JINBEI

Всего 754 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[iTuner]:
TR-V6 регулирует отдельно каналы,НО пыхает только голова которая включена на данный момент на синхре. вместе не пыхают вспышки
Re[sansanuch]:
Здравствуйте все! Сегодня такое пожелание актуальней, чем когда-либо...
Я предметный фотограф, в последнее время озаботился темой съёмки с замораживанием движения брызг, порошков, волос и т.п. объектов. Вроде бы ничего лучше Jinbei 800 MSNIII нет - там обещана 1/19000 сек. Режим TTL меня совершенно не интересует. Есть однако одна неясность - будет ли этот режим работать со стандартным шнуром синхронизации или только с Canon/Nikon/Sony трансмиттером? У меня Sony A850, это очень пожилая полнокадровая зеркальная камера, на которую такой трансмиттер не рассчитан. Я поджигаю вспышки шнуром и это меня вполне устраивает.
Re[Катибович]:
Цитата:
от: Катибович
Есть однако одна неясность - будет ли этот режим работать со стандартным шнуром синхронизации или только с Canon/Nikon/Sony трансмиттером?

А какая разница как поджигать импульс, если он короткий, это же не HSS. Просто 1/19000 будет на минимальной мощности, вот это учитывайте главное, а трансмиттер не обязательно.
Re[Катибович]:
А еще попробуйте этот прибор сначала протестировать - циферки и реальность бывают очень разные))) Как и скорости , которые вы собираетесь морозить.
Заявленную скорость разделите на 3 , а лучше 4 - это и будет реальность , так как она указана по t0,5

Для раздумий и расчетов с калькулятором расстояния , который интересующий вас объект переместится за время импульса))
800 микросекунд — время удара рака богомола
1-1,4 мс — Начальная скорость винтовочной пули (700-1000 м/с). За 1 мс пуля пролетит 1 м
2-3 мс — Начальная скорость пистолетной пули (300-500 м/с). За 2 мс пуля пролетит 1 м
3 мс — продолжительность взмаха крыла комнатной мухи.
5 мс — продолжительность взмаха крыла пчелы.
7,3 мс — мировой рекорд скорости волана для бадминтона равен 493 км/ч
11 мс — официальный рекорд скорости мяча для гольфа составляет 326 км/ч
13,6 мс — Наиболее убойным ударом в мужском теннисе владеет австралиец Сэм Грог с рекордом 263,4 км/ч
19 мс — рекорд скорости полёта шайбы 51 м/сек (183,7 км/ч), 19 мс — время за которое она пролетает 1м
21 мс — мячи в бейсболе летают со скоростью примерно 170 км/ч
50 мс — время удара кулаком Брюса Ли с расстояния 1м
66 мс — время удара чемпиона мира по боксу с расстояния 1м при скорости удара 15 м/сек (данные из интернета)
5-80 мс — продолжительность взмаха крыла колибри.
300 мс — время удара ногой Брюса Ли
300—400 мс — время мигания человеческого глаза.
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555

Заявленную скорость разделите на 3 , а лучше 4 - это и будет реальность , так как она указана по t0,5

А почему не на 10?

Цитата:

800 микросекунд — время удара рака богомола

Фотографы измеряют время в долях секунды. И это - не просто так.

Прежде чем других учить, имеет смысл чему-нибудь научиться самому.
Re[Elxan]:
Просто у меня сложилось впечатление, что короткий импульс достижим только с трансмиттером.
Re[olybyr]:
Потому что разница между t0,5 и t0,1 приблизительно в три раза.
Обидчивый вы наш диванный гуру)))

А 800 микросекунд перевести в привычные вам единицы даже калькулятора не нужно))) Ну если конечно в уме считать уметь и знать такие слова без гугла)))
Re[Катибович]:
Цитата:
Просто у меня сложилось впечатление, что короткий импульс достижим только с трансмиттером.

Хитро они пишут - "обладает возможностью высокоскоростной синхронизации до 1/19000сек." а в нормальном режиме - 1/8000
Повторюсь - при возможности попробуйте перед покупкой - возможны разочарования.
Я ни в коем случае вас не отговариваю и не хочу сказать , что он плохой. Просто велика вероятность , что он не справится с вашими задачами.

