Дело в том, что мне срочно надоотправить фото для публикации в журнал - требование не менее 300 точек.
Как5 их просчитать? Например мое фото 768х512 весит 58 кб. Оно подходит?
Спасибо.
Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
300 точек это на дюйм, называется "разрешение". Это плотность точек в будущем изображении НА БУМАГЕ. Например, ваше фото, если его напечатать размером 15 см (или 15/2.5=6 дюймов) даст разрешение 768/6=128 точек/дюйм. Чтобы получилось 300 точек на дюйм, его придётся напечатать очень маленьким, не более чем 768/300=2.56 дюйма (или 2.56*2.5=6.4 см). Если это маленький портретик типа автора статьи, то наверно годится. А если вам надо напечатать в большем размере - просто увеличьте в фотошопе Image Size до нужной величины. Качества это не прибавит, но требованиям - удовлетворит.
от: pontiy333
Дело в том, что мне срочно надоотправить фото для публикации в журнал - требование не менее 300 точек.
Спасибо.
Какой-то идиот дал неправильное тех.задание.
300 точек - разрешение. Само по себе никакой роли не играет, если не идёт в паре с размеромв сантиметрах/миллиметрах. Итак: 300 точек на дюйм. Для картинки 10х15 см имеем 1200х1800 пикселов.
Ваша картинка 768х512 пикселов будет размером около 6х4 см при таком разрешении. Если им это надо - никаких проблем (хотя 58 кб - издевательство над качеством).
Если учесть, что почти вся периодика печатается на 250-225 точек... то шанс растянуть картинку до 7.5 см велик.
Но право же никогда не зажимайте картинки до такого непомерного кошмара как 58 кб. Разве что она без оттенков почти.
Re: Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
[quote=Азанов]300 точек это на дюйм, называется "разрешение". Это плотность точек в будущем изображении НА БУМАГЕ. [quote]
враки!!! На бумаге никаких 300 точек, если мы говорим о полиграфии. Там линиатура. Точки совсем другие... Которые, да, получаются путем преобразования пикселов картинки RIPом в растр. Так что... "Плотность точек на бумаге" применительно к DPI - абсолютно некорректная фраза.
враки!!! На бумаге никаких 300 точек, если мы говорим о полиграфии. Там линиатура. Точки совсем другие... Которые, да, получаются путем преобразования пикселов картинки RIPом в растр. Так что... "Плотность точек на бумаге" применительно к DPI - абсолютно некорректная фраза.
Re: Re: Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
Неужели других требований не указали? Странный журнал... Отошлите им фото в оригинальном размере тогда - по-моему, это лучшее, что можете сделать сами...
Re: Re: Re: Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
Ок - спасибо за советы. Да я тоже так подумал, что что то в этих требованиях не то.
Вообщем отправил им то что имею, думаю это как раз и будет портрет маленький к статье.....если не понравится, вышлю тогда другой. Всем спасибо за оперативность!
Вообщем отправил им то что имею, думаю это как раз и будет портрет маленький к статье.....если не понравится, вышлю тогда другой. Всем спасибо за оперативность!
Re: Re: Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
Тогда ещё вопрос, раз уж пошла такая тема: какое разрешение будет качественное для фотографии? И ещё может ли принтер дать такое разрешение, и если да, то какой. У меня, например, простой НР 840С. У лазерных, насколько я знаю, разрешение больше. Какие подходят для распечатки фотографии (если вообще подходят)?
Кстати, разрешение и резолюция - это одно и то же, или разное? Извините за тупые вопросы.
Кстати, разрешение и резолюция - это одно и то же, или разное? Извините за тупые вопросы.
Re: Re: Re: Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
от:Гуревич СергейВ фотолабах печатают, как правило в 300dpi... Если в руках держать фото, то и 200...250 dpi будут приемлемыми... если смотреть на рекламный плакат 3х2 метра с соответствующего расстояния, то и меньше сотни dpi хватит... Печатать нужно на фотопринтере, они обычно струйные бывают... Разрешение и резолюция - одно и то же на разных языках...
Тогда ещё вопрос, раз уж пошла такая тема: какое разрешение будет качественное для фотографии? И ещё может ли принтер дать такое разрешение, и если да, то какой. У меня, например, простой НР 840С. У лазерных, насколько я знаю, разрешение больше. Какие подходят для распечатки фотографии (если вообще подходят)?
Кстати, разрешение и резолюция - это одно и то же, или разное? Извините за тупые вопросы.Подробнее
[quot]Дело в том, что мне срочно надоотправить фото для публикации в журнал - требование не менее 300 точек.
Спасибо[/quot]
У вас, как я понимаю, полиграфические требования.
300 dpi - "стандартное" требование к изображению.
Это значит, что при выставлении необходимого печатного размера файла (в мм) разрешение должно быть 300 dpi.
Открываете ваш файл в ФотоШопе, открываете Image size, снимаете галку Resample image и в окошке Resolution ставите значение 300 pixels/inch. И смотрите получившийся размер картинки (Print size). В журнале, полагаю, могут сообщить о формате необходимой фотографии.
В вашем случае получается что-то 43х65 мм. Причем, судя по размеру, у вас сильно ужатый джипег и скорее всего будете посланы лесом
зы. Искусственно увеличивать разрешение бессмысленно - увеличивается размер файла, но деталей не прибавляется. Раскусят сразу
ззы. Зачем писали про линиатуру - не знаю, вам это не нужно. Это полиграфисту нужно знать, что разрешение файла должно иметь по меньшей мере полуторную линеатуру
Спасибо[/quot]
У вас, как я понимаю, полиграфические требования.
300 dpi - "стандартное" требование к изображению.
Это значит, что при выставлении необходимого печатного размера файла (в мм) разрешение должно быть 300 dpi.
Открываете ваш файл в ФотоШопе, открываете Image size, снимаете галку Resample image и в окошке Resolution ставите значение 300 pixels/inch. И смотрите получившийся размер картинки (Print size). В журнале, полагаю, могут сообщить о формате необходимой фотографии.
В вашем случае получается что-то 43х65 мм. Причем, судя по размеру, у вас сильно ужатый джипег и скорее всего будете посланы лесом
зы. Искусственно увеличивать разрешение бессмысленно - увеличивается размер файла, но деталей не прибавляется. Раскусят сразу
ззы. Зачем писали про линиатуру - не знаю, вам это не нужно. Это полиграфисту нужно знать, что разрешение файла должно иметь по меньшей мере полуторную линеатуру
Re: Re: Извините за наитупейший вопрос, но что такое фото не менее 300 точек.
от: kyrus
ззы. Зачем писали про линиатуру - не знаю, вам это не нужно. Это полиграфисту нужно знать, что разрешение файла должно иметь по меньшей мере полуторную линеатуру![]()
Про линеатуру, чтоб не заблуждался никто о трёхсот точках на бумаге.
К вопросу о принтерах:
Для фото лучше струйный. Или фотопринтер.
Никакой лазерник пока не в состоянии переплюнуть струю =0)
Твердочернильные сейчас весьма неплохие, но для фото опять же не очень. Блекловато.
Кстати для принтеров может быть приемлемо понятие 300 точек на дюйм... Но для цвета, опять это не совсем корректно. Во всяком случае это никак не коррелируется с разрешением файла.
[quot]Про линеатуру, чтоб не заблуждался никто о трёхсот точках на бумаге.[/quot]
А что там заблуждаться? Журнал печатают, скажем, на 175 lpi. Грубо множим на полтора и получаем 262 dpi - меньше просто нельзя. И фотографии, конечно, нужны побольше, чем 4х6 см
А что там заблуждаться? Журнал печатают, скажем, на 175 lpi. Грубо множим на полтора и получаем 262 dpi - меньше просто нельзя. И фотографии, конечно, нужны побольше, чем 4х6 см