итоги 2013 и прогнозы на 2014

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fesco]:
у нас уже наступил НГ)))желаю в новом году побольше заказов.
Re[fesco]:
2017й? Тогда это объясняет овальность объектива, согласно теории относительности время замедляется, а объекты удлинняются! : ) С наступающим, ну а тем у кого наступил, с наступившим!
Re[]:
Еще не подводил итоги на 2013, поскольку где-то 5 съемок еще предстоит отдать людям. Год 2014 должен быть весьма удачным, поскольку прикупил новую камеру 5D3, собираюсь обновить оптику, пересмотрел взгляды на съемочный процесс, обработку фотографий и дресс-код фотографа на свадьбе, и, что самое главное, количество предзаказов осталось на том же уровне, что и в начале 2013 года, несмотря на плановое увеличение цен.
Re[fesco]:
У меня было 18 свадеб + 1 свадьба брата в качестве гостя с зеркалкой.
Зашились, до сих пор август отдаем, сроки завалены.
По итогам выяснил, что 4 свадьбы в месяц - это верная смерть
На будущий год клиентов искать не буду.
Re[Victor XL]:
Насколько я понимаю, фотосъемка это не основной вид вашей деятельности?
При моих 55 свадеб в 2013, в долгах остались только две за декабрь, да и одна в первых числах января.
Кроме свадебных фотосессий, еще 44 съемок помельче (студии, фотосессии, репортажи и пр.). Рабочий процесс наладил хорошо, поэтому остается время даже отдохнуть.
Re[fesco]:
Такой вопрос ко всем.
Работаю по патенту.Один патент-один работник,оказывающий услуги.Я арендовал площадь,посадил туда человека,в его функции входит демонстрация материала,визитки и отсылание КО МНЕ клиента.А я уже заключаю договор,и все денежные дела.Через его руки деньги не проходят.Должен я что-то государству за своего "представителя"?
Re[Vallerii]:
Государству нет)))) но какой нить мент или инспектор налоговой постарается убедить тебя в обратном)))
А если ты платишь зарплату этому человеку то должен будешь заплатить все налоги связанные с его зарплатой))) если конечно не сможешь доказать что он работает на тебя не за деньги а по большой и чистой любви
Re[Serg Valen]:
А если по любви?))
Кроме шуток.По факту.Многие работают на улице раздают флаеры,клеят объявы,кто за них патент платит или налог с зарплаты.А тут офис.Даже не в дождь и не на холоде.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А если по любви?))
Кроме шуток.По факту.

Инспектору будешь предъявлять взаимную любовь натурально?
Или документом? (Свидетельством о браке например)
Re[Serg Valen]:
Я,как патентообладатель,не имею права нанимать и платить з\п.Вот он я,снимаю,продаю и плачу.Там человек.Деньги он в руки не берет.Вопросы к кому?Ко мне?К нему?))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Инспектору будешь предъявлять взаимную любовь натурально?
Или документом? (Свидетельством о браке например)

Жена вот тут посоветовала:
Заключи с этим человеком договор в простой письменной форме о том, что он для тебя выполняет раздачу рекламных материалов, а ты его за это обучаешь фотографии. Слово УСЛУГА нигде звучать не должно!!!
И с этим договором можешь спать спокойно!
Договор должен быть у твоего человека который сидит в арендуемом помещении.
Ну и копия твоего патента естественно.
Re[Serg Valen]:
Передай жене большое спасибо от меня!))
Уже теплее.Услугу оказываю я,за что и деньги беру.А человек оказывает свою услугу мне.За обучение,за миску пельменей-это уже не их собналоговое дело))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Передай жене большое спасибо от меня!))
Уже теплее.Услугу оказываю я,за что и деньги беру.А человек оказывает свою услугу мне.За обучение,за миску пельменей-это уже не их собналоговое дело))