Re[Olin555]:
Спасибо за столь подробный ответ. Эта информация для меня даже избыточна - фотографировать Брюса Ли я уже опоздал, а мужским теннисом никогда не интересовался. Протестировать прибор не получится - в доступных магазинах его нет, буду заказывать на Алиэкспрессе.
Re[Olin555]:
Цитата:
Хитро они пишут - "обладает возможностью высокоскоростной синхронизации до 1/19000сек." а в нормальном режиме - 1/8000

Даже если китайцы традиционно привирают, всё равно для моих целей этого должно хватить. О Jinbei я видел только хорошие отзывы, у Godox цветовая температура гуляет даже на более простых приборах, а Alien Bees по отзывам хлипковаты и капризны.
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555

Потому что разница между t0,5 и t0,1 приблизительно в три раза.
Обидчивый вы наш диванный гуру)))

А 800 микросекунд перевести в привычные вам единицы даже калькулятора не нужно))) Ну если конечно в уме считать уметь и знать такие слова без гугла)))

Подробнее

800 мкс это 1/1250. Кончики пальцев человека и кончики волос размажутся 100%.

Вот и всё.

Re[Катибович]:
Цитата:

от:Катибович

Даже если китайцы традиционно привирают, всё равно для моих целей этого должно хватить. О Jinbei я видел только хорошие отзывы, у Godox цветовая температура гуляет даже на более простых приборах, а Alien Bees по отзывам хлипковаты и капризны.

Подробнее

У Jinbei тоже гуляет. Почти у всех "быстрых" китайцев гуляет. Более того, многие Jinbei имеют ЦТ 4000 К и ниже.
Просто когда IBGT запирает цепь, дуга в лампе гаснет мгновенно, без "хвоста". Это улучшает "заморозку", но теряется "тёплая" часть спектра. Здесь на форуме уже были много раз ссылки с картинками.

Вам выше Elxan правильно написал. Вопрос, сколько света ещё даст прибор с коротким импульсом. На полной мощности почти у всех китайцев длина импульса 1/300..1/500.

Время синхронизации 1/8000 - это режим HSS. В нём по определению нет стабильной ЦТ и мощность в разы меньше, чем в обычном режиме.

В обычном режиме фотоаппараты со шторным затвором дают время синхронизации 1/250, а с центральным 1/500. Всё остальное - это длина импульса. Оборудование которое даёт и короткий импульс, и большую мощность и стабильную ЦТ - Jinbei не производит. Из этого и исходите.

Собственно покупайте. Пофтографируете - сами начнёте разбираться. Jinbei - возможно лучшее из материкового Китая. Но не стоит чудес ждать.
Re[Катибович]:
Цитата:

Вспышка по-сути экспонирует объект съемки, вместо затвора, раньше и быстрее, она вспыхивает и затухает и чем короче этот отрезок вспышки и затухания, то есть время воздействия на предмет съемки светом, тем быстрее будет захвачен момент движения.
Тут главный момент в том, что надо иметь ввиду, то что импульс просто так резко не обрубается при затухании, (хотя глазами бы вроде и видим мгновенную вспышку и затухание), а как-бы тлеет, оставляет хвост, который собственно оказывает решающее влияние на экспозицию, продолжает экспонировать объект съемки, что нарушает ваши планы "заморозить" движение. Вот этот хвост, тление затухающей вспышки и является влияющим фактором.
Значения t.0.5 будут высокими, но это только 50% времени вспышки, то есть не до конца затухшая вспышка, (хвост продолжается), который будет еще тлеть и продолжать экспонировать объект, а t.0.1, это оставшиеся до затухания 10%, то есть конец вспышки, более реальное значение воздействия на объект.

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
мне вот такой моноблок вообще не интересен в студии
MSN III для студии лучше и дешевле

iTuner, а что вы скажете по поводу MSNIII 800 Professional Studio Flash? Мне ни HSS, ни TTL, ни трансмиттер не нужны. Мне нужен честный короткий импульс в студийной работе для заморозки в предметке (а также волос модели в прыжке, но это уже не обязательно). Как я понимаю, из всех нас ваш опыт с Jinbei самый обширный.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
800 мкс это 1/1250. Кончики пальцев человека и кончики волос размажутся 100%.

Вот и всё.

