Кто то уже снимал этим аппппратом :?:
Интересно мнение знатоков по поводу вообще цифрозеркала Pentax :) какое у них качество сравнимое с другими брендами ;)
K100D
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
K100D
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
Интересно мнение знатоков по поводу вообще цифрозеркала Pentax :) какое у них качество сравнимое с другими брендами ;)
у пентакса есть одно(ну два) огромное преимущество, при котором все недостатки можно стерпеть.
1. ОГРОМНЫЙ выбор оптики, которая полностью совместима с камерой,
2. светлый видоискатель
Re[Блуждающий в потемках]:
:) Да меня не интересует вовсе какие то там удобства в работе ко всему можно превыкнуть я имею ввиду качество самой картинки это самое главное :)
Re[МУРОВЕЙ]:
:) Да меня не интересует вовсе какие то там удобства в работе ко всему можно превыкнуть я имею ввиду качество самой картинки это самое главное :)
Если Вы в Киеве, то попробуйте найти достаточный выбор родных объективов. Т.е. если расчитываете пополнять набор техники за счет барахолок, то может это и идеальный выбор, но если в Киеве Вам нужны современные Пентаксовские объективы, то я бы перед покупкой Пентакса все же достойные точки поискал бы.
Re[МУРОВЕЙ]:
качество (в общем) у всех брендов одинаково и зависит от цены объектива (его позиционирования).
На данный момент Пентакс отказался от бюджетной серии объективов FA-J и выпуская не очень большой ассортимент стёкл, позиционирует их, минимум, как хорошие.
я на фотоярмарке имел удовольствие поснимать на К100 со стёклами DA16-45/4, DA 50-200/4-5,6, DA 12-24/4 и DA40/2,8lim. снимал без вспышки, пользуясь антитрясом. могу сказать, что я не нашёл чего-то ужасного, даже "бюджетный" 50-200 работает отлично, а 40lim можно отличить по картинке даже на экране ф/а ;) снимая на автомате WB, иногда немного правил равы по температуре.
я считаю, что стёкло 16-45 просто отлично для зум-объектива, а для вдумчивого фотохудожника на цифре может быть достаточно 40lim и нового 70lim, а для светосилы - FA50/1,4. кроме того, я с нетерпением жду плода кооперации с токиной - 50-135/2,8 и 16-50/2,8 (будет-ли он ПО КАРТИНКЕ лучше 16-45?). 50-135 обещают с ультрасоником.
ну и никто не отменяет громадьё стёкол под "К", М42, а так-же пентаксовые стёкла от 645 и 67 ;)
На данный момент Пентакс отказался от бюджетной серии объективов FA-J и выпуская не очень большой ассортимент стёкл, позиционирует их, минимум, как хорошие.
я на фотоярмарке имел удовольствие поснимать на К100 со стёклами DA16-45/4, DA 50-200/4-5,6, DA 12-24/4 и DA40/2,8lim. снимал без вспышки, пользуясь антитрясом. могу сказать, что я не нашёл чего-то ужасного, даже "бюджетный" 50-200 работает отлично, а 40lim можно отличить по картинке даже на экране ф/а ;) снимая на автомате WB, иногда немного правил равы по температуре.
я считаю, что стёкло 16-45 просто отлично для зум-объектива, а для вдумчивого фотохудожника на цифре может быть достаточно 40lim и нового 70lim, а для светосилы - FA50/1,4. кроме того, я с нетерпением жду плода кооперации с токиной - 50-135/2,8 и 16-50/2,8 (будет-ли он ПО КАРТИНКЕ лучше 16-45?). 50-135 обещают с ультрасоником.
ну и никто не отменяет громадьё стёкол под "К", М42, а так-же пентаксовые стёкла от 645 и 67 ;)
Re[GLOT]:
от: GLOT
Если Вы в Киеве, то попробуйте найти достаточный выбор родных объективов. если Вам нужны современные Пентаксовские объективы, то я бы перед покупкой Пентакса все же достойные точки поискал бы.
