JPEG 100cm-150cm/RAW 20cm-30cm=как увеличить рав до большого размера.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
JPEG 100cm-150cm/RAW 20cm-30cm=как увеличить рав до большого размера.
JPEG 100cm-150cm/RAW 20cm-30cm=как увеличить рав до большого размера.объясните плиз как такое получается что джепег большой получается а рав маленький.и как его можно увеличить.у меня рав конвертер с1.
Re[elimira]:
По-русски напишите пожалуйста свой вопрос.
Сегодня телепаты в отпуске.
Re[elimira]:
Размер цифровой фотографии измеряется в пикселях, а не сантиметрах.
Вопрос не верен.
Re[shadowstar]:
извините плиз может нетак спрашиваю
ну вот например снимаю сразу в джепег и в рав
скачиваю на комп и смотрю что джепег большо1 размер а рав маленький вот и думаю как так получается что рав больше инфы содержит а по размеру меньше и потом в конверторе как сделать большую фото.
Re[elimira]:
RAW по определению не может быть меньше JPG
посмотрите в настройках фотега, какой размер JPG выставлен
он может быть меньше RAW!
ну или вы что-то с масштабированием картинки путаете?
смотрите оба на 100% например
Re[elimira]:
Цитата:
от: elimira
снимаю сразу в джепег и в рав
скачиваю на комп и смотрю что джепег большо1 размер а рав маленький

на фотоаппарате какой размер JPG стоит ?
Re[elimira]:
RAW конвертни в TIFF - ни один Jpeg ни по размеру, ни по детализации не угонится :D
Re[elimira]:
Цитата:

от:elimira
извините плиз может нетак спрашиваю
ну вот например снимаю сразу в джепег и в рав
скачиваю на комп и смотрю что джепег большо1 размер а рав маленький вот и думаю как так получается что рав больше инфы содержит а по размеру меньше и потом в конверторе как сделать большую фото.

Подробнее

В чем размер меряете???
В данном контексте я бы подумал, что в мегабайтах, но до этого Вы писали про сантиметры.

Размер файлов - мегабайты
цифровой картинки в пикселях, а сантиметры - только на бумаге.

Я думаю Ваша проблема в том, что Вы не знаете, что такое разрешение (resolution). А оно у Вас стоит разное для джипега и рава, отсюда и размер в сантиметрах разный, что абсолютно все равно.
Re[shadowstar]:
спасибки думаю поняла
загружаю в фотошоп
джепег-100см-150см=72дпи
рав20-30см=300дпи
получается если в рав поставить 72точки то тоже будет большой размер правильно
Re[elimira]:
Размер будет тот-же, ничего не изменится
Re[IrosLAV]:
так запуталася совсем
так как сделать с рава 20-30см большое фото 1м на 1.5м
Re[elimira]:
Размер цифрового фото измеряется не в сантиметрах, а пикселях! Можно поставить 1дпи, тогда вообще будет около 10 километров, но что с того?
Re[elimira]:
Вы когда рав конвертируете в фопе, измените значение точек на дюйм тут:

подставьте 300dpi (или сколько ваш принтер может выдать)
Re[elimira]:
Цитата:
так запуталася совсем

Разобрались?
Re[shadowstar]:
теплого всем вечера.прошу не закидывать помидорами.значит как я поняла
размер фото в пикселях это я поняла
получается снимаю с камеры
джепег 2 000-300пикселей/100 на 150см/72dpi
raw тоже 2000-3000пикселей
конвертор у меня С1 =какие настроики ставить чтобы получить большое изображение 1м на 1.5м
это чего получается я могу на выходе в конверторе ставить тоже 100см на 150см на 300дпи.спасибки.
Re[elimira]:
Цитата:

это чего получается я могу на выходе в конверторе ставить тоже 100см на 150см на 300дпи.спасибки.
----------------
Нет! У вас РАВ 20*30. В каждом сантиметре 117, 2 точки (это в пересчете 300 точек на дюйм). Т.е. поставить 100*150 при 300-ах точек на дюйм Вы можете, но смотреть на эту картинку ближе 2-х - 3-х метров Вам не понравится.
Re[Boras]:
вы меня вконец запутали.на пальцах можете объяснить.
получаю рав закидываю в С1
какие установки сделать в С1чтобы получить из рава 1м на 1.5м
и второе будет ли сделаный рав лучше чем джепег с камеры 1м на 1.5м
Re[elimira]:
Объясняю еще раз. Какое разрешение ваших снимков? Т.е. сколько точек у вас по ширине и высоте? Теперь поделите эти цифры на 117 (это разрешение принтера в пересчете из 300 точек на дюйм). Это и будет оптимальный размер в сантиметрах вашего снимка. Если вам нужно увеличить размер снимка для печати, то это уже в фотошопе. И это отдельный разговор.
Re[Борис Хохлов]:
RAW или JPEG в вашем случае не имеет значения, просто у вашего рав конвертера такие настройки. В фотошопе для JPEGа можно поставить любые значения, при смене dpi у вас будет манятся размер в СМ, но повлияет это только на печать, если у вас картинка 600 на 600 пикселей, то при печати 300 dpi вы получите размер картинки 2 на 2 дюйма. При печати 200 dpi - 3 на 3 дюйма. DPI легко меняются в фотошопе. А 72 дпи - это просто условное разрешение при просмотре на мониторе
Re[AND13]:
и второе будет ли сделаный рав лучше чем джепег с камеры 1м на 1.5м

Камера снимает в рав а уже потом делает jpeg если вы в рав конверторе добиваетесь лучшего, по качеству jpeg, чем это делает камера в автомате, то снимайте в рав, если камерный jpeg вам нравится больше то снимайте сразу в jpeg (но это не грамотно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.