К RZ67 панорамный задник на 135 пленку в природе есть?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий,ОГРОМНОЕ Вам спасибо.Я думал об этом,НО - меня останавливало именно то,что у мамии - 77мм резьба под фильтры,таких конвертеров я не видел.
Вы не могли бы ссылочку на "белоруса" дать?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Юрий,ОГРОМНОЕ Вам спасибо.Я думал об этом,НО - меня останавливало именно то,что у мамии - 77мм резьба под фильтры,таких конвертеров я не видел.
Вы не могли бы ссылочку на "белоруса" дать?

Мой конвертор имеет максимальный диаметр 67 мм. И через степ даун кольцо встанет на вашу Мамию, но будет срезать углы. Конвертор производился в середине 90-х годов. На коробке написано, что он для профессионального использования в целях широкоугольной слайд проекции, съемки и !!! оптической фотопечати.
Такой, как мой, надо "пасти" на аукционах. Но можно купить современный западный аналог. Он точно не будет хуже. Посмотрите поиском в сети. Они не редкость.
http://www.camera-shop.co.uk/acatalog/Marumi_Wide_angle_Telephoto_Converters.html
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&ei=5r-kSsuCLs6Q-Ab5ysy-DA&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=Wide+Angle+Converter&spell=1
Бывают конверторы, рассчитанные на то, что объектив компактной цифрокамеры должен задвигаться внутрь него. Таких стоит избегать, как вы понимаете. Лучше примерить на камеру. Сразу станет ясно - насколько вам это подходит.
Re[Омельченко Юрий]:
На ебее я посмотрел конвертеры той фирмы,о которой Вы говорили.Да,прилично их там,и разброс цен приличный
А насчет Вашего белоруса - кто его конкретно делал,неизвестно?
Re[MaF]:
Если не ошибаюсь - контора называлась "Беломо".
Конвертор называется "ФАН-1 0,6х Prof line MC".
Только что примерил его на свою Бронику. Ошибся...
Диаметр резьбы у него, вероятно 65 мм.
Из штатного объектива Броники 2,8/80 получается широкоугольник 2,8/48 !!! Края гнет, но очень приемлимо.
Re[Омельченко Юрий]:
А на какой объектив цепляете?
Re[Омельченко Юрий]:
За название спасибо,кстати,я так и думал что БЕЛОМО.Гляну,что они счас делают.
Глянул - нифига,из кинофототоваров только 2 объектива - Пеленг-А 17мм и 8мм.
Re[Андрей Перминов]:
Цитата:
от: Андрей Перминов
А на какой объектив цепляете?

Андрей.
Я их цепляю на любые объективы.
У меня был случай, когда мне нужно было снять рабочее место в кабине экскаватора, стоя за спинкой сидения... Поставил этот конвертор на цифрозеркалку с зуммом 18-55. И получил фишай эффект.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Андрей.
Я их цепляю на любые объективы.
У меня был случай, когда мне нужно было снять рабочее место в кабине экскаватора, стоя за спинкой сидения... Поставил этот конвертор на цифрозеркалку с зуммом 18-55. И получил фишай эффект.

Подробнее

Я Мамию имел ввиду :)
Re[Андрей Перминов]:
Автор!
Не могу ничего сказать...
Предпочел работе водку и пиво-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Автор!
Не могу ничего сказать...
Предпочел работе водку и пиво-)

ниасилил...
Re[Улдыс]:
Гениально!!!

Я вам дам орден Святого Ебукентия, если для моей АФД Мамки будет предложено, что-то похожее.

Загвоздка - не правильное расположение кадра.

Пока пришло в голову только вставить в магазин маску и продублировать ее в видоискателе. К сожалению я не смог придумать решение юзать узкарь в своей камере. Придется снимать на широкую пленку.

Сразу оговорюсь ИМХО - панораму нужно кадрировать сразу. Совсем иной подход к съемке и выбору сюжетов.

Улдыс. Из чего посоветуете делать маску в магазин???
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Сразу оговорюсь ИМХО - панораму нужно кадрировать сразу. Совсем иной подход к съемке и выбору сюжетов.

Как правильно заметили выше, ПАНОРАМОЙ это не будет. Это будет кроп с нормального кадра. В хорошем разрешении, естественно. А чтобы кадрировать - сделайте маску на фокусировочный экран, и кадрируйте на здоровье. Потенциальных возможностей будет намного больше. Вдруг выше маски летела сюжетно важная птичка, которую Вы не заметили? А на пленке она будет!
Вспомнил байку к случаю. Какой-то любитель макро-кошко-закатов шарился по лесу (а мож в поле, мож он вообще иностранец был, запамятовал :)) и "нафоткал" пару птичек. Ну чисто для души. Потом орнитологи всего мира чуть ли не в задницу его целовали, потому что он был ПЕРВЫМ, кто умудрился снять любовную игру определенного вида птиц :)
Re[MaF]:
есть же вставка-переходник для использования кассет от RB на RZ. должна сейчас стоить копейки. + купить кассету панорамную для RBшки.
ничего мутить не придется.
Re[MaF]:
в защиту панорамного 135ого задника - когда зарядил 135 плёнку и в шахте(видоискателе) у тебя панорама ты саавсем подругому всё оцениваеш, ты строиш кадр уже панорамный, ты видиш ты меняеш ты планируеш..это разные вещи сфоткать на 67 и думать "что отпилив сверху-снизу" что то получится панорамное..оно может и получится но не всегда...кадр задумывается сразу...
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

Улдыс. Из чего посоветуете делать маску в магазин???

я делал из чёрного тонкого картона...ношу в коробочке из под какого то переходного кольца или переходника...и хоть бумажка,но уже с зимы таскаю и всё ок, непорвал...правда и отбил то 5-6 135ок всего то..небольше, вам сложней, надо фокус экран снимать -одевать..., можно маску и на задник приделать, но я продал мамку аф и не подскажу как что...
ЗЫ вообще заметил что мне нравится на панораму снимать людей, т.е распологаю их в центре, а по краям море, лес ..и тд...выгледит прикольно...фото не покажу так как чисто домашний бред
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
в защиту панорамного 135ого задника - когда зарядил 135 плёнку и в шахте(видоискателе) у тебя панорама ты саавсем подругому всё оцениваеш, ты строиш кадр уже панорамный, ты видиш ты меняеш ты планируеш..это разные вещи сфоткать на 67 и думать "что отпилив сверху-снизу" что то получится панорамное..оно может и получится но не всегда...кадр задумывается сразу...

Подробнее

Улдыс.
Если очень хочется панораму на адаптере 6х7, лучше не лепить туда 135 пленку, а сделать вставной шибер в кассету с окном панорамного формата. И такую же вставку на фокусировочный экран.
Тогда, снимая на нормальную 120-ую пленку, которая будет ровно лежать в своем родном адаптере, вы получите грамотные панорамы без самодельщины. Естественно, с потерей части площади пленки.

И еще идея! :P
Для особо жадных коллег, можно сделать шибер с окном в верхней части кадра. Снимать им панорамы на весь 120-й ролик. Потом этот ролик отматывать обратно, переворачивать шибер окном вниз и снимать не этот же ролик еще столько же ваших любимых панорам. Если этот бред вам пО сердцу, можете смело спытать его... :D
Re[Омельченко Юрий]:
О, это идея, мультиэкспозицию а не перематывать :) ...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Для особо жадных коллег, можно сделать шибер с окном в верхней части кадра.

не забыть пропилить выемку для блокировочного штифта. ато спуск не будет срабатывать.
Re[Semixvost]:
ну это само собой
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Улдыс.
Если очень хочется панораму на адаптере 6х7, лучше не лепить туда 135 пленку, а сделать вставной шибер в кассету с окном панорамного формата. И такую же вставку на фокусировочный экран.
Тогда, снимая на нормальную 120-ую пленку, которая будет ровно лежать в своем родном адаптере, вы получите грамотные панорамы без самодельщины. Естественно, с потерей части площади пленки.

Подробнее

Итак медаль Святого Ебукентия торжественно присваивается Омельченко Юрию, за самоотверженность идей в области фотюнинга.
Жаль не успею перед отъездом на съемку осени нормально обрезать шибер.
Огромное фотографическое спасибо !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.