Всем привет, нужен совет чайнику :)
Сперли фотик, который меня всем устраивал, хочу что-то типа такого же, не надо круче, не надо никаких супернастроек, хочу ровно такое же )))
SONY NEX-3 c объективом SEL 18-200
Могу объектив напутать...
Что взять? :)
Заранее спасибо!
Ищу замену SONY NEX-3 + SEL 18-200
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ищу замену SONY NEX-3 + SEL 18-200
Re[Xgirl Irishkovaya]:
А цены смотрели на фототехнику и объективы?
Sony A6000 сейчас актуальна (с видео FullHD). Модели поновее А6300-6500 с видео 4к- см $.
И скоко стоит сейчас 18-200 ?
Sony 18-200 - 46.9тыр (в плеерном инет магазине).
Tamron (Sony E) 18-200 - 28.8тыр, но он мыльнее д б...
Но при наличии 50тыр на объектифф я б взял Sony 16-70 4 - 53.3 тыр.
Sony A6000 сейчас актуальна (с видео FullHD). Модели поновее А6300-6500 с видео 4к- см $.
И скоко стоит сейчас 18-200 ?
Sony 18-200 - 46.9тыр (в плеерном инет магазине).
Tamron (Sony E) 18-200 - 28.8тыр, но он мыльнее д б...
Но при наличии 50тыр на объектифф я б взял Sony 16-70 4 - 53.3 тыр.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
от:Xgirl Irishkovaya
... хочу что-то типа такого же, не надо круче, не надо никаких супернастроек, хочу ровно такое же )))
Могу объектив напутать...Подробнее
Если хотите ровно такое , купите себе SONY NEX-3 за 4.5-5 тыр. + Sel 18-200 за 23-25тыр.
Re[sergo55]:
от: sergo55
Если хотите ровно такое , купите себе SONY NEX-3 за 4.5-5 тыр. + Sel 18-200 за 23-25тыр.
поддержу с оговоркой.
Все же брать первую NEX-3 с 14 МП матрицей не стоит. Она сильно хуже всех последующих с 16 МП. У меня была так что в курсе.
Так что любую NEX БУ с матрицей 16 мп и больше.
Я бы советовал обратить внимание на модели с встроенной вспышкой. Типа NEX-F3 и еще несколько не помню какие ...
Ну или даже взять те что с видоискателем NEX-6 или NEX-7
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
поддержу с оговоркой.
Все же брать первую NEX-3 с 14 МП матрицей не стоит. Она сильно хуже всех последующих с 16 МП. У меня была так что в курсе.
Так что любую NEX БУ с матрицей 16 мп и больше.
Я бы советовал обратить внимание на модели с встроенной вспышкой. Типа NEX-F3 и еще несколько не помню какие ...
Ну или даже взять те что с видоискателем NEX-6 или NEX-7Подробнее
Я же говорил про РОВНО ТАКОЕ ЖЕ ,а не лучше .
Зачем покупать лучшее,но более дорогое ,если возможно купить тоже,что устраивает,но за меньшую стоимость.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Возьмите на вторичке примерно в те же деньги, примерно с тем же качеством, но компактнее и удобнее - Olympus E-PL5,6,7 или 8 плюс 14-150/4-5,6. Ещё удобнее, с видоискателем, Olympus OM-D E-M10, M10-2 с тем же стеклом. Объективов таких - 14-140, 14-150 - в системе микро 4/3 штуки четыре, все годятся. Фоткать маленьким нексом без видоискателя с нацепленным тяжёлым и габаритным 18-200 то ещё удовольствие, сам проходил.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Спасибо за ответы.
Про "такое же" шла речь в том смысле, что я знаю, что нексы сняты с продажи. Что сейчас у сони вместо нексов?
Также вопрос про б/у... Ни разу в жизни не имела опыта покупки б/у сложной электроники-техники.
Это вообще нормально или опасно?
Олимпусы посмотрю, но от сони остались старые объективы маленькие, вспышка , зарядка :) грустно всё это выкидывать как-то...
Про объектив всё поняла, его можно купить новый!
Про "такое же" шла речь в том смысле, что я знаю, что нексы сняты с продажи. Что сейчас у сони вместо нексов?
Также вопрос про б/у... Ни разу в жизни не имела опыта покупки б/у сложной электроники-техники.
Олимпусы посмотрю, но от сони остались старые объективы маленькие, вспышка , зарядка :) грустно всё это выкидывать как-то...
Про объектив всё поняла, его можно купить новый!
Re[Xgirl Irishkovaya]:
И ещё вопрос, у фуджи по таким же тактико-техническим характеристикам, как у меня были, что подойдёт?
И сразу про ТТХ :) Я не разбираюсь ни в одном параметре, но разницу между фото друзей на их фотоаппараты и на свой глазом вижу...
вот хочется, чтобы фото не хуже были, чем на уркаденный фотик.
Заранее спасибо! :)
И сразу про ТТХ :) Я не разбираюсь ни в одном параметре, но разницу между фото друзей на их фотоаппараты и на свой глазом вижу...
Заранее спасибо! :)
Re[Xgirl Irishkovaya]:
С 18-200 на Фуджи будут проблемы...
Re[Xgirl Irishkovaya]:
от: Xgirl Irishkovaya
Не вижу ничего опасного в покупки б/у Nex.
Опыт работы у вас с вашей бывшей Соней есть ,поэтому при наличии у вас оставшихся объективов,проверить работоспособность покупаемого фотика не составит труда.
Плюс б/у в том ,что порой её можно купить почти на порядок (в 10 раз) дешевле,чем стоит сейчас новая техника.
Только желательно покупать не откуда(кота в мешке),а при личной встречи,встретился с покупателем ,сначала осмотреть внешний вид(чтобы им орехи не кололи),затем работоспособность(что вы неоднократно делали раньше).
Желательно взглянуть на матрицу посветив на неё,например,фонариком .При наличии мелких крупинок грязи скинуть 500-700 руб. на чистку.
Re[Xgirl Irishkovaya]:
от:Xgirl Irishkovaya
Всем привет, нужен совет чайнику :)
Сперли фотик, который меня всем устраивал, хочу что-то типа такого же, не надо круче, не надо никаких супернастроек, хочу ровно такое же )))
Могу объектив напутать...
Что взять? :)
Заранее спасибо!Подробнее
К Нексам ближе по настройкам и управлению Соньки.. Но и из других фирм есть интересные варианты, даже с большими возможностями…
Посмотрите мои сообщения за последние 2 дня, там есть цены на недорогие Соньки, какие сейчас в продаже, также и Олимпусы, Фуджики -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=166481
Есть и интересные ссылки по Олимпусам…
У Олимпусов – большой и никем пока не превзойденный плюс – стаб на матрице, лучший из всех в мире.
Из объективов – больше всего выбор для камер - микра 4/3, больше сотни моделей…
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Ищите ТАКОЙ ЖЕ КАКОЙ КАКОЙ СПЕРЛИ Б/У. Тему закрыть.Где нибудь на авито и купите свой же.Спертый.:)))
Re[Xgirl Irishkovaya]:
Всем привет )
в итоге было принято волевое решение и куплен а6000, и к нему sel-18200
Теперь вопрос про вспышку, на нексе я покупала вспышку побольше, чтобы она не оставляла тень от длинного объектива на фотках, как стандартная.
На альфе тоже тень остается от стандартной вспышки.
Внимание вопрос: какую самую простую вспышку можно прикупить, чтобы точно тени не было? Может ли это быть не сони?
в итоге было принято волевое решение и куплен а6000, и к нему sel-18200
Теперь вопрос про вспышку, на нексе я покупала вспышку побольше, чтобы она не оставляла тень от длинного объектива на фотках, как стандартная.
На альфе тоже тень остается от стандартной вспышки.
Внимание вопрос: какую самую простую вспышку можно прикупить, чтобы точно тени не было? Может ли это быть не сони?
Re[Xgirl]:
Вот такая же тема пару лет назад была:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=715621&page=1#listStart
Вот из нее моя же цитата:
"рекомендую "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe". Она правда на сотню долларов дороже но функционал и мощность не сравнить. При этом достаточно компактная. При выборе обращайте внимание что вам нужна вспышка под башмак Сони нового типа (не Сони-Минолта). На английском "for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe"."
Гляньте там еще три страницы может еще что полезное увидите.
Ну и совет "лайф-хак" по встроенной вспышке. У Сонек с выпрыгивающей вспышкой есть одна незадокументированная возможность позволяющая избежать тени от объектива и вообще получить более мягкое освещение вспышкой. Когда снимаете со вспышкой просто отклоняйте вспышку пальцем в потолок или под 45 градусов чтобы освещать предмет съемки не прямо в лоб а отраженным от потолка светом. Это поможет во первых избежать тени от длинного объектива а во вторых получить более мягкое и естественное освещение. Может вы видели профессионалы с большими вспышками зачастую тоже направляют всои вспышки в потолок или на стену чтоб использовать отраженный свет.
К сожалению этот способ не годиться если потолки цветные или очень высокие.
"рекомендую "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe". Она правда на сотню долларов дороже но функционал и мощность не сравнить. При этом достаточно компактная. При выборе обращайте внимание что вам нужна вспышка под башмак Сони нового типа (не Сони-Минолта). На английском "for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe"."
Ну и совет "лайф-хак" по встроенной вспышке. У Сонек с выпрыгивающей вспышкой есть одна незадокументированная возможность позволяющая избежать тени от объектива и вообще получить более мягкое освещение вспышкой. Когда снимаете со вспышкой просто отклоняйте вспышку пальцем в потолок или под 45 градусов чтобы освещать предмет съемки не прямо в лоб а отраженным от потолка светом. Это поможет во первых избежать тени от длинного объектива а во вторых получить более мягкое и естественное освещение. Может вы видели профессионалы с большими вспышками зачастую тоже направляют всои вспышки в потолок или на стену чтоб использовать отраженный свет.
К сожалению этот способ не годиться если потолки цветные или очень высокие.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Вот такая же тема пару лет назад была:
К сожалению этот способ не годиться если потолки цветные или очень высокие.Подробнее
Тему пошла лопатить...
Я ж совершеннейший лох в фототехнике вообще и во вспышках в частности
Про отраженный свет - моя старая вспышка давала повернуть что-то, чтобы она светила наверх, плюс она складывалась, то есть была прикручена к фотику постоянно.
Такое же подобное для альфы есть?
И я название старой вспышки найти не могу, выглядит вот так:

Re[Xgirl]:
от: Xgirl
Такое же подобное для альфы есть?
И я название старой вспышки найти не могу, выглядит вот так:
Это у вас была HVL-F20S (у меня тоже была такая) - теперь вам такая не подойдет.
Задайте поиск "Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe" и увидите все что вам подходит. Есть родные вроде простенькой Sony HVLF32M MI или более навороченной Sony HVL-F43M .
Можно поискать неплохую немецкую Metz 52 AF-1 Flash for Sony Multi Interface Hot Shoe. Ничем особо не хуже и китайцы вроде упомянутой мною "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe"
Можно зайти на самый продвинутый Американский фотомагазин БШ-фоовидео и выбрать в поиске TTL вспышки для Сони c мультиинтерфейсом. Получите список того что существует в природе и оринтировочные цены. Можно даже и купить там вспышку ;) (в ссылке русские буквы БШ замените на латинские bh)
https://www.БШphotovideo.com/c/search?ci=647&fct=fct_flash-type_3980%7cttl%2bfct_ttl-system_3981%7csony-multi-interface&N=4168864822&
По поводу вашей встроенной вспышки - чтоб напрвить световой поток вверх просто отклоните поднятую вспышку пальчиком до нужного положения ;) и придерживая нажимайте спуск. Достаточно удобно на самом деле.
Re[konstantin0007]:
Так, спасибо! ))
Из того, что я буду искать по ключевым словам, точно ли все найденные вспышки достаточного размера, чтобы не отбрасывать тень на объектив?
Есть ли складывающиеся, как у меня была? Или они вообще все складываются?
Из того, что я буду искать по ключевым словам, точно ли все найденные вспышки достаточного размера, чтобы не отбрасывать тень на объектив?
Есть ли складывающиеся, как у меня была? Или они вообще все складываются?
Re[Xgirl]:
Sony HVL-F20M очень похожа на вашу прежнюю вспышку. По сути это она же но в модификации для вашей камеры. Можете ее и выбрать. Но она самая слабая из всех хотя и компактная. Остальные заметно крупнее но и мощнее. Цифра в названии как раз и указывает мощность вспышки (ведущее число). Встроенная вспышка в камере имеет ведущее число 6 то есть втрое слабее.
Re[Xgirl]:
Рекомендую купить вспышку Godox TT-350S. Цена 90 уе.
Либо Meike MK-320S. Цена 80 уе.
Обе подходят для А6000 .
Либо Meike MK-320S. Цена 80 уе.
Обе подходят для А6000 .
Re[Деникс]:
Meike MK 320 S довольно низкая и с соневским 18-200 на широком углу может давать тень. Godox TT350S Mini Thinklite TTL Flash for Sony наверное неплохой вариант. Ведущее число вроде как 35