Здравствуйте. :)
Было бы неплохо, если бы вы могли показать мне фото места где должны быть подстроечники.
Нестабильность работы говорит о том, что похоже у вас там таки бардачок с электроникой. :(.
Мож "кулибин" какой постарался до вас...
Про "теплобачек".
Я уже всех подробностей гидравлической схемы Дуолаба не помню, но суть такова:
В этот самый "теплобачек" заливается небольшая порция дистиллированной воды. Эту дистиллированную воду греет небольшой электронагреватель. В зависимости от выбранного положения переключателя-"теплобачка" дистиллят направляется либо в контур нагрева водяной бани бачка с плёнкой, либо в контур подогрева кювет для бумаги.
То есть, если рассматривать включенный режим "проявка плёнки", то дистиллированная вода нагревшись от электронагревателя поступает в металлическую трубочку которую вы видите под бачком с плёнкой и там уже отдает тепло воде, в которой "купается" бачок с плёнкой.
В такой схеме передачи тепла электронагреватель имеет относительно небольшую площадь контакта с дистиллятом, а последний циркулирует с небольшой скоростью по контуру.
В результате дистиллят местно, в зоне контакта с электронагревателем очагово закипает, что вызывает то самое "бульканье" и колебание уровня дистиллята в "теплобачке". И именно поэтому (тяжелый тепловой режим = риск образования накипи) в "теплобачок" надо заливать исключительно дистиллированную воду.
Честно говоря, такая схема нагрева мне до сих пор кажется, мягко говоря, странной, но в особые выяснения "что и почему" я вникать не стал - работает да и бог с ним.
Но как по мне, повторюсь, выглядит это всё довольно странно, если не сказать криво. :)