Итоги выбора КМ А 200
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re: Итоги выбора КМ А 200
Возмите лучше Fuji F11 или еще лучше F30 :D
Re: эти инет яндекс и выкинул модели
Уже сказали - у никона нет антишейка.
минимальное фокусное расстояние у минолты меньше - более широкоуголный объектив. максимальное - больше у никона - более телевиковый:).. хотя разница, честно говоря, ... хм..
см максималную выдержку у никона - 8 с., у минолты - 30... хотя тут надо уже детально исследовать какие матрицы у каждой машинки и какие системы шумоподавления..., и предполагается ли такая съемка вообще.
минимальная у минолты 0.0003125 с , а у никона - 0.000125, так что опять же... нужна ли эта разница...?
в остальном - идентичны... (кроме макро - никон сильнее, если тупо смотреть на минимальное расстояние съемки)
вот, забыл, - никон серию выдает на 0,2 кадра в секунду больше :D
....а... ну и что хотите, чтобы красовалось на корпусе.. крупное NIKON или что-то мелкое, вроде konikл-minoltл :)
минимальное фокусное расстояние у минолты меньше - более широкоуголный объектив. максимальное - больше у никона - более телевиковый:).. хотя разница, честно говоря, ... хм..
см максималную выдержку у никона - 8 с., у минолты - 30... хотя тут надо уже детально исследовать какие матрицы у каждой машинки и какие системы шумоподавления..., и предполагается ли такая съемка вообще.
минимальная у минолты 0.0003125 с , а у никона - 0.000125, так что опять же... нужна ли эта разница...?
в остальном - идентичны... (кроме макро - никон сильнее, если тупо смотреть на минимальное расстояние съемки)
вот, забыл, - никон серию выдает на 0,2 кадра в секунду больше :D
....а... ну и что хотите, чтобы красовалось на корпусе.. крупное NIKON или что-то мелкое, вроде konikл-minoltл :)
Re: Ответ
от:Aliona
Спасибо за совет!!!Кэнон всегда был на высоте по ночным съёмкам, Сони/кто-то предложил/ мне вообще не нравятся,а те кто говорят я должна разбираться в новинках ...так для этого нужно 3 , а то и неделю, чтобы найти сайта где представлены новинки ...такого принцыпа,как КМ и Никон ....???? предложите замену им ....Подробнее
1) Konica Minolta умерла. Её бизнес перекупила Sony.
2) У Nikon-камер класса KM A2/A200 нет компенсаторов дрожжания рук. Да и у остальных конкурентов (Кэнон, Фуджик и прочие) на камерах этого класса тоже компенсатора дрожжания рук нет, только на самых дешёвых моделях почему-то внедрять начали. А без него теле-фото на максимальном зуме плохо будет получаться, только в яркие солнечные дни :).
3) Sony зря ингорируете, на Минолтовских камерах как правило матрица от сони шла. Плюс они у KM бизнес выкупили со всеми их технологиями и наработками. Сейчас они выпустили более чем достойный продукт - SONY DSC-R1. У неё матрица очень хорошая, размер чуть меньше чем на зеркалках. Советую на эту модель обратить внимание. А вот SONY 828 брать не стоит, те же грабли - большой зум при отсутствии стабилизатора, да и матрица по сегодняшним меркам маленькая (физически меньше чем на SONY DSC-R1)...
Знаете, я раньше был "слегка фанатом" Коники-Минолты. Но спустя год прошло. И могу сказать, что отстойных фирм нет, просто в разный промежуток времени разные компании отличились различными продуктами. У Минолты было два очень хороших продукта - A1/A2 и 7D. Но в процессе удешевления они их пообкоцали слишком сильно - рынок не принял A200 и 5D (особенно А200 - это я вам как продавец скажу, хоть и не торгующий камерами, но близкий к этому направлению). Так что выбор у вас реально - либо взять A2/A200 мёртвой компании (про обновления прошивки можете забыть да и с гарантией тоже не всё ясно), либо от живых на сегодня конкурентов. А самая оптимальная по вашему запросу к фотоаппарату по-моему сегодня SONY DSC-R1. Вот кстати обзоры на него - советую почитать:
http://www.ixbt.com/digimage/sony_cyb_shr1.shtml
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page00.asp
Re: Re: Ответ
1. Интервью в журнале дигитал-фото с диром минолты - весь сервис минолты отдан соньке, по договору.
2. компания не умерла а просто отдает сегмент цифрового фото (так что на счет прошивки - может быть и сонька что-то сделатет..хотя это вопрос сложный: вы же не покупаете камеру с расчетом на то, что вот через год к ней выйдет новая прошивка и тут этот ужасный шум уйдет благодаря суперской системе программного шумопонижения)
3. цена соньки отличается на 30% (я не анализирую ее преимущество - я знаю что оно есть) - за надпись на объективе Carl Zeiss можно и сотню лишних выложить).
2. компания не умерла а просто отдает сегмент цифрового фото (так что на счет прошивки - может быть и сонька что-то сделатет..хотя это вопрос сложный: вы же не покупаете камеру с расчетом на то, что вот через год к ней выйдет новая прошивка и тут этот ужасный шум уйдет благодаря суперской системе программного шумопонижения)
3. цена соньки отличается на 30% (я не анализирую ее преимущество - я знаю что оно есть) - за надпись на объективе Carl Zeiss можно и сотню лишних выложить).
S9500 всё нравится в фотографиях ...кроме пейзажных фото....Говоря о выборе ,то мои желания таковы :я люблю фотографироватьна на авто ...без всяких настройках например фигурное катание ...нет времени настраивать и там в движении собаку ...ночная гулянка или пейзаж москвы и т.д.,а вот когда идёт речь о макро ...то да я буду всё делать в ручную,или полуавтомат...ЖДУ ОТКЛИКОВ
Re: Re: Re: Ответ
от:Aliona
S9500 всё нравится в фотографиях ...кроме пейзажных фото....Говоря о выборе ,то мои желания таковы :я люблю фотографироватьна на авто ...без всяких настройках например фигурное катание ...нет времени настраивать и там в движении собаку ...ночная гулянка или пейзаж москвы и т.д.,а вот когда идёт речь о макро ...то да я буду всё делать в ручную,или полуавтомат...ЖДУ ОТКЛИКОВПодробнее
Потратьте на 100$ больше - купите себе Sony DSC-R1. И будет вам счастье - ведь Сони изначально ориентирована на продукцию для простых смертных - и режим "авто" как правило на Соньках лучше всего. А на зум на фуджике S9500 - большой зум и как следствие слабый объектив (объяснять долго, но это правило), плюс без стабилизатора телефото теряет актуальность, плюс физический размер матрицы на порядок меньше...
Или не парьтесь и возьмите Canon G6 - в отличие от вышеперечисленных "гробов" вы его в сумочку спокойно положить сможете. А разницы в качестве картинки я думаю при ваших потребностях вы не увидите.
по фуджику - такой же как и минолта, но когда у меня стоял выбор между ним и а200, то наткнулся на тестирование где-то в нете.. то ли в с-ньюс, то ли еще где-то.
итог: по-моему,камера сильнее, чем а200, но вот описание управления меня несколько не удовлетворило. и опять - что-то там с антишейком... есть ли он или нет... - не помню.
к вопросу светосилы объектива - у соньки он как-то того.. несильный... на длинном конце 4,8.. при таком-то фокусе((
если просуммировать все сказанное автором темы,то можно посоветовать выбрать модель попроще... и поменьше
итог: по-моему,камера сильнее, чем а200, но вот описание управления меня несколько не удовлетворило. и опять - что-то там с антишейком... есть ли он или нет... - не помню.
к вопросу светосилы объектива - у соньки он как-то того.. несильный... на длинном конце 4,8.. при таком-то фокусе((
если просуммировать все сказанное автором темы,то можно посоветовать выбрать модель попроще... и поменьше
Попроще неникон 50d
в заголовке
от: Денис Л
2) У Nikon-камер класса KM A2/A200 нет компенсаторов дрожжания рук.
Nikon 8800 VR
Оригинально ответил автор темы... если 50д, это никон д50...
от: КЦот: Денис Л
Nikon 8800 VR
Свеженькая модель? Обзоров на него пока нет... Но - интересно, VR с зеркалок взяли? Если так, то на сегодня - это реально один из лучших "псевдозеркальных" фотоаппаратов. :)
Re: Re: Re: Re: Ответ
от: Денис Лот: КЦот: Денис Л
Nikon 8800 VR
Свеженькая модель? Обзоров на него пока нет
Announced 16-Sep-04
10х VR zoom
Официально
Тест
Re: Re: Re: Re: Re: Ответ
от: КЦот: Денис Лот: КЦот:Денис Л
Nikon 8800 VR
Свеженькая модель? Обзоров на него пока нет
Announced 16-Sep-04![]()
![]()
![]()
Официально
10х VR zoom
ТестПодробнее
Эх, они бы ширик в штатном объективе лучше бы реализовали вместо гиперзума.. Что-нибудь типа 28-300, 35 узковато будет дома в квартире с друзьями фотографироваться, да и архитектуру сложновато щёлкать в уличных условиях (не всегда можно отойти подальше). Эх нет счастья на Земле...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ответ
от: Денис Л
Эх нет счастья на Земле...
Есть, но дороже
Re: Итоги выбора КМ А 200
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1087&page80=1
вот несколько субъективный тест сони р1... везде одни и те же грабли, так что если нужно что-то принципиально другое по качеству, нежели 9500, R1, а200, или еще много-много, то надо пересматривать бюджет.
вот несколько субъективный тест сони р1... везде одни и те же грабли, так что если нужно что-то принципиально другое по качеству, нежели 9500, R1, а200, или еще много-много, то надо пересматривать бюджет.