ISO 100 или 200 или ..

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
ISO 100 или 200 или ..
Расскажите человеку вконец запутавшемуся ... с каким iso плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать . Просто товарищь мой c пеной у рта утверждает что 100 в этом случае наилучший вариант .. и выдержки нормальные и "динамический диапазон этой пленки больше" и цена меньше
Re: ISO 100 или 200 или ..
все зависит от ваших задач и предпочтений,можно и на 25 снимать,а можно и на 1600
обычно 100 качество выше (мельче зерно) чем если 200 плёнку снмать как 100.. но что снимать как 100 это однозначно :)))
бывает что 100 и 200 версии это вааще одна и таже плёнка.
Всё зависит от задачи съёмки.
Если выбирать из 100 и 200, то лучше 100, а если интересует более мелкое зерно и лучшая проработка деталей, то есть ещё 64, 50, 40, 25 АСО.
А что за 200? Если Академия, то на неё вообще не советую снимать.
Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Пленки они разные бывают. Для солнечного дня я бы охотнее взял Кодак Элит 200 чем Фуджи 100. А для пасмурного - Фуджи 200.
Цитата:

от:Андрей_Евд
Всё зависит от задачи съёмки.
Если выбирать из 100 и 200, то лучше 100, а если интересует более мелкое зерно и лучшая проработка деталей, то есть ещё 64, 50, 40, 25 АСО.
А что за 200? Если Академия, то на неё вообще не советую снимать.

Подробнее

академию попрошу не обижать,для монокля самое оно ! ;)
Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
а чё Elite 200 мелкозернстее чем Superia Reala 100?
неповерю, кодаковские плёнки (по крайней мере цветные) по жизни "второго сорта" по зерну..
Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Не реала, а обычная фуджи сотка. Дешевая которая. Из-за яркости/контрастности.
Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
а, , это про бумагу а не плёнку.

чем контрастнее негатив тем выше качество, у негатива контраст и так крайне низок по физике.. у любого ну кроме может каких то технических чёрнобелых..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Жаль, что физика не спасает от угольных теней ярким днем на глазах, под носом и т.п.
Цитата:

от:DanNsk
Расскажите человеку вконец запутавшемуся ... с каким iso плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать . Просто товарищь мой c пеной у рта утверждает что 100 в этом случае наилучший вариант .. и выдержки нормальные и "динамический диапазон этой пленки больше" и цена меньше

Подробнее

Вопрос следует задать так: с каким iso и фотографической широтой плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать ?
Вот полезная ссылка:
http://www.filmscan.ru/articles/article07.html
Смотришь параметр "Общая фотографическая широта, D (ступени) ", чем выше, тем лучше для съёмки на солнце.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Цитата:
от: Фотоюзверь
Жаль, что физика не спасает от угольных теней ярким днем на глазах, под носом и т.п.

так они на бумаге угольные потомучто это чб бумага бывает разного конртаста а цветная она одного - ДИКОГО.

на плёнке вобщемто если только недодержать пропадут тени
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Цитата:
от: Фотоюзверь

От таких теней в полдень спасает только вспышка. На любой пленке.
Цитата:
от: Поляков Максим

Вот полезная ссылка:
http://www.filmscan.ru/articles/article07.html

гон, к сожелению.. Astia и Velvia под одной гребёнкой..
а что напсано под Superia 200 это просто ржач.. нармально на неё выходит с солнцем в кадре..

особо низкоконтрастные негативы - Portra NC и ProFoto.. но понравится ли их качество это другой вопорс.. если ненужен цвет лутьше уж чб плёнку взять.. да самые низкоконтрастные - хромогенные чб негативы.
Фиг их знает, как они там меряли. Может, девочка, которая текст набирала, что-нибудь от себя добавила. ;)
Но про Фомапан100 похоже на правду: контраст дурной (при том, после выравнивающего проявителя). Я когда негатив увидел, так про решил про эту плёнку: МЗ-3Л, но только с чувствительностью 100.
Цитата:

от:DanNsk

Подробнее

Мое личное мнение: с чувствительностью 200 лучше не связываться. Лучше либо 100, либо 400. Разумеется, 100 будет лучше по зерну и резкости. Но и на 400 (супра 400 и провия 400) может быть получен очень качественный результат. Но для яркого солнца она имеет смысл только 1) когда она уже заряжена в камеру и 2) чтобы снимать динамичные сюжеты: она позволит сделать выдержку чуть короче, а диафрагму зажать и особо не морочиться с фокусировкой (поставил по шкале - и порядок).
Современные 400-ки настолько хороши, что просто грех ими не пользоваться. По мне так "нормальная" выдержка для природы-1/500 или даже короче. Если еще диафрагму прикрыть как следует, то 400-ка как стандартное решение в самый раз, даже в солнечный день.
ага хороши.. только когда света как минимум на 200.. цыфрохлопушка ито лутьше..
Цитата:

от:aleX
Современные 400-ки настолько хороши, что просто грех ими не пользоваться. По мне так "нормальная" выдержка для природы-1/500 или даже короче. Если еще диафрагму прикрыть как следует, то 400-ка как стандартное решение в самый раз, даже в солнечный день.

Подробнее

Вы по ссылке http://www.filmscan.ru/articles/article07.html сходите и посмотрите внимательно на параметр чувствительность. Бардак! :(
Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
а кого она интересует чувствтельность по ИСО?
интересует уровень освещённост при котором плёнка разгонится до нармального качества.. тоесть пойдут в ход мелки зёрна. при 400 его просто быть неможет с размерам зёрен 5-10 микрон..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.