Вчера обнаружил что при хорошем освещении, на ИСО 800 на 350Д (даже) получаются очень пристойные фотографии.
Пробовал первый раз фотать в зале с естественным освещением (света было много).
Получилось совсем неплохо, что меня очень обрадовало.
Когда фотал на 1600, но при фиговом слабом освещении, шумы просто гудели.
Я так понимаю, что уровень шума он постоянный, стало быть чем больше света, тем доля шумов меньше и он меньше проявляется?
А вообще говоря за счет чего обеспечивается высокое ИСО в цифре (каков механизм)?
ISO 800 на 350D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
ISO 800 на 350D
Re[Дмитрий В.М.]:
от: Дмитрий В.М.
Вчера обнаружил что при хорошем освещении, на ИСО 800 на 350Д (даже) получаются очень пристойные фотографии
Ещё-бы=)
Ну лучше быть здоровым и богатым... это и ежу ясно=)
Я так понимаю, что уровень шума он постоянный, стало быть чем больше света, тем доля шумов меньше и он меньше проявляется?
Конечно
А вообще говоря за счет чего обеспечивается высокое ИСО в цифре (каков механизм)?
Усиление сигнала, НЕ програмное, но и чувствительность у матрицы одна - у 350д она называется 100 - остальное усиливают аппаратно, что лучше чем програмное усиление в конвертере. На практике это означает что правильная 800 гораздо! лучше затемнённой 100...
Re[Дмитрий В.М.]:
Есть еще важное отличие в "температуре" света.
Например, "лампочки Ильича" при своих 2500-3000К дают исключительно желтую засветку. Поэтому синий (наиболее шумный!) канал оказывается "задавлен" в тени на полторы-две ступени. В результате его шумы (как по цвету, так и по яркости) просто "выпрыгивают", как черт и табакерки...
Например, "лампочки Ильича" при своих 2500-3000К дают исключительно желтую засветку. Поэтому синий (наиболее шумный!) канал оказывается "задавлен" в тени на полторы-две ступени. В результате его шумы (как по цвету, так и по яркости) просто "выпрыгивают", как черт и табакерки...
Re[Дмитрий В.М.]:
от:Дмитрий В.М.
Вчера обнаружил что при хорошем освещении, на ИСО 800 на 350Д (даже) получаются очень пристойные фотографии.
А вообще говоря за счет чего обеспечивается высокое ИСО в цифре (каков механизм)?Подробнее
Естественно все шумы вылезают при недостатке освещения. Проблема только в том, что высокое ИСО нужно как раз при недостатке освещения. Вот и выбираешь некую середину, стараясь дать как можно больше света. Где-то вспышкой, где-то светосилой. Но большая светосила - обычно малый ГРИП, что тоже не всегда есть хорошо. А идеального решения, увы нет.
Re[VoVan]:
от: VoVan
На практике это означает что правильная 800 гораздо! лучше затемнённой 100...
Это приятно! :) Значит, вполне пристойные фотки можно делать, снимая спорт :)
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Есть еще важное отличие в "температуре" света.
Например, "лампочки Ильича" при своих 2500-3000К дают исключительно желтую засветку. Поэтому синий (наиболее шумный!) канал оказывается "задавлен" в тени на полторы-две ступени. В результате его шумы (как по цвету, так и по яркости) просто "выпрыгивают", как черт и табакерки...Подробнее
Ясно! А там как раз свет был нормальный.
Спасибо за разъяснение.
Re[Дмитрий7]:
от:Дмитрий7
Естественно все шумы вылезают при недостатке освещения. Проблема только в том, что высокое ИСО нужно как раз при недостатке освещения. Вот и выбираешь некую середину, стараясь дать как можно больше света. Где-то вспышкой, где-то светосилой. Но большая светосила - обычно малый ГРИП, что тоже не всегда есть хорошо. А идеального решения, увы нет.Подробнее
Да, конечно, при недостатке.
Но не всегда при фатальном недостатке, а в случе съемки динамичных сцен, для получения очень коротких выдержек.
Так, например, на 2.8 и ИСО 800 я получил выдержку 1/1250, что мне очень подходило.
Re[Дмитрий В.М.]:
Видел у приятеля на свадьбе одного весёлого фотографа, увешенного впышками, которые срабатывают улавливая импульс от главной. Направлены они были во все стороны. Забавное решение, конечно. Видел потом результаты его работы - очень понравились.
Re[Дмитрий В.М.]:
ВПОЛНЕ рабочая чувств. Снимал еще на 300D - правда в RAW. Хочу отметить - результат был ПРИЛИЧНЫМ. Печатали снимки с концерта 40*50. Кто снимает выступления артистов, знает что вспышка здесь не помошник.
При съемке на открытом воздухе+ хорошее освещение - не заминима при съемке динамичных объектов. На 350, 800 ISO - шумит меньше чем 300D. Пробуйте! Удачи!
При съемке на открытом воздухе+ хорошее освещение - не заминима при съемке динамичных объектов. На 350, 800 ISO - шумит меньше чем 300D. Пробуйте! Удачи!
Re[Дмитрий В.М.]:
от:Дмитрий В.М.
А вообще говоря за счет чего обеспечивается высокое ИСО в цифре (каков механизм)?Подробнее
Если нормально проэкспонировать 1600 тоже будет приемлемо. Не "хорошо", а именно "приемлемо".
Re[Борис Флорин]:
от:Борис Флорин
ВПОЛНЕ рабочая чувств. Снимал еще на 300D - правда в RAW. Хочу отметить - результат был ПРИЛИЧНЫМ. Печатали снимки с концерта 40*50. Кто снимает выступления артистов, знает что вспышка здесь не помошник.
При съемке на открытом воздухе+ хорошее освещение - не заминима при съемке динамичных объектов. На 350, 800 ISO - шумит меньше чем 300D. Пробуйте! Удачи!Подробнее
Спасибо! Будем пробовать :)
Re[Борис Флорин]:
от:Борис Флорин
При съемке на открытом воздухе+ хорошее освещение - не заминима при съемке динамичных объектов. На 350, 800 ISO - шумит меньше чем 300D. Пробуйте! Удачи!Подробнее
Это вы зря так про вспышку. Снимал неоднократно танцы (ребенок танцует). Поскольку присутствует динамика, то без вспышки (+высокое ИСО) там просто делать нечего, все размазывается. Да, задний план проваливается, но сами танцующие выходят вполне сносно. А иначе вообще ничего не выходит.
Re[Дмитрий В.М.]:
Это приятно! :) Значит, вполне пристойные фотки можно делать, снимая спорт :)
есть у меня давняя фотография (не моя), дтм-ский болид снят ночью с каким-то посторонним освещением, на исо 1600 350-кой. 1/320, ф2.8, без вспышки. выглядит отлично! уверен, на бумаге а4 шумов не будет видно