Подробнее

Да, у меня Bowens 400 этим смазом грешит. А когда пробую уменьшить мощность импульса, то его не хватает...
Re[Elxan]:
Да, конечно. Спасибо!
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Вспышка по-сути экспонирует объект съемки, вместо затвора, раньше и быстрее, она вспыхивает и затухает и чем короче этот отрезок вспышки и затухания, то есть время воздействия на предмет съемки светом, тем быстрее будет захвачен момент движения.
Тут главный момент в том, что надо иметь ввиду, то что импульс просто так резко не обрубается при затухании, (хотя глазами бы вроде и видим мгновенную вспышку и затухание), а как-бы тлеет, оставляет хвост, который собственно оказывает решающее влияние на экспозицию, продолжает экспонировать объект съемки, что нарушает ваши планы "заморозить" движение. Вот этот хвост, тление затухающей вспышки и является влияющим фактором.
Значения t.0.5 будут высокими, но это только 50% времени вспышки, то есть не до конца затухшая вспышка, (хвост продолжается), который будет еще тлеть и продолжать экспонировать объект, а t.0.1, это оставшиеся до затухания 10%, то есть конец вспышки, более реальное значение воздействия на объект.

Подробнее

Да, конечно. Спасибо!
Re[Катибович]:
я этими вспышками не пользовался, конкретно ничего сказать не могу и примеров дать не могу
другие писатели тоже не пользуют, так что реальной инфы можно сказать нет тут :)
можете не читать даже, особенно про цт ниже 4000k у большинства Jimbei :)) У большинства Jinbei ЦТ в районе 5500k и редко опускается ниже 5200k а в режиме короткого импульса повышается

посмотрите у немцев примеры, они с ней и воду морозили без проблем

трансмиттер хоть какой то стоит купить для удобства, хотя бы TR-V6, с них мощностью можно рулить а c топовым через приложение на смартфоне или планшете можно рулить как угодно в группах, HSS не обязательно пользовать, в студии оно никаких преимуществ не даст.

но дистанционное управление бывает сильно удобно в стесненных ситуациях или когда тянуться далеко а тут вовсе все у компа можно делать с комфортом

у всех свежих MSNIII HD610 HD601 HD400 вспышек два режима
стандартный и для заморозки, первый с более длинным импульсом и более стабильной цт, второй с более коротким импульсом и большим сдвигом цт

посмотрите примеры в сетке, если устроит берите и лучше у локального дилера для удобства обслуживания, слать куда то не вариант.

вообще лучший вариант из Jinbei для студии сейчас самый свежий Pilot III
у него только один режим с довольно коротким импульсом и минимальным сдвигом и у самого жирного Pilot III PRO 1200 который только и остался сейчас в линейке есть еще и зумм лампы. Такие для заморозки эффективнее всего будут, но если нужно небольшую мощность то мимо, делитель только 1/64 от полной.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

можете не читать даже, особенно про цт ниже 4000k у большинства Jimbei :)) У большинства Jinbei ЦТ в районе 5500k и редко опускается ниже 5200k а в режиме короткого импульса повышается

Верно, я опечатался. Хотел написать ниже 5000К (это реально есть), а написал 4000К.

Спасибо, что поправили.
Re[Катибович]:
Цитата:

Да, у меня Bowens 400 этим смазом грешит. А когда пробую уменьшить мощность импульса, то его не хватает...

Я могу заморозить полностью. На этом снимке просто нужды не было - глупо выглядят замороженные волосы в прыжке. Теряется динамика.
Здесь импульс примерно 1/1000 по t0.1. А челевечек выше утверждает, что на 1/1250 богомола и краба заморозить можно. Если сонных, в холоде - то можно. А у нормальных скорость движений заметно быстрее, чем у человека. А человек (кроме пальцев и волос), на 1/1000 вполне нормально "морозится".

Вот 1/10000: https://live.staticflickr.com/272/31704831812_ecc19e5b5b_k.jpg

Bowens'ы моноблоки (кроме новой серии) все имели длинный импульс. А новую серию Bowens выпустил поздно и очень дорого. Потому и RIP. Не угнался за рынком.

У всех "китайцев" короткий импульс это примерно от 1/4 мощности. Вот здесь расписывал:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13127260

Так что если человека в рост замораживать, китайца нужно от 600 Дж и более. При этом внизу 100% будут проблемы с ЦТ. Так что нужно комплект разной мощности подбирать. Большим морозить, маленькими - светить где нужно послабее.

Наиболее доступный "европеец" - Элинхром:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13128282
Только с мелкими брызгами проблемы могут быть - у них хвосты видны. Так что воду в пыль распылять не надо - аккуратненько нужно лить/брызгать.

Китайцы именно для заморозки (самый доступный вариант):
NiceFoto / Falcon Eye GT-280|480. Где-то здесь я выкладывал результат теста. Не идеально, но люди ими снимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта