iso 12800 - для чего?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Папараццо]:
Или прилет инопланетян в 2012 году снять, ну это если они ночью прилетят.
Re[Alter-Ego]:
Подумайте о том, что обычно на отдыхе вообще используют мыльницы. А если зеркалку, то используют одно стекло. В 90% это кит 18-55, в лучшем случае темный трэвелзум.
Re[Alter-Ego]:
А у меня он есть. Кстати, не избавлюсь до его физической утраты ни за какие коврижки. Этот зум - не только для коммерческой съёмки, в путешествиях с ним никогда не расставался. Иногда им удаётся снимать на 1 - 1/3 секунды с рук
 - 40D, ISO 800, 1/2сек, стаб.
В принципе, можно было не выпендриваться и снимать на 1/8 и ISO 3200 - с гарантированным результатом

- 0.6 сек, стаб

[quot]И потом, люди же берут себе 135Л и не парятся по поводу стаба[/quot]
135L очевидно берут (большей частью) для постановочной портретной съёмки. Уж не для пещер точно. А вообще, о чём речь? Вы полагаете, что им так просто можно снимать на 1/60 и длиннее? Не обольщайтесь, это скорее удачный случай, чем гарантированная комбинация.
Re[Utopi]:
Когда 12800 рабочее не условно а по настоящему - то использовать его будут также как и любое другое. Вопрос для чего он нужен - для фото.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Подумайте о том, что обычно на отдыхе вообще используют мыльницы. А если зеркалку, то используют одно стекло. В 90% это кит 18-55, в лучшем случае темный трэвелзум.

Ну это кого что вставляет :D
Я не могу обойтись одним стеклом.

Да и с тех пор как взял в руки зеркалку от кенона, мыльниц в руках не держал. Боюсь что и не найду кнопку спуска на них :D
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
А у меня он есть. Кстати, не избавлюсь до его физической утраты ни за какие коврижки. Этот зум - не только для коммерческой съёмки, в путешествиях с ним никогда не расставался. Иногда им удаётся снимать на 1 - 1/3 секунды с рук
 - 40D, ISO 800, 1/2сек, стаб.
В принципе, можно было не выпендриваться и снимать на 1/8 и ISO 3200 - с гарантированным результатом

- 0.6 сек, стаб

[quot]И потом, люди же берут себе 135Л и не парятся по поводу стаба[/quot]
135L очевидно берут (большей частью) для постановочной портретной съёмки. Уж не для пещер точно. А вообще, о чём речь? Вы полагаете, что им так просто можно снимать на 1/60 и длиннее? Не обольщайтесь, это скорее удачный случай, чем гарантированная комбинация.

Подробнее

Согласен ;)
1/3 или 1 сек на 24-105 тоже скорее удача ;)
Но с полтосом на 1/8 были удачные кадры.

По поводу постановки - так в вашем случае тоже не динамичный репортаж ;)

Впрочем спорить не стану. Но от шумного ИСО 25600 можно было уйти ;) Опять же ИМХО.
Re[Влад Т]:
Цитата:

Подробнее

1/50s f/2.0 ISO1600 135mm Динамика

На 135-ку в данный момент чаще всего приходится снимать на 1/100, света не хватает, iso выше 1600 нет желания задирать.

Фонариком подсветил

1/6s f/2.0 ISO200 135mm

Все можно, если нужно :D

ЗЫ. И Автору про iso 12800

1/50s f/1.8 ISO12800 85mm
Re[Groundskeeper Willie]:
Да это у нас шумы - проблема. Вон буржуйские фотографы вообще не парятся с ними, снимают и ничего.
Re[Groundskeeper Willie]:
Это не статистика, подобные примеры есть и у меня

- 85мм, 1/15сек

- 85, 1/6 или 1/8сек (не помню)

Но гарантировать результат я не могу даже на 1/30. И вы тоже. :)
P.S. В последнем снимке зря так тянули света. Уже перебор. Лучше сделать 2 фоты (из РАВа) с разной яркостью, потом слоями совместить. Если конечно запас позволяет...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Но гарантировать результат я не могу даже на 1/30. И вы тоже. :)

согласен

Цитата:
от: Влад Т
P.S. В последнем снимке зря так тянули света. Уже перебор. Лучше сделать 2 фоты (из РАВа) с разной яркостью, потом слоями совместить. Если конечно запас позволяет...

С костром?
Особо и Не тянул, проявлял все как обычно.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Угу...
На 24-105 с дыркой 4.

А фиксом с дыркой меньше двух не пробовали? Говорят удобнее получается

Конечно пробовал:)) Глубина резкости слишком маленькая на открытой диафагме:))
Re[Влад Т]:
Цитата:

А что значит "коллаж из шести кадров"? Бред какой-то. Даже если это панорама - тоже бред.
Пользуйтесь шумодавами. Уж на таком сюжете им грех пренебречь. Отправьте мне исходник, покажу, что с ним можно сделать за несколько секунд. :)

Подробнее

Коллаж из 6 кадров в этом случае означает что на одном кадре изображено как 6 капелек воды падают и разбиваются на мельчайшие частички.
Я в свое время поигрался с шумодавами - мне не понравился результат.
Спасибо за предложение:)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Другой вопрос.
Я как-то об этом не думал, потому как никогда одним стеклом не обходился даже на отдыхе.
Всегда с собой таскал как минимум 24-105 + 70-200 + 50

У меня другой набор: Samyang 14/2.8, Canon24-105, Canon 100-300/5.6.
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:
от: Ukraintsev Egor
Коллаж из 6 кадров в этом случае означает что на одном кадре изображено как 6 капелек воды падают и разбиваются на мельчайшие частички.

Коллаж - это другое.
Цитата:
от: Ukraintsev Egor

Я в свое время поигрался с шумодавами - мне не понравился результат.
Спасибо за предложение:)

А всё-таки, может отправите? Хочу попробовать сам, результат обсудим. :)
Re[Huilos]:
Цитата:
от: Huilos
Для каких целей предусмотрено iso12800?

Для таких же, что и ИСО 6400 и прочие высокие ИСО.
Пример: камера 1D MIV объектив 135/2 - ЭФР 175мм, выдержка с рук 1/180 сек.
Эта же выдержка нужна, чтобы заморозить человеческое движение...

Не противные ИСО 800? - снимаем!
Не противные ИСО 12800? - снимаем!
Ни штатив, ни стаб - не помогут, только светлая линза и рабочие высокие ИСО.

На круг - расширение съёмочных ситуаций, когда нельзя вспышку, а снимать надо.
Пример - съёмка в помещении при почти отсутствующем свете - клубы/концерты и т.п.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
С дыркой 1,8 хватило бы ИСО 6400 ;)

А вообще, для каждой ситуации - своё решение...
Если человек недоволен шумами - нефик задирать исо. Бери светосильную оптику. ИМХО. ;)

Я лишь предложил один из вариантов ршения.

Подробнее

Хорошее решение. Но высокие ИЗО предпочтительнее - они легче, дешевле и позволяют управлять ГРИП в более широких пределах. А какие плюсы у сверхширокой дырки относительно высоких ИЗО?
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Хорошее решение. Но высокие ИЗО предпочтительнее - они легче, дешевле и позволяют управлять ГРИП в более широких пределах. А какие плюсы у сверхширокой дырки относительно высоких ИЗО?

Предпочтительнее когда они рабочие ;)
Re[Папараццо]:
а чтобы было!

в фото нет того чего нельзя!
если говорить, что надо фотографировать только на исо100, то это уже ограничения
а зачем они творческому человеку?!;-)
можно и с шумами сделать шедевр и чистую картинку, но скучную
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.