Использование обьектива Nikkor 18-105 f3,5-5,6

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Использование обьектива Nikkor 18-105 f3,5-5,6
Как вы считаете целесообразным использование вышеупомянутого обьектива в качестве "универсального" для сьемок природы,семьи и.т.д. с Nikon 5100 или ваше мнение об этом обьективе.
Re[Nikolaus]:
Хм, воспользуйтесь поиском по форуму. Если попадется нормальный экземпляр объектива, то просто фотографируйте. Это сравнительно нормальный объектив, по отзывам.

Почитайте какую-нибудь книгу по фотографии про выдержки-диафрагмы, какие фокусные для чего оптимальны.
Re[Nikolaus]:
Съемка с каким бы то нибыло объективом, как говорится, гораздо целесообразнее съемки без объектива вообще. И это единственная непреложная истина, остальное сугубо ИМХО.
Чем объектив более универсален, тем он хуже в каждом конкретном случае (чудес не бывает).
Дешевые стекла одного производителя обычно хуже по своим характеристикам и конструктиву дорогих стекол того же производителя (ни кто благотворительностью не занимается).
Но в своей ценовой нише указанное стекло очень неплохо смотрится.
Так что, если Вы без претензий к пластиковому байонету, пластмассовому корпусу, люфтам, некоторой неравномерности и замыливаниях по краям кадра, разброса по качеству между отдельными экземплярами, если Вам не нужно печатать постеры, а достаточно экранного просмотра или снимков формата "А5" в альбом, то вполне себе ничего стекло для этих целей.
Re[Grafov Sergej]:
чего уж А5, А3 должен вполне потянуть, если из RAW да на диафрагме 8. Я с довольно средней оптики типа Тамрона 11-18 печатал А3, все резко по полю.
Re[Nikolaus]:
Цитата:
от: Nikolaus
Как вы считаете целесообразным использование вышеупомянутого обьектива в качестве "универсального" для сьемок природы,семьи и.т.д. с Nikon 5100 или ваше мнение об этом обьективе.

Мое мнение за та деньги, что за него просят объектив неплохой. Особенно привлекательна его цена в комплекте с боди (KIT).
Re[Nikolaus]:
Отличный объектив для съемки "всего", резкий с открытых диафрагм.
Висит "китом" на Д300с. Сначала юзал Тамрон 17-50 для этих целей, но у него не хватает фокусных на дальнем конце, однако оставил его из-за 2.8, ну там пантреты, в помещении и пр.
Re[Nikolaus]:
Ну я думаю лучше 18-55 того же производителя или для новичка не так важно в принципе,просто боюсь купить кит Canon 600d+18-55.Как почитал пишут что мегапикселей очень много для такого обьектива,а я обьектив хотя бы год менять не буду.

Уже кучу тем прочитал и сколько людей столько и мнений
Re[Nikolaus]:
Был у меня 18-55, может попался такой..но мыльная и серая картинка с него пёрла, 18-105 резкий и цветной попался не побоюсь этого слова.
Re[Nikolaus]:
Цитата:

от:Nikolaus
Ну я думаю лучше 18-55 того же производителя или для новичка не так важно в принципе,просто боюсь купить кит Canon 600d+18-55.Как почитал пишут что мегапикселей очень много для такого обьектива,а я обьектив хотя бы год менять не буду.

Уже кучу тем прочитал и сколько людей столько и мнений

Подробнее

Берите 18-105 и не задумывайтесь. Объектив на все случаи жизни. А когда поймете что к чему будете приобретать специализированные стекла.
Почитайте отзывы здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926
Re[Nikolaus]:
А какой обьектив быстрее фокусируется 18-55 или 18-105.Или это от тушки зависит?
Re[Nikolaus]:
Цитата:
от: Nikolaus
А какой обьектив быстрее фокусируется 18-55 или 18-105.Или это от тушки зависит?

От тушки не зависит в обоих встроенные моторы. Если в Ваши планы входит снимать полет стрелы или пули, то скорость фокусировки объектива на этот тип съемки не влияет :)
Re[Nikolaus]:
Более универсального и качественного за эти деньги не найти.
Re[Siro]:
[УДАЛЕНО]
Re[Faezuru2012]:
Цитата:
от: Faezuru2012
фокусировка очень медленная.

медленная относительно чего?
Re[Faezuru2012]:
Цитата:
от: Faezuru2012
Бред! У 18-55 моторчик очень слабый и фокусировка очень медленная.
(Измерялось инструментальными средствами)

На D300s после 18-55 на 16-85 показалась фокусировка медленней (субъективно). Но там зум длиннее :)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
На D300s после 18-55 на 16-85 показалась фокусировка медленней (субъективно). Но там зум длиннее :)

Кстати. Субъективно те же осчущения при сравнении 18-55 и 16-85. 18-55 как то пошусрее. Но это ИМХО, без фиксации данных.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
от: Grafov Sergej
Кстати. Субъективно те же осчущения при сравнении 18-55 и 16-85. 18-55 как то пошусрее. Но это ИМХО, без фиксации данных.

Вот и я говорю, что объективы такого класса по скоростным характеристикам сравнивать не корректно. Кит он и есть кит на все случаи жизни. Сколько заплатил на столько и взял. Ни про 18-55 ни про 18-105 ничего плохого не скажу. Первым снимал сам, а второй пользует приятель на D7000 и хорошие снимки делает :)
Re[Siro]:
Хороший объектив, единственный недостаток пластиковый байонет. За ту же цену ничего лучше не найти.
Re[самуил]:
Цитата:
от: самуил
Хороший объектив, единственный недостаток пластиковый байонет. За ту же цену ничего лучше не найти.

Если человек часто перестегивать не будет, а берет как единственный (на все случаи жизни), то пластиковый байонет минусом не является. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.