Jobo 2500 и проявка 4х5"

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Хотел спросить тут как можно без направляющей рамки заправить листы в 2509n
нашел такое видео.....

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_JyCnRm2Q9Y?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/_JyCnRm2Q9Y?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[CYBORG]:
заправляю на ощупь, там всего три канала на каждой стороне, лучше потренироваться на свету, а так ни каких проблем
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Хотел спросить тут как можно без направляющей рамки заправить листы в 2509n
нашел такое видео.....

Мне очень не нравится этот метод, очень сложно и зачем так тереть о картон эмульсию.
Я проявляю несколько раз в неделю и поверьте это дело практики. Я всегда беру спираль в левую руку, большим и указательным пальцами нахожу пазы и правой рукой вправляю лист держа его за ребра. Потренеруйтесь при свете а потом просто с закрытыми глазами, через 15-20 минут освоите раз и навсегда без всяких картонок.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Мне очень не нравится этот метод, очень сложно и зачем так тереть о картон эмульсию.
Я проявляю несколько раз в неделю и поверьте это дело практики. Я всегда беру спираль в левую руку, большим и указательным пальцами нахожу пазы и правой рукой вправляю лист держа его за ребра. Потренеруйтесь при свете а потом просто с закрытыми глазами, через 15-20 минут освоите раз и навсегда без всяких картонок.

Подробнее

и ни разу нет промаха ,все 6 заходят? Круто!

Попробую, когда формат куплю... :)) пока только спираль такая есть ....
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
и ни разу нет промаха ,все 6 заходят? Круто!

Попробую, когда формат куплю... :)) пока только спираль такая есть ....

Да, често говоря нет промахов. Тут ничего крутого нет, Вы просто когда купите формат и начнете покупать аккесуары, обратите внимание на то что почти все продумано для использования в темноте, везде есть характерные выступы, бугорки, рельеф. Требует минимум практики.
Кстати, я 6 листов очень редко проявляю в этом баке. Когда материал отвественный, только по 4.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Кстати, я 6 листов очень редко проявляю в этом баке. Когда материал отвественный, только по 4.
А если по 6 - то могут быть проблемы?
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
А если по 6 - то могут быть проблемы?

Я когда делаю тестовые серии проявляю по 6 листов и никогда не было проблем, специально проверял на кадрах с небом. Проявляю по 4 листа после поездок или походов для того чтобы снизить потери если по нной причине что то из ряда вон выходящее произойдет и завалит весь лот.

P.S. А все крайние серии вообще делал по 2 листа так как осваиваю метод Е50/15+1/24º на Тмакс 100
Извините за вопрос - а что такое"метод Е50/15+1/24º на Тмакс 100 "
Re[vir]:
Цитата:
от: vir
Извините за вопрос - а что такое"метод Е50/15+1/24º на Тмакс 100 "

Я использую Тмакс 100 на исо 50 и проявляю в разбавленном 15+1 ТмаксРС на 24ºС в течении 13мин в Джобо
Спасибо. А что это дает в результае - меньше зерно, контрастность или еще чтото?
Re[vir]:
Цитата:
Спасибо. А что это дает в результае - меньше зерно, контрастность или еще чтото?

По моим субьективным тестам, уменьшает зерно (сильно) и контраст.
Re[vir]:
Цитата:

Такой режим съёмки и проявления - классический Пулл процесс. Даёт помимо уменьшения зерна, значительный прирост деталей в тенях, общее выравнивание и улучшение градационных характеристик в высоких плотностях негатива. То-есть, таким образом нельзя достичь непробиваемых негативов. Это особенно удобно для тех, кто не печатает оптически, а сканирует негативы. А дальнейшей постобработкой доводить изображение до привычного ЧБ. Оптическая печать с такого негатива напрямую даёт серые отпечатки. Для получения качественных, нужно печатать в сплит технике. То-есть на мультиконтрастную фотобумагу в неколько экспозиций за разными по контрасту фильтрами. Это не просто...
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
товарищи, у меня бак Jobo Test Drum 2820 и спираль 2509n. Когда я вставляю спираль в бак, она немного выступает над его верхним срезом. Крышку при этом можно закрыть и защёлкнуть. Это нормально?

Re[dimahomenko]:
Да, это нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.