JOBO Duolab

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
JOBO Duolab
Нужно докомплектовать Duolab-процессор.Куплю отдельно флаконы для химии а также ролики под бачки:


Re[Slavikblitz]:
Сколько надо флаконов?
Роликов нет совсем у вас, что ли?

Лучше всего на e-bay немецкий - там ловить необходимое.
Re[Slavikblitz]:
Приветствую город-герой Одесса!Про eBay знаю,но,к сожалению самостоятельно там делать ставки не могу.Через посредников-ужасно ДОРОГО!Поэтому надеюсь на то,что бы купить нужные комплектующие в Украине,или в Москве через своих знакомых. Флаконов есть только два(вместо четырех)роликов нету совсем.Уже пытаюсь подобрать замену,есть такие,которые"катают"дорожные сумки.Но надо подгонять под мои потребности.А вот с флаконами-засада.Дело в том,что они спецыфичиские.Бачок через крышку-адаптер накручивается на флакон с хим.раствором и путем переворачивания раствор перетекает из флакона в бачок с фотоматерриалом и (после окончания процесса обработки)-обратно с бачка во флакон.Буду очень благодарен за любое содействие. fotoamatorr@ukr.net 067 122 08 08 Станислав.
Duolab
У кого есть Duolab в использовании-не сочтите за труд,сфотографируйте крупным планом ролики,установленные на своем месте,а также отдельно покрупнее,что бы Я хоть увидел,какие они.И второй вопрос:флаконы для химии от CPE-2-у них резба под крышку такая же как у 270-милилитровых,бачок можна накручивать?Заранее спасибо!
Re[Slavikblitz]:
Станислав, ролики выглядят именно как на приведенном вами фото.
Только цвет у меня черный.
Ищите нужные вам штучки на немецком е-бае. Купить-доставить их я вам помогу бесплатно.
Лишних флаконов у меня есть максимум один, кажется.
Роликов лишних нет точно.

С резьбой флаконов - практически уверен, что она одинаковая у всех подобных машин Джобо.
Re[Александр Димов]:
Я так понимаю-у Вас тоже Duolab? Уважаемый,если Вы в Одессе,очень Вас прошу отправить этот самый "лишний" флакон мне "Новой Почтой" наложенным платежом,пожалуйста! А ролики Я как нибудь,да приспособлю.Я так долго и мучительно искал Duolab,наконец то преобрел,а пользоваться пока немогу из за некомплекта.Для С-41 трех флаконов было бы вполне достаточно.Что Вы на это скажете?http://ebay.co.ua/catalog/show/120959298072/
Re[Slavikblitz]:
Тоже Дуолаб. :)

Продавать флакон мне не хочется - такой вот я "Плюшкин", но помочь вам тоже надо. Давайте сделаем следующим образом:
Я вам отправлю три флакона (или сколько надо?) под честное слово пока вы не купите себе другие.
На пару-тройку месяцев, скажем.
Годится?
Если да - шлите в личку контакты для "Новой почты". :)
Re[Slavikblitz]:
http://www.ebay.de/itm/JOBO-Leichtlaufrolle-easy-roller-fur-CPE2-CPA2-CPP2-ATLs-/120959298072?pt=DE_Foto_Camcorder_Entwicklungsmaschinen&hash=item1c29bc6a18

http://www.ebay.de/itm/JOBO-2-Halterungen-fur-Rollen-fur-Prozessor-Processor-TOP-/390447409804?pt=DE_Foto_Camcorder_Trockenpressen&hash=item5ae87aaa8c
Duolab
Вопрос к владельцам,или тем,кто работал на JOBO Duolab:какова роль ТЕПЛООБМЕННИКА в процессоре,если термостатирование и так обеспечено. У меня он(теплообменник) каждый раз,когда вкл.ТЕН для подогрева водяной бани,или кювет с химией RA-4,клокочет так,как будь то бы там воздушная пробка,хотя Я воздух стравливаю через трубку,вынимая ЗЕЛЕНУЮ пробку-заглушку. В чем тут дело?
Re[Slavikblitz]:
Фигассе, роликов сколько.. :)

