Ищу замену SONY NEX-3 + SEL 18-200

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу замену SONY NEX-3 + SEL 18-200
Всем привет, нужен совет чайнику :)

Сперли фотик, который меня всем устраивал, хочу что-то типа такого же, не надо круче, не надо никаких супернастроек, хочу ровно такое же )))

SONY NEX-3 c объективом SEL 18-200
Могу объектив напутать...

Что взять? :)
Заранее спасибо!
Re[Xgirl Irishkovaya]:
А цены смотрели на фототехнику и объективы?
Sony A6000 сейчас актуальна (с видео FullHD). Модели поновее А6300-6500 с видео 4к- см $.
И скоко стоит сейчас 18-200 ?
Sony 18-200 - 46.9тыр (в плеерном инет магазине).
Tamron (Sony E) 18-200 - 28.8тыр, но он мыльнее д б...
Но при наличии 50тыр на объектифф я б взял Sony 16-70 4 - 53.3 тыр.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Цитата:

от:Xgirl Irishkovaya
... хочу что-то типа такого же, не надо круче, не надо никаких супернастроек, хочу ровно такое же )))

Подробнее

Если хотите ровно такое , купите себе SONY NEX-3 за 4.5-5 тыр. + Sel 18-200 за 23-25тыр.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Если хотите ровно такое , купите себе SONY NEX-3 за 4.5-5 тыр. + Sel 18-200 за 23-25тыр.

поддержу с оговоркой.
Все же брать первую NEX-3 с 14 МП матрицей не стоит. Она сильно хуже всех последующих с 16 МП. У меня была так что в курсе.
Так что любую NEX БУ с матрицей 16 мп и больше.
Я бы советовал обратить внимание на модели с встроенной вспышкой. Типа NEX-F3 и еще несколько не помню какие ...

Ну или даже взять те что с видоискателем NEX-6 или NEX-7
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
поддержу с оговоркой.
Все же брать первую NEX-3 с 14 МП матрицей не стоит. Она сильно хуже всех последующих с 16 МП. У меня была так что в курсе.
Так что любую NEX БУ с матрицей 16 мп и больше.
Я бы советовал обратить внимание на модели с встроенной вспышкой. Типа NEX-F3 и еще несколько не помню какие ...

Ну или даже взять те что с видоискателем NEX-6 или NEX-7

Подробнее

Я же говорил про РОВНО ТАКОЕ ЖЕ ,а не лучше .
Зачем покупать лучшее,но более дорогое ,если возможно купить тоже,что устраивает,но за меньшую стоимость.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Возьмите на вторичке примерно в те же деньги, примерно с тем же качеством, но компактнее и удобнее - Olympus E-PL5,6,7 или 8 плюс 14-150/4-5,6. Ещё удобнее, с видоискателем, Olympus OM-D E-M10, M10-2 с тем же стеклом. Объективов таких - 14-140, 14-150 - в системе микро 4/3 штуки четыре, все годятся. Фоткать маленьким нексом без видоискателя с нацепленным тяжёлым и габаритным 18-200 то ещё удовольствие, сам проходил.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Спасибо за ответы.
Про "такое же" шла речь в том смысле, что я знаю, что нексы сняты с продажи. Что сейчас у сони вместо нексов?

Также вопрос про б/у... Ни разу в жизни не имела опыта покупки б/у сложной электроники-техники.
Это вообще нормально или опасно?

Олимпусы посмотрю, но от сони остались старые объективы маленькие, вспышка , зарядка :) грустно всё это выкидывать как-то...
Про объектив всё поняла, его можно купить новый!
Re[Xgirl Irishkovaya]:
И ещё вопрос, у фуджи по таким же тактико-техническим характеристикам, как у меня были, что подойдёт?

И сразу про ТТХ :) Я не разбираюсь ни в одном параметре, но разницу между фото друзей на их фотоаппараты и на свой глазом вижу... вот хочется, чтобы фото не хуже были, чем на уркаденный фотик.

Заранее спасибо! :)
Re[Xgirl Irishkovaya]:
С 18-200 на Фуджи будут проблемы...
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Цитата:
от: Xgirl Irishkovaya

Также вопрос про б/у... Ни разу в жизни не имела опыта покупки б/у сложной электроники-техники.
Это вообще нормально или опасно?

Не вижу ничего опасного в покупки б/у Nex.
Опыт работы у вас с вашей бывшей Соней есть ,поэтому при наличии у вас оставшихся объективов,проверить работоспособность покупаемого фотика не составит труда.
Плюс б/у в том ,что порой её можно купить почти на порядок (в 10 раз) дешевле,чем стоит сейчас новая техника.
Только желательно покупать не откуда(кота в мешке),а при личной встречи,встретился с покупателем ,сначала осмотреть внешний вид(чтобы им орехи не кололи),затем работоспособность(что вы неоднократно делали раньше).
Желательно взглянуть на матрицу посветив на неё,например,фонариком .При наличии мелких крупинок грязи скинуть 500-700 руб. на чистку.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Цитата:

от:Xgirl Irishkovaya
Всем привет, нужен совет чайнику :)

Сперли фотик, который меня всем устраивал, хочу что-то типа такого же, не надо круче, не надо никаких супернастроек, хочу ровно такое же )))

Что взять? :)
Заранее спасибо!

Подробнее

К Нексам ближе по настройкам и управлению Соньки.. Но и из других фирм есть интересные варианты, даже с большими возможностями…
Посмотрите мои сообщения за последние 2 дня, там есть цены на недорогие Соньки, какие сейчас в продаже, также и Олимпусы, Фуджики -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=166481
Есть и интересные ссылки по Олимпусам…
У Олимпусов – большой и никем пока не превзойденный плюс – стаб на матрице, лучший из всех в мире.
Из объективов – больше всего выбор для камер - микра 4/3, больше сотни моделей…
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Ищите ТАКОЙ ЖЕ КАКОЙ КАКОЙ СПЕРЛИ Б/У. Тему закрыть.Где нибудь на авито и купите свой же.Спертый.:)))
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Всем привет )
в итоге было принято волевое решение и куплен а6000, и к нему sel-18200

Теперь вопрос про вспышку, на нексе я покупала вспышку побольше, чтобы она не оставляла тень от длинного объектива на фотках, как стандартная.
На альфе тоже тень остается от стандартной вспышки.

Внимание вопрос: какую самую простую вспышку можно прикупить, чтобы точно тени не было? Может ли это быть не сони?
Re[Xgirl]:
Вот такая же тема пару лет назад была:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=715621&page=1#listStart
Вот из нее моя же цитата:

"рекомендую "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe". Она правда на сотню долларов дороже но функционал и мощность не сравнить. При этом достаточно компактная. При выборе обращайте внимание что вам нужна вспышка под башмак Сони нового типа (не Сони-Минолта). На английском "for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe"."

Гляньте там еще три страницы может еще что полезное увидите.

Ну и совет "лайф-хак" по встроенной вспышке. У Сонек с выпрыгивающей вспышкой есть одна незадокументированная возможность позволяющая избежать тени от объектива и вообще получить более мягкое освещение вспышкой. Когда снимаете со вспышкой просто отклоняйте вспышку пальцем в потолок или под 45 градусов чтобы освещать предмет съемки не прямо в лоб а отраженным от потолка светом. Это поможет во первых избежать тени от длинного объектива а во вторых получить более мягкое и естественное освещение. Может вы видели профессионалы с большими вспышками зачастую тоже направляют всои вспышки в потолок или на стену чтоб использовать отраженный свет.

