К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[artoftea]:
Цитата:

от:artoftea
Точнее, узнаете, что он отснял...ну, скажем, 70 роликов, а потом информация пишется поверх старых, или, если установить соответствующий режим, камера блокирует работу, пока не "сольешь" информацию с нее, но так как этого почти никто не делает, то - 70 роликов, или меньше отснято на данный момент - узнать всегда можно, а уж сколько на самом деле :)

Подробнее

Пишется-то оно, пишется, но в названии файла данных, все равно, указываются цифра ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА РОЛИКОВ, которое камера прошла, текущим номером ролика.

Вообще говоря, как много роликов прошла камера, можно обнаружить и визуально. Посмотрите, в конце этого обзора, все подробно описано. Дело в том, что у сотки - пластмассовый хвостовик фиксации оси перемотки ролика, со всеми "вытекающими".....;)
Re[Serguk]:
а я продал ф100, взял ф80 (ровно в двое дешевле)

мануальную оптику не пользую, поэтому мириться с меньшим видоискателем можно, зато размер, вес (особенно в ком-те с полтосом) просто сказка, затвор тихий-тихий... мне очень нравится :D
Re[september]:
Цитата:
от: september

а я продал ф100, взял ф80 (ровно в двое дешевле)

Это - не наш метод!
покупка
Подскажите, на что нужно обращать внимание при покупке камеры с рук, учитывая, что раньше эту модель я в руках не держал?
Re[Denis mur]:
Цитата:
от: Denis mur
держал в руках как то F-65 плассмасовый весь, такое ощущение чуть сожми его своей могучей мужской рукой он и рассыпится весь.

вот не надо только ля-ля.
у меня 65-й и не хилый я вроде, прочитав попробовал посильнее эдак хватануть его :) никаких намеков на рассыпание, я видел 100-ку, она мне понравилась, но в идеале бы ДЛЯ МЕНЯ было иметь 65-й + 100-ку, на 65-м сейчас стоит полтинник 1,8 вкупе получается очень легко и удобно, а вот на 100-ку я бы поставил зум и использовал для более серьезных задач. в общем я доволен пока 65-м и так как не зарабатываю фото практически, куплю сотку только от лишних денег.
Re[всем]:
А можно ли запрограммировать тушку так, чтобы впечатывались съемочные данные в нулевой кадр. Если да, то кто сможет пособить? Готов оплатить сию услугу.
Вопрос!
del:
Re[Vitaliy K.]:
[mod]
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Пишется-то оно, пишется, но в названии файла данных, все равно, указываются цифра ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА РОЛИКОВ, которое камера прошла, текущим номером ролика."

Семён Семёныч! А ведь точно! Я просто давно "забил" на никоновский фотосекретарь, практически им не пользуюсь; что называется, наигрался :)

Цитата:
Дело в том, что у сотки - пластмассовый хвостовик фиксации оси перемотки ролика, со всеми "вытекающими".....;)

А это и была одна из причин (ну там еще хлипонькая, все же, для такой камеры задняя пластиковая крышка с пластиковыми же защелками и много чего еще ), по которой я годика полтора назад довольно удачно соскочил с F100 на F5. Разницу между тушками ощутил сразу, хотя до момента получения F5 из-за "бугра" в руки камеру эту в руках даже не держал
Re[avorobyev]:
что вы все F100 да F5, шестерку надо!
Re[artoftea]:
Цитата:
от: artoftea
Разницу между тушками ощутил сразу, хотя до момента получения F5 из-за "бугра" в руки камеру эту в руках даже не держал

Я, тоже, подержал 5-ку. Отличная машина, спору нет. Но понял, я - не Шварценегер, посижу-ка я на своей 100-ке!Да, и потом, я согласен с Томом Хоганом, по поводу 100-ки и пятерки. ;)
Что до хвостовика: пока, он мне хлопот не доставил!

Цитата:
от: GW
что вы все F100 да F5, шестерку надо!

А то!

Дайте мне "шестерку", и я - переверну Мир!
Re[Joe_White]:
Уважаемые владельцы F100 Подскажите!!! пожалуйста: Как пыль из видоискателя убрать и реально ли это вообще?
Re[Joe_White]:
Ну там фокусировочный экран как бы снимается...еще наглазник откручивается....В этих местах вполне грушей пыль продуть можно....А насчет отстального - не уверен, что можно...Там же призма несъемная.....
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Макс давно как то нерешался задать глупый вопрос :D
Как люди пользуются копарем AF-ON?
у меня на ней стоит ктивизация фокусировки как и на кнопке спуска...

Как люди используют эту кнопку? в чем ее польза?

Подробнее

у меня на этой кнопке автофокус. спусковая кнопка - только для включения экспонометра. иногда нужно просто померить свет, без фокусировки.
Re[mmax]:
Цитата:
Это - не наш метод!

ага, наш метод к F100 прикупить F5 и топовою механику для комплекта :D
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
Уважаемые владельцы F100 Подскажите!!! пожалуйста: Как пыль из видоискателя убрать и реально ли это вообще?

реально. но если она сильно не мешает - лучше не трогать, чтобы не спрашивать потом себя: "и какого *** я туда полез?" не вздумайте делать там "влажную уборку", если не знаете как и чем. и еще важно не касаться пальцами экрана.

фокусировочный экран снимается с помощью пинцета. он шел в комплекте с камерой. но можно и любым другим, разумеется. я чистил однажды. и даже не пыль - у меня туда букашка залезла. смотришь в видоискатель, а она там бегает :D
Re[Serguk]:
Ребята, а кто-то менял фокусировочный екран на Ф100 на более пожходящий к ручной фокусировке?

Вот, снимал год на Д40х и Д200, но снова достал из кофра Ф100... и выставил на продажу обе цифры...
Re[Sergyk]:
да я и со стандартным экраном нормально фокусируюсь. а какие у вас трудности?
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
да я и со стандартным экраном нормально фокусируюсь. а какие у вас трудности?

Трудностей нет. Но все же может есть что-то более удобное: клинья Додена или что-то в этом роде.
Re[Serguk]:
f6 при существующем в природе д700 - сомнительная штука.
существование ф100 более оправдано, по цене.

А защёлки пластиковые???

хм, ну, вроде, обещана поддержка сервисами до 2014 или 15 года.

Да, вопрос такой.

У кого сабж есть параллельно с д200, д300 и д700 - как они в сравнении. Ну, естественно без учёта быстро сменить ИСО и посмотреть, как ужасно вышел кадр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.