Подробнее

В договоре не должны быть написаны слова: взамен, услуга, а должно быть указано, что безвозмездно и в один другому в свою очередь!
Она юрист-консультатнт как продиктовала так и написал. )))) спасибо передал)))
Re[Serg Valen]:
Да,именно безвозмездно.Так я читал про храм ХС,где продают разные поделки.У них тоже написано-прихожанин(клиент) безвозмездно передает бабули,а ему безвозмездно отдается безделушка.Вот так))Вот что значит одно слово.
По сути,я не слышал,чтобы органы интересовались, за какое вознаграждение кто-то кого-то рекламирует.Глашатайство это не предпринимательство,где сядут там и слезут.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
У меня было 18 свадеб + 1 свадьба брата в качестве гостя с зеркалкой.
Зашились, до сих пор август отдаем, сроки завалены.

Чисто спортивный интерес: и сколько же стоит 1 человеко-час вашего труда ( с учетом обработки)? Может, выгоднее милостыню просить на паперти? Когда сдадите все заказы, возьмите калькулятор и подсчитайте.
Лично у меня все 9 моих личных августовских заказов была сданы до 5 сентября. Понимаете теперь, как надо правильно работать?

Цитата:

По итогам выяснил, что 4 свадьбы в месяц - это верная смерть

Мой личный рекорд двухлетней давности - 18 свадеб в месяц. Причем все они были сданы в течение следующего месяца. Я, видимо, уже живой мертвец и зомби?

Цитата:

На будущий год клиентов искать не буду.

И это правильно! Не мешайте нам, бомбилам, тратящим на всю пост-обработку полной свадьбы (вкл. копирование карточек, отбор снимков, верстку книги и слайд-шоу) максимум 6-8 часов.
Re[Vallerii]:
Уточняет: обучение- тоже услуга, поэтому надо писать помогаю разобраться с фототехникой, а он мне помогает раздавать бумажки, а то не дай бог какой нить ушлый спросит у тебя патент на обучение))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Уточняет: обучение- тоже услуга

А если я систематически помогаю старой бабушке колоть дрова,допустим,это не услуга?Обучать я могу кого угодно,и если не брать деньги(в смысле,не проколоться с деньгами),никто ничего не предъявит.Или налоговая будет ходить по парку и дергать тех,кто больше двух у одного фотоаппарата собрались? :D
Re[Vallerii]:
А насчет значимости "одного слова" в лихие 90е, она внимательным редактированием чужого договора спасла жизнь человеку, у виска которого был ствол и только потому, что она обратила внимание бригадира "разборщиков" на слова в договоре и сказала, что слова имеют значение и еще раз прочла пункты договора, она с уважением была отвезена домой и под охраной.
Re[Vallerii]:
Услуги колоть дрова не входят в перечень налогооблагаемых услуг, а обучение входит))))) под названием репетиторство))) все сделай так и посылай всех на... За звездочкой в .....
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Такой вопрос ко всем.
Работаю по патенту.Один патент-один работник,оказывающий услуги.Я арендовал площадь,посадил туда человека,в его функции входит демонстрация материала,визитки и отсылание КО МНЕ клиента.А я уже заключаю договор,и все денежные дела.Через его руки деньги не проходят.Должен я что-то государству за своего "представителя"?

Подробнее

Государству никто и ничего не должен.
Все ваши вопросы - это просто перестраховка. Фотограф - это такая тля, что его ни один инспектор трогать не будет. Но если хотите, чтобы все было совсем шоколадно, то все договоры следует заключать на подставные или вымышленные юрлица, можно даже вымышленные оффшоры с Каймановых островов. Самонаборную печать покупаете в любом магазине канцтоваров. Тот факт, что вы арендуете офис на свое имя, - это уже палево. Если возможно, постарайтесь анонимизироваться как можно скорее. В идеале никто (ни клиент, ни наемный работник) не должен даже вашего настоящего имени знать - у меня именно так дело поставлено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта