Использовать Nikon TC200/201 или TC300/301 ?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Использовать Nikon TC200/201 или TC300/301 ?
Александр, кажется, вы снимаете на D100. И что, не пробовали этот TC-16A на этой камере, даже из любопытства? Видел его на фоторазвале недавно, не сильно дорого, вот и в раздумьях.
Re: Re: Re: Re: Re: Использовать Nikon TC200/201 или TC300/301 ?
от: Sandros
Александр, кажется, вы снимаете на D100. [quote]
D70. Зачем гадать, - все в профиле написано ;) :)
[quote]И что, не пробовали этот TC-16A на этой камере, даже из любопытства?
Ни на "этой" ни на своей не пробовал и не тянет, т.к. инструкция запрещает. Да мне и нет смысла делать это, поскольку ТС-20EII гораздо лучше подходит для моего объектива :) .
Re: Re: Re: Использовать Nikon TC200/201 или TC300/301 ?
от:Sandros
А кстати, при использовании конвертера TC-16A, как у него совместимость с тушками? Особо интересует D70, как я понимаю, это полуавтоматический конвертер, в спецификациях к D70 писали, что он не совместим. Понимаю так, что автоматика работать не будет, замер, в частности. А автофокус тоже не будет, интересно?Подробнее
А какой смысл ставить TC-16A на AF-аппарат? Список совместимых (для работы автофокуса) объективов невелик из-за ограничения по минимального значения диафрагмы (не ниже 2.8) и не включает, скажем, более-менее доступных по цене телеобъективов, и все автофокусные линзы, за исключением спроектированных под F3AF.
Или Вы хотите использовать его в качестве MF 1.6x конвертора?
Ну да, дешевый сыр известно для каких камер. Просто я думал, он в чем-то аналогичен конвертеру от Pentax, AF Adapter 1.7х, который, как я понял, делает из всех объективов с подходящим байонетом автофокусные (точнее, автофокусируется с неавтофокусными объективами, причем можно ставить и М42 через переходник)!
от:Sandros
Ну да, дешевый сыр известно для каких камер. Просто я думал, он в чем-то аналогичен конвертеру от Pentax, AF Adapter 1.7х, который, как я понял, делает из всех объективов с подходящим байонетом автофокусные (точнее, автофокусируется с неавтофокусными объективами, причем можно ставить и М42 через переходник)!Подробнее
Из большой автофокусной 4-ки, насколько мне известно, только Pentax создал такую штуку. Остальные - жмотятся и предлагают менять парк оптики с MF на AF (особенно C&M). Может кто из третих производителей делает подобнае конверторы?
от: exTail
А какой смысл ставить TC-16A на AF-аппарат?
А ставить на МФ камеру вообще смысла нет :D.
Список совместимых (для работы автофокуса) объективов[/url] невелик из-за ограничения по минимального значения диафрагмы (не ниже 2.8)
Ну, допустим, эта инф. несколько преувеличена ;) :D. АФ на Никоне будет работать и при f11, но его скорость и зацепистость будет сильно падать при слабом освещении.
от: Топишко Александрот: exTail
А какой смысл ставить TC-16A на AF-аппарат?
А ставить на МФ камеру вообще смысла нет :D.
Действительно... :-) Ну скажем так: не вижу смысла ставить его на модели позже F801/F4.
Список совместимых (для работы автофокуса) объективов[/url] невелик из-за ограничения по минимального значения диафрагмы (не ниже 2.8)
Ну, допустим, эта инф. несколько преувеличена ;) :D. АФ на Никоне будет работать и при f11, но его скорость и зацепистость будет сильно падать при слабом освещении.Подробнее
Т.е. ограничение f/2.8 не конструктивное, а рекомендательное, мол ставьте хоть что, но работать нормально будут только светосильные?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Использовать Nikon TC200/201 или TC300/301 ?
от: exTail
Т.е. ограничение f/2.8 не конструктивное, а рекомендательное, мол ставьте хоть что, но работать нормально будут только светосильные?
Именно так. Это перестраховка от претензий к фирме, т.к. при светосиле ниже f5.6 существенно снижается скорость и зацепистость АФ(особенно на старых коробках со слабыми линейными датчиками).
Фраза о ограничениях по диафрагме есть в инстр. к любому конвертеру. Но Никон (в отличии от Кенона, например) не блокирует АФ электронным способом при светосиле ниже f5.6.
Re: Использовать Nikon TC200/201 или TC300/301 ?
2 Pafnutij:
Не поставили еще конвертор на Ваш объектив? :-)
Не поставили еще конвертор на Ваш объектив? :-)