К сожалению этот способ не годиться если потолки цветные или очень высокие.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вот такая же тема пару лет назад была:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=715621&page=1#listStart
Вот из нее моя же цитата:

"рекомендую "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe". Она правда на сотню долларов дороже но функционал и мощность не сравнить. При этом достаточно компактная. При выборе обращайте внимание что вам нужна вспышка под башмак Сони нового типа (не Сони-Минолта). На английском "for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe"."

Гляньте там еще три страницы может еще что полезное увидите.

Ну и совет "лайф-хак" по встроенной вспышке. У Сонек с выпрыгивающей вспышкой есть одна незадокументированная возможность позволяющая избежать тени от объектива и вообще получить более мягкое освещение вспышкой. Когда снимаете со вспышкой просто отклоняйте вспышку пальцем в потолок или под 45 градусов чтобы освещать предмет съемки не прямо в лоб а отраженным от потолка светом. Это поможет во первых избежать тени от длинного объектива а во вторых получить более мягкое и естественное освещение. Может вы видели профессионалы с большими вспышками зачастую тоже направляют всои вспышки в потолок или на стену чтоб использовать отраженный свет.

К сожалению этот способ не годиться если потолки цветные или очень высокие.

Подробнее

Тему пошла лопатить...
Я ж совершеннейший лох в фототехнике вообще и во вспышках в частности
Про отраженный свет - моя старая вспышка давала повернуть что-то, чтобы она светила наверх, плюс она складывалась, то есть была прикручена к фотику постоянно.
Такое же подобное для альфы есть?

И я название старой вспышки найти не могу, выглядит вот так:

Re[Xgirl]:
Цитата:
от: Xgirl

Такое же подобное для альфы есть?

И я название старой вспышки найти не могу, выглядит вот так:

Это у вас была HVL-F20S (у меня тоже была такая) - теперь вам такая не подойдет.
Задайте поиск "Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe" и увидите все что вам подходит. Есть родные вроде простенькой Sony HVLF32M MI или более навороченной Sony HVL-F43M .
Можно поискать неплохую немецкую Metz 52 AF-1 Flash for Sony Multi Interface Hot Shoe. Ничем особо не хуже и китайцы вроде упомянутой мною "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe"
Можно зайти на самый продвинутый Американский фотомагазин БШ-фоовидео и выбрать в поиске TTL вспышки для Сони c мультиинтерфейсом. Получите список того что существует в природе и оринтировочные цены. Можно даже и купить там вспышку ;) (в ссылке русские буквы БШ замените на латинские bh)
https://www.БШphotovideo.com/c/search?ci=647&fct=fct_flash-type_3980%7cttl%2bfct_ttl-system_3981%7csony-multi-interface&N=4168864822&

По поводу вашей встроенной вспышки - чтоб напрвить световой поток вверх просто отклоните поднятую вспышку пальчиком до нужного положения ;) и придерживая нажимайте спуск. Достаточно удобно на самом деле.
Re[konstantin0007]:
Так, спасибо! ))
Из того, что я буду искать по ключевым словам, точно ли все найденные вспышки достаточного размера, чтобы не отбрасывать тень на объектив?
Есть ли складывающиеся, как у меня была? Или они вообще все складываются?
Re[Xgirl]:
Sony HVL-F20M очень похожа на вашу прежнюю вспышку. По сути это она же но в модификации для вашей камеры. Можете ее и выбрать. Но она самая слабая из всех хотя и компактная. Остальные заметно крупнее но и мощнее. Цифра в названии как раз и указывает мощность вспышки (ведущее число). Встроенная вспышка в камере имеет ведущее число 6 то есть втрое слабее.
Re[Xgirl]:
Рекомендую купить вспышку Godox TT-350S. Цена 90 уе.
Либо Meike MK-320S. Цена 80 уе.
Обе подходят для А6000 .
Re[Деникс]:
Meike MK 320 S довольно низкая и с соневским 18-200 на широком углу может давать тень. Godox TT350S Mini Thinklite TTL Flash for Sony наверное неплохой вариант. Ведущее число вроде как 35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.