ISO 100 или 200 или ..

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: ISO 100 или 200 или ..
Цитата:

от:DanNsk
Расскажите человеку вконец запутавшемуся ... с каким iso плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать . Просто товарищь мой c пеной у рта утверждает что 100 в этом случае наилучший вариант .. и выдержки нормальные и "динамический диапазон этой пленки больше" и цена меньше

Подробнее

А вы не заметили какого цвета пена? И где именно - в углу или на губах? Пьёт ли хоть немного воды? Это гораздо важнее, нежели исо!
Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Цитата:

от:L4m3r
а кого она интересует чувствтельность по ИСО?
интересует уровень освещённост при котором плёнка разгонится до нармального качества.. тоесть пойдут в ход мелки зёрна. при 400 его просто быть неможет с размерам зёрен 5-10 микрон..

Подробнее

Действительно...
"Дорогой! Какой такой павлин-мавлин? " (Из мульфильма про Мюнхаузена)
Люди фотки делают. Зачем им знать про чувствительность, размер зёрен и прочую фигню?
Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
ага фотки потом прносиш домой а там вместо фотки одно зернищще
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Цитата:
от: L4m3r

Я сделал несколько отпечатков 20х30 с elite color 400, бумага duralife. Зерна без лупы не вижу, по-моему это хорошо. А реальная чувствительность у нее скорее 400, с упомянутой выше таблицей не согласен.
Ну зря вы батенька так, зря. например Kodak 400UC изумительная плёнка. У меня отпечаток 40X60 и зерна нет. А менее 400 UC и не бывает.
Про любительские - там да. 400 - в помойку. Но я на них вообще больше не снимаю. Зачем? Если всего на 30 руб дороже - но зато бе дальнейших расстройств.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Я и имею в виду Portra 400 UC и NPH 400. только вы смотрите там где экспонометр показывал +0 какое ЗЕРНИЩЩЕ а не где +2 (эта плёнка позиционируется как 400 а не 100 верно)
вобщем (как и следовало ожидать наверное) качество 400 плёнки гдето в 4 раза (по площади) ниже качества 100
Цитата:
от: L4m3r

вы будете смеяться - принес домой фотки с ПроФото 100 - а там одно зернищще.
пропустил ту ПроФото 100 через свой сканер (Никон LS-40, 2900 dpi)... ну есть зернишко, она вообще по сравнению с более приличным - несколько того... Но мало-мало. Куда меньше, чем на том, что принес.

Взял кривые, опустил тени, задрал света, потом прогнал через аншарп маск с безумной степенью шарпинга, еще убил на "теелсных тонах" циан напрочь по ходу дела...

здравствуй зернищще, здравствуй фото с минляпа...

не зернищще это вовсе :-)
и если я отнесу эту пленку на оптическую печать - то никакого зернища там не будет.

может у вас та же ситуация?

с 400-ки, понятно, зернищще поболее, но в общем и целом - его там сильно добиваться надо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.