Что вы называете теплообменником?
Re[Александр Димов]:
Роликов то два,просто очень не терпелось попробовать бачок покрутить,вот и смастерил такие держатели из подручных средств(немец бы такого не учудил,да?)А теплобачек,согласно инструкции,это там,где переключатель режимов нагрева(просто не знаю,как нарисовать стрелочку на фото)А также не понимаю его предназначения . :?: :?:
Re[Slavikblitz]:
Уточняю,та часть,которая ввиде воронки,тамже переключаются режими подогрева(термостат или кюветы),называется ТЕПЛОБАЧЕК а не теплообменник.Вопросы те же :?:
Re[Slavikblitz]:
Не могу разобраться,как поднять температуру нагрева.Крышку на регуляторе снял,а где там винтики,которыми можна увеличить температуру,не пойму. Нагревается до 32гр.,и срабатывает релюшка.Кто знает-подскажитеЖелательно фото,спасибо!
Re[Slavikblitz]:
Так что,кто нибудь знает,как отрегулировать температуру на DuoLab?
Re[Slavikblitz]:
Подозреваю,что с переключателем режимов нагрева что то не впорядке,отсюда и проблемы. Без подсказок не обойтись.Очень жду советов.
Re[Slavikblitz]:
http://www.jobo.com/web/jobo_service_analog/analog_frei/bedanleitung_pdf/Duolab.pdf
Картинка на стр. 12
там показаны два подстроечника для регулировки.
Подстроечник со стороны бачка регулирует температуру ванны под бачком.
Со стороны кювет - соответственно температуру подогрева кювет для бумаги.
Кажется так.

У меня подстроечник подогрева бачка на максимум выведен - только так получается чтобы при сливе из бачка проявитель имел хотя бы 36,5-37 градусов.
Начальная температура проявителя около 39,5-40 градусов.
Re[Александр Димов]:
Добрый вечер,Александр! Только Вы и помагаете мне каждый раз. Да картинку эту Я уже смотрел неоднократно(и на процессоре,сняв крышку,вглядывался)но чего то похожего на винтики-не вижу.Есть какие то пластмассовые подобия регуляторов,но там крутить нечего. Тут проблема еще и в том,что термостат после нескольких попыток вкл. 38грд. всетаки нагревается до 41-42грд.,но в большенсве случаев-32гр. и замирает...И какова,всетаки, роль теплобачка в этой конструкции,как это все работает?
Re[Slavikblitz]:
Здравствуйте. :)
Было бы неплохо, если бы вы могли показать мне фото места где должны быть подстроечники.
Нестабильность работы говорит о том, что похоже у вас там таки бардачок с электроникой. :(.
Мож "кулибин" какой постарался до вас...

Про "теплобачек".
Я уже всех подробностей гидравлической схемы Дуолаба не помню, но суть такова:
В этот самый "теплобачек" заливается небольшая порция дистиллированной воды. Эту дистиллированную воду греет небольшой электронагреватель. В зависимости от выбранного положения переключателя-"теплобачка" дистиллят направляется либо в контур нагрева водяной бани бачка с плёнкой, либо в контур подогрева кювет для бумаги.
То есть, если рассматривать включенный режим "проявка плёнки", то дистиллированная вода нагревшись от электронагревателя поступает в металлическую трубочку которую вы видите под бачком с плёнкой и там уже отдает тепло воде, в которой "купается" бачок с плёнкой.
В такой схеме передачи тепла электронагреватель имеет относительно небольшую площадь контакта с дистиллятом, а последний циркулирует с небольшой скоростью по контуру.
В результате дистиллят местно, в зоне контакта с электронагревателем очагово закипает, что вызывает то самое "бульканье" и колебание уровня дистиллята в "теплобачке". И именно поэтому (тяжелый тепловой режим = риск образования накипи) в "теплобачок" надо заливать исключительно дистиллированную воду.

Честно говоря, такая схема нагрева мне до сих пор кажется, мягко говоря, странной, но в особые выяснения "что и почему" я вникать не стал - работает да и бог с ним.
Но как по мне, повторюсь, выглядит это всё довольно странно, если не сказать криво. :)
Re[Александр Димов]:
Ого, как у Дуолаба всё хитро устроено!
Re[Корр]:
И так,благодаря внятному объяснению Александра Димова,мне теперь предельно ясно,как работает система подогрева JOBO DuoLab.За что Я очень ему благодарен.Сегодня снял нижнюю крышку и все тщательно осмотрел. Такая "мини_отопительная" система.Правда,замысловатая.Еще раз провел дегазацию(стравил воздух) и все заработало Правда,переключатель режимов нагрева в промежутке между 1-м и 2-м положением заедает,а иногда включается привод вращения бачков,который должен вкл. в 3-ем положени.Видимо следствие небольшого износа.И последний вопрос:прошу указать на приведенном фото стрелочками,где регулируются крайние пределы температуры на потенциометре? Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта