, но на форуме пишут - что можно. http://club.foto.ru/forum/19/347830 Камера с норовом, как мыльницей ей щёлкать не получится, снимать только в РАВ и следить за экспозицией, иначе - пересвет. У меня Ф200 есть и Сони А100 - могу сравнить. В отношении А100 - всё от объектива зависит, если зум стоит - камере за Сигмой не угонаться, если фикс - то да, можно поспорить что лучше, но т.к. у меня фикс 24мм(36 мм на кропе) полноценное сравнение с 28 мм сигмы трудно провести.
Здесь ИСО 200 на Фуджи Ф200 стоит, ДД800%, на Сигме ДР1 и А100 с Токиной 20-35/3,5-4,5- ИСО 100.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Камера из-за своих косяков на редкого лузера!

Я уж лучше нормальную начальную зеркалку кит 18-55 IS потягаю в руке и второй объектив (теле 55-250 IS) в кармане (автобусе/машине)...

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Сам не распечатывал пока таким размером, но на форуме пишут - что можно. http://club.foto.ru/forum/19/347830 Камера с норовом, как мыльницей ей щёлкать не получится, снимать только в РАВ и следить за экспозицией, иначе - пересвет. У меня Ф200 есть и Сони А100 - могу сравнить. В отношении А100 - всё от объектива зависит, если зум стоит - камере за Сигмой не угонаться, если фикс - то да, можно поспорить что лучше, но т.к. у меня фикс 24мм(36 мм на кропе) полноценное сравнение с 28 мм сигмы трудно провести.
Здесь ИСО 200 на Фуджи Ф200 стоит, ДД800%, на Сигме ДР1 и А100 с Токиной 20-35/3,5-4,5- ИСО 100.

Подробнее

На таком разрешении (4мп) новый кит Кэнона к тушке 1000D 450D 500D 18-55 IS будет резчайшим, специально сейчас отконверчу пару фоток...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На таком разрешении (4мп) новый кит Кэнона к тушке 1000D 450D 500D 18-55 IS будет резчайшим, специально сейчас отконверчу пару фоток...

Думаю кит кенон хуже, чем Токина 20-35/3,5-4,5, даже уверен. ;)
Re[geosat]:
Для А3 все же нужна APS-C матрица или крупнее, хотя, конечно, печатать А3 можно хоть с мобилы.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Нетъ, кит неплохъ!

Фотки без коррекции ХА - комп у меня пока P-III-1000 - долго кновертить с уничтожением ХА.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Нет , новый кит Кэнон чертовски хорош, особенно при ресайзе до 4мп СИГМЫ!!

Re[geosat]:
Ricoh GX100
Ricoh GX200

http://www.ricoh.com/r_dc/professional.html
Re[A.Schwarzenegger]:
...Нет , новый кит Кэнон чертовски хорош, особенно при ресайзе до 4мп СИГМЫ...

Да пожалуй - круто.

действительно хорошъ.

Берём 450д-500д и ковертим в 4мп.

Чудны дела твои....

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Огромнейшее Вам спасибо!!!
Действительно, Сигма вполне достойно по качеству.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Камера из-за своих косяков на редкого лузера!

Я уж лучше нормальную начальную зеркалку кит 18-55 IS потягаю в руке и второй объектив (теле 55-250 IS) в кармане (автобусе/машине)...

Может быть - в частности читал, что у ДП1 нередко и поломки случаются, и что в сервисе могут не починить.
Два объектива без конца скручивать не хочется, да и карманный вариант на каждый день не помешал бы...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для А3 все же нужна APS-C матрица или крупнее, хотя, конечно, печатать А3 можно хоть с мобилы.

Можете не верить, но печатать в хорошем качестве можно и с "мыльничной" матрицы, особенно с 2/3. Если свет хороший и снято нормально, качество вполне.
Будет время - кину свежие снимки, снятые в отпуске (только приехал), а пока даю ссылку на свою старую работу, снятую Кодаком Р880 (матрица 1/1,8 и 8 МП на ней):

Печатал 30х40 неоднократно, смотрится очень хорошо. Конечно, в галерее выставлен вариант 16:9, но исходник был 3:4, его доводил и печатал.

Re[geosat]:
Добрый день! Вот как раз обсуждение этой темы, может, и для себя что-нибудь найдете интересное:

http://club.foto.ru/forum/14/438052
Re[geosat]:
пейзажики со штатива, можно и мелкоматричное мыло взять 10мегапиксельное всеравно на а4 потянет легко. Я с древнего олимпуса с-55 нормально а4 печатал хотя там 5мп, например вот это

Сам подумываю взять чтонибудь, главное чтоб режим А был и рав показывала.... остальное нафиг не нать.
кстати был еще LX-1 у меня там даже на минимальном исо был отвратительный шум особенно видно на небе, даже днем... Так что панас теперь врядли буду брать, ну нафиг их гавноматрицы :D
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
кстати был еще LX-1 у меня там даже на минимальном исо был отвратительный шум особенно видно на небе, даже днем... Так что панас теперь врядли буду брать, ну нафиг их гавноматрицы :D

типа матрицы у них не меняются? LX3 уже малошумный.
Re[Arphen]:
Добрый день! В отпуске много приходилось снимать внутри помещений без вспышки, на высоких ISO - на экскурсиях, внутри храмов, музеев и т.д. На ISO 800 это выглядит так:

Те ЦМ, которые были бо этого, с такой задачей вообще не справлялись, а здесь хотя бы видно, что, где и как :D . Да, у меня LX3.
Re[geosat]:
Вот еще ISO 800 с LX3:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта