K100D

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.

Самое удивительное, что не верят только кэнонисты, потому как и даже в руки Пентакс взять брезгливо, а между прочим зря. В бюджетной цифре до 35000р. за тушку такого сочетания функционала, отличного видоискателя, который вы, кэнонисты, получили только на 3000 долларовой камере, и превосходного изображения нет ни у кого. Сравнивать можно только с Фуджи.

Подробнее

Угу, я тоже Кэнонист и тоже не верю, но совсем по другой причине...
Сами то поняли что написали?
Цитата:
от: Максим К.

1. на Пентаксе можно без особых проблем снимать на ИСО 1600 при недостатке света. При хороших условиях и на 3200.

Зачем мне хороших условиях ИСО3200?

Re[МУРОВЕЙ]:
Ну, некропнутых блинов и у Пентакса есть куча. 21, 43. 77 тоже невелик, да хорош.
А ценность 40-го в его стоимости.
А почему адаптеры непопулярны - так тут все понятно, кенонисты столько денег на свои стекла тратят, куда им еще чужие ставить... :D
А чего такого нет у цифропентакса, кроме ненужного ему уже антишока в объективах, да уз-мотора, котрый, кстати, вроде на новых зумах уже будет?
Батарейной ручки на к100 и ДСах?
Сотки в ИСО?
Пятерочки?

А вот влаго- и пыленепроницаемость тушки и объективов, антишейк в тушке, видоискатель, в который действительно можно что-то увидеть, - это к Пентаксу.

А вообще, спор бессмысленный. Я себе взял пентакс после того, как посмотрел картинки. Так что выбор все равно субъективен.
Re[Йож]:
Цитата:

от:Йож
кенонисты столько денег на свои стекла тратят, куда им еще чужие ставить... :D

А чего такого нет у цифропентакса, кроме ненужного ему уже антишока в объективах, да уз-мотора, котрый, кстати, вроде на новых зумах уже будет?

Подробнее

Просто нафиг сдались лимы от пентакса, когда можно поставить Лейку, ОМ и Цейсс (если не АФ стекла не пугают)? ;)

Чего нет у пентакса... да много всего. Светлых автофокусных линз со светосилой 1.0-1.4, полного кадра, тилт-шифт, ультразвукового мотора, надежной системы автофокуса на цифрозеркалках. Да тот же зум 28-70/2.8 купить - и то проблема, а линза весьма удобная ;) По мне так системы Никон/Кэнон достаточно полные в плане оптики, причем при желании, взяв Кодак, можно и на Никоне получить полный кадр. А к Пентаксу мало того, что оптику тяжело искать, так еще и выбор весьма своеобразный. Как то уж очень на любителя система. Думал взять в семью младшей камерой... но не срослось.
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
P.S. дайте мне ультразвуковой мотор на пентаксе и тилт-шифт объективы. :)

Новые объективы, анонсированные вместе с 10D, а точнее в первую очередь для нее как раз ультразвуковые. Только не всем это надо вообще-то.
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
у меня нет 20Д. Про сказки в то, что при съемке в RAW у Пентакса будет существенное преимущество перед, например, минолтой, сделанной на той же матрице - не поверю никогда. Это из серии "наши колеса самые колесатые колеса в мире, потому что они - круглые!". Разительного отличия быть не может.

Подробнее

Я же говорю, что не верят! Не верите - не надо. Нам же лучше. :) Матрицы-то одни, да все же немного разные, и уже совсем молчу про алгоритмы обработки изображения и оптике. Для примера скажу, что мой Никон с 35-70/2.8 не выдает такой картинки, как Ds с простым М50/1.7.

Цитата:
P.S. дайте мне ультразвуковой мотор на пентаксе и тилт-шифт объективы. :)

Но коммент... :) Опять кидаться "дайте мне на Кэноне блинчег и хотя бы хороший полтиннег" уже не сурьёзно как-то :)
Re[Matteo]:
Цитата:

у обоих на младших моделях точность зависит от спектра освещения, увы. Так что в лучшем случае паритет, с той лишь разницей, что с обычным мотором Пентакс будет дольше прицеливаться, перед тем как промазать :)

Подробнее

А вот это действительно сказки.

Цитата:

а вообще действительно стекла первичны.

Вот это правильно!

Цитата:

P.S. я бы не сказал, что ультразвуковой мотор - это маркетинг. Все же бесшумная и быстрая фокусировка - это просто удобно, плюс никто не оборачивается на жужжание камеры.

Мануальные линзы - рулят.
Re[Matteo]:
Цитата:

45мм блин есть у Никона, кстати (причем, замечу, не кропнутый).

40 блинчик во-первых АФ, во-вторых тоже полнокадровый.
Re[Максим К.]:
Цитата:
40 блинчик во-первых АФ, во-вторых тоже полнокадровый.

мда, фанатизм без границ - это ваше ффсё :)
хоть бы спецификации что ли почитали на официальном сайте.

http://www.pentaxslr.com/pdf/40_specs.pdf

• Equivalent focal length to 60mm in the 35mm format with *ist D digital SLR series
• The image circle is designed to match the CCD used in PENTAX digital SLRs
Re[Matteo]:
Цитата:

• Equivalent focal length to 60mm in the 35mm format with *ist D digital SLR series

Подробнее

Вот в этом и вся ваша, кэнонистов, сущность - вместо спецификаций лучше бы взяли бы и поснимали, а потом говорили бы. 40-й лим успешно работает на пленке.
Re[Matteo]:
Цитата:

Подробнее

зачем фанатизм не надо его.. фтопку, просто нужно поставить
40-ой блинЧег на пленку и посмотреть :D
а спецификации пусть читают те кто его только на картинке видел :P
ЗЫ я вот доволен, поставил его на сотку, в карман куртки входит, там еще такая крышечка металлическая резьбовая ;)
Re[Максим К.]:
Цитата:
Для примера скажу, что мой Никон с 35-70/2.8 не выдает такой картинки, как Ds с простым М50/1.7.

Вообще-то некоректно сравнивать фикс и зум, нем более что не такой уж и простой М50/1.7, хоть и стоит недорого, кстати, он заметно резче своего автофокусного аналога, да и конструктив подобротнее. Для портрета есть оптика получше, а для предметной съемки, пейзажей (если фокусное устраивает), он очень силен. Мне он очень нравится для портрета при несильном рассеяном освещении, когда большинство объективов выдает что-то невнятное.
Полтинника такого у Никона нет, зато есть другая оптика, которой нет у Пентакса. Было бы полное превосходство какой-то системы, остальные разорились бы.
Re[МУРОВЕЙ]:
Интересно, что с выходом десятки пентаксисты воспряли духом и понемногу включаются в религиозные войны.
Это уже о чем-то говорит. ;)
Re[Йож]:
с выходом десятки плюнут через левое плечо и станут молиться на еденичку
Re[Matteo]:
Цитата:

Классная у Вас дата присутствия в клубе! :)
А по поводу 40 блина, то я его взял сначала только на плёнку и год им снимал. На цифре он тоже не плох. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.