ISO 100 или 200 или ..
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ISO 100 или 200 или ..
Расскажите человеку вконец запутавшемуся ... с каким iso плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать . Просто товарищь мой c пеной у рта утверждает что 100 в этом случае наилучший вариант .. и выдержки нормальные и "динамический диапазон этой пленки больше" и цена меньше
Re: ISO 100 или 200 или ..
все зависит от ваших задач и предпочтений,можно и на 25 снимать,а можно и на 1600
обычно 100 качество выше (мельче зерно) чем если 200 плёнку снмать как 100.. но что снимать как 100 это однозначно :)))
бывает что 100 и 200 версии это вааще одна и таже плёнка.
бывает что 100 и 200 версии это вааще одна и таже плёнка.
Всё зависит от задачи съёмки.
Если выбирать из 100 и 200, то лучше 100, а если интересует более мелкое зерно и лучшая проработка деталей, то есть ещё 64, 50, 40, 25 АСО.
А что за 200? Если Академия, то на неё вообще не советую снимать.
Если выбирать из 100 и 200, то лучше 100, а если интересует более мелкое зерно и лучшая проработка деталей, то есть ещё 64, 50, 40, 25 АСО.
А что за 200? Если Академия, то на неё вообще не советую снимать.
Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Пленки они разные бывают. Для солнечного дня я бы охотнее взял Кодак Элит 200 чем Фуджи 100. А для пасмурного - Фуджи 200.
от:Андрей_Евд
Всё зависит от задачи съёмки.
А что за 200? Если Академия, то на неё вообще не советую снимать.Подробнее
академию попрошу не обижать,для монокля самое оно ! ;)
Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
а чё Elite 200 мелкозернстее чем Superia Reala 100?
неповерю, кодаковские плёнки (по крайней мере цветные) по жизни "второго сорта" по зерну..
неповерю, кодаковские плёнки (по крайней мере цветные) по жизни "второго сорта" по зерну..
Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Не реала, а обычная фуджи сотка. Дешевая которая. Из-за яркости/контрастности.
Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
а, , это про бумагу а не плёнку.
чем контрастнее негатив тем выше качество, у негатива контраст и так крайне низок по физике.. у любого ну кроме может каких то технических чёрнобелых..
чем контрастнее негатив тем выше качество, у негатива контраст и так крайне низок по физике.. у любого ну кроме может каких то технических чёрнобелых..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
Жаль, что физика не спасает от угольных теней ярким днем на глазах, под носом и т.п.
от:DanNsk
Расскажите человеку вконец запутавшемуся ... с каким iso плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать . Просто товарищь мой c пеной у рта утверждает что 100 в этом случае наилучший вариант .. и выдержки нормальные и "динамический диапазон этой пленки больше" и цена меньшеПодробнее
Вопрос следует задать так: с каким iso и фотографической широтой плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать ?
Вот полезная ссылка:
http://www.filmscan.ru/articles/article07.html
Смотришь параметр "Общая фотографическая широта, D (ступени) ", чем выше, тем лучше для съёмки на солнце.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
от: Фотоюзверь
Жаль, что физика не спасает от угольных теней ярким днем на глазах, под носом и т.п.
так они на бумаге угольные потомучто это чб бумага бывает разного конртаста а цветная она одного - ДИКОГО.
на плёнке вобщемто если только недодержать пропадут тени
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
от: Фотоюзверь
От таких теней в полдень спасает только вспышка. На любой пленке.
от: Поляков Максим
Вот полезная ссылка:
http://www.filmscan.ru/articles/article07.html
гон, к сожелению.. Astia и Velvia под одной гребёнкой..
а что напсано под Superia 200 это просто ржач.. нармально на неё выходит с солнцем в кадре..
особо низкоконтрастные негативы - Portra NC и ProFoto.. но понравится ли их качество это другой вопорс.. если ненужен цвет лутьше уж чб плёнку взять.. да самые низкоконтрастные - хромогенные чб негативы.
Фиг их знает, как они там меряли. Может, девочка, которая текст набирала, что-нибудь от себя добавила. ;)
Но про Фомапан100 похоже на правду: контраст дурной (при том, после выравнивающего проявителя). Я когда негатив увидел, так про решил про эту плёнку: МЗ-3Л, но только с чувствительностью 100.
Но про Фомапан100 похоже на правду: контраст дурной (при том, после выравнивающего проявителя). Я когда негатив увидел, так про решил про эту плёнку: МЗ-3Л, но только с чувствительностью 100.
от:DanNsk
Расскажите человеку вконец запутавшемуся ... с каким iso плёнку лучше в сьемке на солнечной природе пользовать . Просто товарищь мой c пеной у рта утверждает что 100 в этом случае наилучший вариант .. и выдержки нормальные и "динамический диапазон этой пленки больше" и цена меньшеПодробнее
Мое личное мнение: с чувствительностью 200 лучше не связываться. Лучше либо 100, либо 400. Разумеется, 100 будет лучше по зерну и резкости. Но и на 400 (супра 400 и провия 400) может быть получен очень качественный результат. Но для яркого солнца она имеет смысл только 1) когда она уже заряжена в камеру и 2) чтобы снимать динамичные сюжеты: она позволит сделать выдержку чуть короче, а диафрагму зажать и особо не морочиться с фокусировкой (поставил по шкале - и порядок).
Современные 400-ки настолько хороши, что просто грех ими не пользоваться. По мне так "нормальная" выдержка для природы-1/500 или даже короче. Если еще диафрагму прикрыть как следует, то 400-ка как стандартное решение в самый раз, даже в солнечный день.
ага хороши.. только когда света как минимум на 200.. цыфрохлопушка ито лутьше..
от:aleX
Современные 400-ки настолько хороши, что просто грех ими не пользоваться. По мне так "нормальная" выдержка для природы-1/500 или даже короче. Если еще диафрагму прикрыть как следует, то 400-ка как стандартное решение в самый раз, даже в солнечный день.Подробнее
Вы по ссылке http://www.filmscan.ru/articles/article07.html сходите и посмотрите внимательно на параметр чувствительность. Бардак! :(
Re: Re: Re: ISO 100 или 200 или ..
а кого она интересует чувствтельность по ИСО?
интересует уровень освещённост при котором плёнка разгонится до нармального качества.. тоесть пойдут в ход мелки зёрна. при 400 его просто быть неможет с размерам зёрен 5-10 микрон..
интересует уровень освещённост при котором плёнка разгонится до нармального качества.. тоесть пойдут в ход мелки зёрна. при 400 его просто быть неможет с размерам зёрен 5-10 микрон..