Господа, ответьте пожалуйста.
{необходима мыльница с хорошой матрицой}
Такие вопросы интересуют:
1)Стаб на 50 хорошо работает? (слышал расхожие мнения)
2) Шум на 40 сравним с 31? ( с учетом интерполяции до 6м)
Ну и прочие ваши компитентные соображения...
Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ: Ждать 50fd, или купить 31fd за 10300, или же 40fd? за 7500 ?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ: Ждать 50fd, или купить 31fd за 10300, или же 40fd? за 7500 ?
Re[Антон Катушенок]:
Посмотрел я ф50 показалось 12 мегапикселей многовато. Насчет шумов у 40 не могу сказать, но кто то на форуме был не очень доволен.
Re[Антон Катушенок]:
:) и еще энергопотребление интересует
Re[Антон Катушенок]:
31 - фотки получше чем 40.
40 - тоньше
http:/steves-digicams.com -> Review -> Sample pictures
40 - тоньше
http:/steves-digicams.com -> Review -> Sample pictures
Re[Антон Катушенок]:
я на своем 31 делаю порядка 500 фоток за одну зарядку
Re[Anxiestas]:
Да. мой Фуджи Ф30 тоже около 500 выдаёт. На ф40 - аккумулятор послабее, шумов побольше и установки приоритетов нет, а я только на режиме приоритетов и снимаю, так как там можно максимально контролировать съёмочный процесс.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо большое, господа, за ответы! но теперь хочется услышать мнения о 50фд 6400- все-таки есть и стаб механический...
Re[Антон Катушенок]:
Аппарат только появился, фотографии что я с него видел в Инете мне не понравились. Наследница замечательной серии Ф превратилась в обычное многомегапиксельное мыло. ИСО 6400-чушь, и на Ф30 только 1600 с натяжкой рабочие, 3200 для галочки. Вообще есть компактные камеры и с ИСО 10000.
Стаб, а зачем он там, я и без стаба на широком углу на 1/15, и даже при нескольких дублях на 1/4 с рук сниму, благо затвор на Ф30 мягкий. А если руки с перепоя тресутся, дак и стаб не поможет. Стаб гораздо эффективнее на ультразумах, при съёмке статичных и медленно передвигающихся объектов.
Стаб, а зачем он там, я и без стаба на широком углу на 1/15, и даже при нескольких дублях на 1/4 с рук сниму, благо затвор на Ф30 мягкий. А если руки с перепоя тресутся, дак и стаб не поможет. Стаб гораздо эффективнее на ультразумах, при съёмке статичных и медленно передвигающихся объектов.
Re[Doktor Alex]:
Вы меня почти убедили, но стаб лучше отключить чем не иметь :) плохо верю что фуджи сделал камеру хуже предшествующей... [quot]ИСО 10000[/quot] Это что такое?
PS А вообще когда эти болваны сделают на матрицу от 31фд фикс с светосилой типа 0,8 :( линза то больше и не станет небось...
PS А вообще когда эти болваны сделают на матрицу от 31фд фикс с светосилой типа 0,8 :( линза то больше и не станет небось...
Re[Антон Катушенок]:
от:Антон Катушенок
Вы меня почти убедили, но стаб лучше отключить чем не иметь :) плохо верю что фуджи сделал камеру хуже предшествующей... [quot]ИСО 10000[/quot] Это что такое?
PS А вообще когда эти болваны сделают на матрицу от 31фд фикс с светосилой типа 0,8 :( линза то больше и не станет небось...Подробнее
Фуджи 5700 однозначно по комплексу пораметров хуже чем 5600, Ф40 опять-же в купе хуже чем Ф20, думаю, что и Фуджи 8000 с его сенсором1/2.35 и 8 мп. хуже чем 6500, с 6мп на 1/1.7. . В тех ультразумах, где был рав, его убрали - так-что регресс на лицо.
А ИСО 10000 - это чувствительность. Такая стоит на мыльницах от Олимпус, и возможно на других. Только вот рабочие там как и прежде ИСО100, максимум 200.
PS мыльница с фиксом с светосилой типа 0,8 - это фантастика. Дорого, и невостребовано. Люди всё больше по ультразумам прикалываются, да и результат не так лкгко отличить, т.е. не разобрать, фиксом, или зумом снято, даже на зеркалках.
Re[Антон Катушенок]:
от:Антон Катушенок
PS А вообще когда эти болваны сделают на матрицу от 31фд фикс с светосилой типа 0,8 :( линза то больше и не станет небось...Подробнее
Болваны-с поручик...
Re[Doktor Alex]:
Ну а разматие фона, а практическая возможность снимать при недостатке света... не верю что дорого... раньше и матрица 640х480 дорого стоила... дело в том что раскручивают бльше... попса вобщем.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Да. мой Фуджи Ф30 тоже около 500 выдаёт. На ф40 - аккумулятор послабее, шумов побольше и установки приоритетов нет, а я только на режиме приоритетов и снимаю, так как там можно максимально контролировать съёмочный процесс.Подробнее
Вот насчет слабого аккума у Ф40 Вы не правы. Я на первой зарядке батареи на Ф40 сделал 620 кадров + постоянно юзал меню + просматривал эти фото + примерно сотнями сбрасывал на комп. Значит батарея у Ф40 получше, чем у Ф30 и Ф31 :)
Насчет шумов, не знаю, для печати А4 качество вполне.
Лично я вполне обхожусь на ультракомпакте Ф40 без "приоритетов", на то он и ультракомпакт. Для съемки с "приоритетами" надо брать зеркалку, съемка с "приоритетами" на мыльницу дает мало ощутимый эффект по сранению со съемкой без "приоритетов", простор для творчества весьма ограничен.
Это мое личное мнение, которое может не совпадать со мнением "редакции" :)
Re[Chandler Bing]:
[quot]съемка с "приоритетами" на мыльницу дает мало ощутимый эффект по сранению со съемкой без "приоритетов"[/quot] Согласен!
Вот бы увидеть оригиналы фото на 1600 31фд и 40фд, Вы случаем не видели где скачать можно?
Эта та чувствительность ради которой я хочу новую камеру, а то мой Сапоп 3is меня не устраивает в помещении.
Вот бы увидеть оригиналы фото на 1600 31фд и 40фд, Вы случаем не видели где скачать можно?
Эта та чувствительность ради которой я хочу новую камеру, а то мой Сапоп 3is меня не устраивает в помещении.
Re[Антон Катушенок]:
Ну, на счёт приоритетов это на любителя конечно. Я и диафрагму увеличиваю, если портрет снимаю, уменьшаю - если пейзаж. Обратно - экспокоррекцию легко ввести, если пересвет - камера покажет и .т.д. В общем я понял из своего общения с фотографами, что кто на мыльнице авторежим использует, тот и на зеркалке им обходится, а кому нужен контроль, как мне, учившемуся на плёнко-зеркалке, тот и на компакте авторежимами не обходится.
А на ИСО 1600 фуджи ф 30/31 однозначно выиграют у Ф40. Я это ИСО использую по необходимости, хотя шумодав уже звествует. На фуджи Ф40 - естественно зверствует сильнее. Т.е. если напряг с деньгами, и более менее пристойный контроль над процессом съёмки не нужен, лучьше уж Ф20, предшественницу Ф40 взять. качество изображения там выше. А на счёт ёмкости аккумулятора по результатам оценок одного из журналов, что передомной, Фуджи Ф31мин -230, макс - 675, фуджи Ф40 - мин 180 - макс 490 снимков. В общем в Ф30/31 аккумулятор помощьнее.
P.S. Фотографии на разных ИСО для Фуджи ф30 можно на видеозоне посмотреть.
А на ИСО 1600 фуджи ф 30/31 однозначно выиграют у Ф40. Я это ИСО использую по необходимости, хотя шумодав уже звествует. На фуджи Ф40 - естественно зверствует сильнее. Т.е. если напряг с деньгами, и более менее пристойный контроль над процессом съёмки не нужен, лучьше уж Ф20, предшественницу Ф40 взять. качество изображения там выше. А на счёт ёмкости аккумулятора по результатам оценок одного из журналов, что передомной, Фуджи Ф31мин -230, макс - 675, фуджи Ф40 - мин 180 - макс 490 снимков. В общем в Ф30/31 аккумулятор помощьнее.
P.S. Фотографии на разных ИСО для Фуджи ф30 можно на видеозоне посмотреть.
Re[Doktor Alex]:
Если на клетке с жирафом написано "слон" - не верь глазам своим :) Я б тоже поверил журналу, если б сам не не сделал 620 снимков на одном заряде :)
В описании Ф40 сказано, что на одной зарядке аккума аппарат может сделать не менее 300 снимков при температуре +23, при съемке 1 раз в 30 сек, с изменением автофокуса для каждого кадра, с макс. мощностью вспышки, при условии выключения после каждых 10 кадров и последующего включения.
ИСО 1600 у Ф40 хреновато получается, много шума, никогда не пользуюсь, максимум ИСО 800 можно пользовать.
Если в мыльнице нет установок диафрагмы и выдержки, то это не значит, что ее владелец будет снимать зеркалкой только на автомате :)
У меня кроме Ф40 есть Sony DSC-H2, камеры разные и разные требования для каждой. Обычно на Сони снимаю на ручных настройках, иногда на автомате. Когда дозрею до зекркалки и куплю ее, буду снимать, как захочу, может она на автомате станет "шэдэвры" выдавать? :)
Ф40 - не для фотосессий, а для повседневного пользования, ношу в кармане, это главное удобство для меня, фотаю обычно в ручном режиме, ставлю ручками ИСО, ББ, автофокус, экспокоррекцию, вспышку, если надо, редко пользую программную съемку, по-моему она не сильна, а режим авто в солнечный день совсем неплох, как и у всех мыльниц, впрочем :) Тут стыдиться автомата не следует, возможно, что авто сможет и получше выдать, чем установленные ручками диафрагмы-выдержки :)
В описании Ф40 сказано, что на одной зарядке аккума аппарат может сделать не менее 300 снимков при температуре +23, при съемке 1 раз в 30 сек, с изменением автофокуса для каждого кадра, с макс. мощностью вспышки, при условии выключения после каждых 10 кадров и последующего включения.
ИСО 1600 у Ф40 хреновато получается, много шума, никогда не пользуюсь, максимум ИСО 800 можно пользовать.
Если в мыльнице нет установок диафрагмы и выдержки, то это не значит, что ее владелец будет снимать зеркалкой только на автомате :)
У меня кроме Ф40 есть Sony DSC-H2, камеры разные и разные требования для каждой. Обычно на Сони снимаю на ручных настройках, иногда на автомате. Когда дозрею до зекркалки и куплю ее, буду снимать, как захочу, может она на автомате станет "шэдэвры" выдавать? :)
Ф40 - не для фотосессий, а для повседневного пользования, ношу в кармане, это главное удобство для меня, фотаю обычно в ручном режиме, ставлю ручками ИСО, ББ, автофокус, экспокоррекцию, вспышку, если надо, редко пользую программную съемку, по-моему она не сильна, а режим авто в солнечный день совсем неплох, как и у всех мыльниц, впрочем :) Тут стыдиться автомата не следует, возможно, что авто сможет и получше выдать, чем установленные ручками диафрагмы-выдержки :)
Re[Chandler Bing]:
Ну написать-то действительно разное могут. Просто при тестированииёмкости аккумулятора учитывают количество сробатываний вспышек, интервалы между съёмкой и т.т. Да и просто ёмкость у ф30/31 побольше. но не думаю, что разница столь существенна, чтобы это было в данном случае критерием выбора, у боих акку достаточно хорош. А на счёт программ, они на Ф30 достаточно эффективны. Просто авторежим на фуджи Ф30 даже супруга не использует. Ставит закат, закат офигенный получается, т.к. идёт смещение баланса белого, макто - цветочик в программе- тоже лучше, ем в приоритетах с установки макрорежимакак не странно, хотя программы - это для оптимальных условий, ИСО там контралировать не льзя.
А под авторежимом вы подразумиваете каккой из режимов т.е. на Ф30 их по сути 2 один это изображение фотоаппарата сМ, не знаю есть-ли он в Ф40, и второй - простой авто, с изображением фотоаппарата? В первом есть возможность ИСО устонавливать, во втором - нет. Поэтому последний не советую использовать, ИСО завышает.
А под авторежимом вы подразумиваете каккой из режимов т.е. на Ф30 их по сути 2 один это изображение фотоаппарата сМ, не знаю есть-ли он в Ф40, и второй - простой авто, с изображением фотоаппарата? В первом есть возможность ИСО устонавливать, во втором - нет. Поэтому последний не советую использовать, ИСО завышает.
Re[Doktor Alex]:
Под авторежимом подразумеваю тот, который обозначен красными буквочками AUTO, на Ф40 похоже чуть другие обозначения. Тот, который с изображением фотоаппарата с буквой М у Ф40 проходит как ручной режим, можно ставить ББ, ИСО, экспокоррецию, экспозамер, режим автофокуса.
Режим AUTO действительно ИСО завышает при недостатке света, при нормальном свете на улице нормальные кадры выходят.
Режимом "закат" пока не пользовался, надо попробовать.
Насчет режима "цветок" - это типа макрорежим у Ф40, не могу сказать, что он лучше, чем обычное макро в режие М, макром на Фудже пока не очень увлекался, у Sony DSC-H2 макро лучше.
Режим AUTO действительно ИСО завышает при недостатке света, при нормальном свете на улице нормальные кадры выходят.
Режимом "закат" пока не пользовался, надо попробовать.
Насчет режима "цветок" - это типа макрорежим у Ф40, не могу сказать, что он лучше, чем обычное макро в режие М, макром на Фудже пока не очень увлекался, у Sony DSC-H2 макро лучше.
Re[Антон Катушенок]:
выложил фотографии с исо 1600 предупреждаю я фотографировал на скорую руку из настроек только светочувствительность бб автоматом. ЗЫ фоток не так уж и много)
http://photo.cod.ru/users/Anxiestas/708902913/
http://photo.cod.ru/users/Anxiestas/708902913/
Re[Anxiestas]:
Прям картина Левитана "Осень" маслом... Ни кисточки ни таланта не нужно, тока фотег "Фуджи" с 1 кнопкой в руке. Бац - и шедевер готовЪ!