В описании на бюджетные зеркалки встречал такую фразу "ISO 100 до 3200 единиц с возможностью расширения до 12800"
Говорить про шумы и маркетинговые ходы думаю смысла не имеет.
Меня интересует, как это сделано? Разгоном матрицы или программной постобработкой?
ISO 12800
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ISO 12800
Re[Дима Н]:
от:Дима Н
В описании на бюджетные зеркалки встречал такую фразу "ISO 100 до 3200 единиц с возможностью расширения до 12800"
Меня интересует, как это сделано? Разгоном матрицы или программной постобработкой?Подробнее
какая разница как, реальное более менее рабочее исо 800-1600
при дальнейших исо не реально смотреть на фото
на 550 кеноне думаю 3200 максимальное
у никона 90 лучше
Re[Дима Н]:
а это уже до фени т.к. на исо 800 (если пиксель совсем жырный то на 1600) уже отдельные електроны видны а меньше чем 1 как общеизветсно заряда небывает,, скорее всего 3200 аналоговый дальше цыфровой зум,, н фсё равно это ни кто ни когда неотличит даже в електронный микроскпо
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
какая разница как
Из чистого любопытства. Каждый ребёнок хочет знать, что находится внутри у игрушки
Re[Дима Н]:
от:Дима Н
Меня интересует, как это сделано? Разгоном матрицы или программной постобработкой?Подробнее
Я не спец в этих вопросах, но скорее всего - нет там никакого "разгона матрицы", скорее всего традиционным методом недоэкспонируют два стопа, а потом обработка + шумодав с оптимальными (будем надеяться...
В принципе, это все можно и самому сделать, конечно, но вдруг камера делает это немного лучше? :?:
Re[Дима Н]:
от: Дима Н
Разгоном матрицы или программной постобработкой?
2-е
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
на 550 кеноне думаю 3200 максимальное
Ага, у пядвака 1600, у 1Ds m3 3200 макс, а дальше шумы сильные идут
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
...пядвака 1600, у 1Ds m3 3200 макс...
"Рабочее ISO" - понятие, конечно, относительное, но я бы сказал, у 5DII оно таки повыше, чем у 1DsIII. У последнего, пожалуй, дальше 800 уже не есть хорошо.
Re[Budmaster]:
от: Budmaster
"Рабочее ISO" - понятие, конечно, относительное, но я бы сказал, у 5DII оно таки повыше, чем у 1DsIII. У последнего, пожалуй, дальше 800 уже не есть хорошо.
Re[Gamer762]:
Ага, у пядвака 1600, у 1Ds m3 3200 макс, а дальше шумы сильные идут
Вы действительна так думаите что у пядвака мах исо 1600.
Re[Stas-as]:
от: Stas-as
Вы действительна так думаите что у пядвака мах исо 1600.
Да, я больше не ставлю, так шум на 3200 для меня не приемлем (все имхо)
Re[Gamer762]:
исо 6400

Re[Gamer762]:
да, у 1дс3 высокие исо хуже, чем у пядвака. на фф лучший по шумам д3с никон. на кропе - сложно сказать, сейчас много нового. кенон, никон, пентакс. но никон д90 - точно в прошлом. и приличных исо 3200 на кропе пока ждать не приходится
Re[Stas-as]:
high key ага.. экспонометром ткнуть там 2000 будет а не 6400..6400 начинаеться с тени на стене и ниже
Re[artemapei]:
Stas-as, ужасный шум! его даже ни чем не задавить! Нет реально, я больше, чем 1600 не пользуюсь
Re[Gamer762]:
Stas-as, ужасный шум! его даже ни чем не задавить! Нет реально, я больше, чем 1600 не пользуюсь
Re[Stas-as]:
от: Stas-asужасный шум? а с каким фотоапаратом дела обстоят получше в плаве исо по вашему.
Не знаю, я пользовал только Nikon D40, D90, 5D mark2,- из этих естественно лучше последний, но опять же, все ИМХО
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
а это уже до фени т.к. на исо 800 (если пиксель совсем жырный то на 1600) уже отдельные електроны видны а меньше чем 1 как общеизветсно заряда небывает,, скорее всего 3200 аналоговый дальше цыфровой зум,, н фсё равно это ни кто ни когда неотличит даже в електронный микроскпоПодробнее
о электронах
есть такая вещь в химии как двухэлектронная трехцентровая связь. на один атом формальный заряд будет 2/3. да и много еще где заряд будет меньше единицы ;)
про шумы
когда пирходится выбирать между самзом и шумами - я выбираю шумы хДДД
Re[artemapei]:
от: artemapei
на фф лучший по шумам д3с никон. на кропе - сложно сказать, сейчас много нового
:D Видели пример с Никона тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5913829
ТЕМА
Re[Gamer762]:
Хым...я снимаю в большистве случаев на автоисо, кроме студии. 3200 меня совсем не напрягает, можно сказать, что я забыл, что такое в ручную выставлять исо на пядваке..Может у Вас кетайский какой-нить 5dII?