посмотрите сайт dc-market, в городе Киев зарегистрирован некто fotosale. там можно купить/заказать.
Re[МУРОВЕЙ]:
Качество картинки - штука субъективная. Поглядите превьюшки на буржуйских сайтах, загляните в пента-клуб.
Меня качество картинки моей DS радует гораздо больше, чем на двадцатке от кэнона. При примерно одинаковых стеклах.
Re[МУРОВЕЙ]:
Сравнение на одном из японских сайтов с никонами.
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fphoto-cafe.jp%2Fscoop%2Findex.html&langpair=ja%7Cen&hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools"
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fphoto-cafe.jp%2Fscoop%2Findex.html&langpair=ja%7Cen&hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools"
Re[МУРОВЕЙ]:
Если говорить о картинке - то это ни с чем не сравнимо вообще. От себя скажу, что
1. на Пентаксе можно без особых проблем снимать на ИСО 1600 при недостатке света. При хороших условиях и на 3200.
2. огромное количество прекрасной и недорогой оптики
3. полная совместимость со всей родной оптикой без шаманства с переходниками.
4. отличный видоискатель
На Вашем месте я бы все же брал или ist GS, если хотите прям щас или K10D уж подождал бы.
Re[Максим К.]:
от: Максим К.
Если говорить о картинке - то это ни с чем не сравнимо вообще. От себя скажу, что
1. на Пентаксе можно без особых проблем снимать на ИСО 1600 при недостатке света. При хороших условиях и на 3200.
подписаться забыли: "Ганс Христиа́н А́ндерсен" :)
Re[Matteo]:
от: Matteo
подписаться забыли: "Ганс Христиа?н А?ндерсен" :)
Опять же зависит от личных предпочтений. Я пользуюсь исо 1600. А иногда и в картинки снятые на низких чувствительностях зерно добавляю.
2 МУРОВЕЙ
Действительно, зайдите на Пента-клуб
http://www.penta-club.ru/forum/
Re[МУРОВЕЙ]:
Про этот не знаю - снимаю "старичком" istD.
Если Вы собрались переходить с другой системы - хорошенько подумайте про доступность необходимой оптики. Если, к примеру, у Вас потребность в светосильных (2.8) автофокусных зумах - таковые новые под пентаксовский байонет доступны только от независимых производителей (я пользуюсь Тамроном 28-75/2.8 IF и Сигмой 135-400/4.5-5.6 IF APO). Основная масса оптики под Пентакс вообще-то "ротируется" на вторичном рынке... По поводу разговоров о возможности съёмки на самых высоких ISO (1600 и 3200) - не сильно обольщайтесь, поскольку реально рабочая (без последующей обработки в шумодаве) - 800. Характер поведения матриц разных производителей на предельных (1600 и 3200) ISO очень сильно зависит от точночти экспозиции и цветовой температуры - в одних ситуациях лучше ведёт себя Пентас, в других - Кэнон, в третьих - Никон... :) Скорость фокусировки (поскольку привод автофокуса - "традиционная отвёртка") весьма сильно зависит от конструктива конкретного объектива.
Re[МУРОВЕЙ]:
я вот неделю как купил,,,нежалею,радует камера :)
Re[Matteo]:
от: Matteo
подписаться забыли: "Ганс Христиа́н А́ндерсен" :)
Ну у нас с Вами завсегда "непреодолимые противоречия". :)
Но сравните сами свою 20-ку на 1600 и 5-ку. Разницу, надеюсь видете, да. Также и с Пентаксом - 1600 - совершенно рабочее ИСО.
Самое удивительное, что не верят только кэнонисты, потому как и даже в руки Пентакс взять брезгливо, а между прочим зря. В бюджетной цифре до 35000р. за тушку такого сочетания функционала, отличного видоискателя, который вы, кэнонисты, получили только на 3000 долларовой камере, и превосходного изображения нет ни у кого. Сравнивать можно только с Фуджи.
Re[Максим К.]:
Ну у нас с Вами завсегда "непреодолимые противоречия". :)
Но сравните сами свою 20-ку на 1600 и 5-ку. Разницу, надеюсь видете, да. Также и с Пентаксом - 1600 - совершенно рабочее ИСО.
у меня нет 20Д. Про сказки в то, что при съемке в RAW у Пентакса будет существенное преимущество перед, например, минолтой, сделанной на той же матрице - не поверю никогда. Это из серии "наши колеса самые колесатые колеса в мире, потому что они - круглые!". Разительного отличия быть не может.
P.S. дайте мне ультразвуковой мотор на пентаксе и тилт-шифт объективы. :)
Re[Максим К.]:
1600 - совершенно рабочее ИСО.
1600 и выше практически бессмысленно для всех камер. в том числе и для нашего с вами пентаха. ибо, вытягивать с 800 недодержанное даже правильнее. во всяком случае на пентахе и других тушках с старой 6Мп сонькой это так.
если разговор о неком "качестве" картинки n/c/m/o/p - разница прежде всего в стеклах. и пока не влупишь денег в хорошие фиксы его нет нигде.
Re[МУРОВЕЙ]:
Хмм, Пентакс мне, конечно, друг, но истина дороже.
На 1600, не говоря уже о полумифическом 3200 на моем DS получается по большей части редкостное дерьмо. Согласен, на двадцатке видал кадры и похуже на 1600, но, тем не менее, желания печтатать 1600 от Пентакса ни разу не возникало.
Арсат вроде делает тилт-шифт с байонетом К. Да и многие другие. Не так уж трудно и подобрать под пентакс.
А УЗ? Скорость фокусировки, если ты не репортер, вполне себе маркетологическая фича. 0,6 секунд ли, 0,9 - разницы для любителя нет. А по точности пентакс не уступает кэнону (уж кэнону точно).
На 1600, не говоря уже о полумифическом 3200 на моем DS получается по большей части редкостное дерьмо. Согласен, на двадцатке видал кадры и похуже на 1600, но, тем не менее, желания печтатать 1600 от Пентакса ни разу не возникало.
Арсат вроде делает тилт-шифт с байонетом К. Да и многие другие. Не так уж трудно и подобрать под пентакс.
А УЗ? Скорость фокусировки, если ты не репортер, вполне себе маркетологическая фича. 0,6 секунд ли, 0,9 - разницы для любителя нет. А по точности пентакс не уступает кэнону (уж кэнону точно).
Re[Йож]:
от: Йож
А по точности пентакс не уступает кэнону (уж кэнону точно).
у обоих на младших моделях точность зависит от спектра освещения, увы. Так что в лучшем случае паритет, с той лишь разницей, что с обычным мотором Пентакс будет дольше прицеливаться, перед тем как промазать :)
а вообще действительно стекла первичны.
P.S. я бы не сказал, что ультразвуковой мотор - это маркетинг. Все же бесшумная и быстрая фокусировка - это просто удобно, плюс никто не оборачивается на жужжание камеры.
Re[Matteo]:
Так.... Жужжание. У меня штатник - 40-й лим (которого и в помине нет у Кэнона, как и прочих). Чему там жужжать-то?
А что определяют всё (почти всё) стекла, тут я полностью согласен.
Re[Йож]:
от: Йож
Так.... Жужжание. У меня штатник - 40-й лим (которого и в помине нет у Кэнона, как и прочих). Чему там жужжать-то?
как бы проще перечислить чего нет в других системах, чем то, чего нет у Пентакса ;) увы.
45мм блин есть у Никона, кстати (причем, замечу, не кропнутый). На кэнон он, соответственно, тоже ставится при желании, да и адаптеры Pentax K/Canon EOS тоже существуют (только не сильно популярны ввиду очевидных причин %)